Блокировка доменов крымчан

A
На сайте с 04.10.2014
221
Удалят из реестра и кто первый подхватит. Если домены интересные, то скорее всего подхватят через сервисы перехвата доменов (Снапс, NameJet и пр.).

Простым смертным нереально?

SEOmagic
На сайте с 21.11.2005
136
pegs:
Уточните у регистратора "конкретно к какому?" и "на какой платформе работает?". Многие регистраторы (в том числе европейские) используют Logic Boxes (US-компании DitectI). Перенос к такому регистратору не поможет (Рег.Ру тому пример).

Спасибо за инфу, попробую уточнить.

Кстати, рушки на 2domains и domains.webmoney.ru (webnames, по идее)

Что с ними или тоже как рег.ру?

На 2domains отписал - но там 2-3 дня, зачастую, ответа надо ждать

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
pegs:
Вот Рег.Ру упыри! Мало того, что обманывали пользователей, вводя их в заблуждение о своей псевдо-надежности и псевдо-независимости, так и тут продолжают туфту прокатывать. Противно 😡 Теперь понятно откуда у фейковых новостей про РФ регистраторов ноги растут.

Вы не знаете, в какую конкретно организацию можно написать жалобу на Reg.ru? Прокуратура - это раз. Но может еще какой-то есть специализированный контролирующий орган для регистраторов.

kuguk
На сайте с 16.01.2009
146

Так что-то я не могу понять, .ru домены, которые лежат у REG.ru тоже заблочат?

MK
На сайте с 05.09.2008
527

ostapx1, в ICANN

kuguk, Нет

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Adviscash:
Простым смертным нереально?

Мусорные домены - реально, хорошие - нет. В принципе, простые смертные так же могут через Снапс/NameJet и пр. ловить, но большинство из этих сервисов US-компании и вопрос по тем же санкциям в отношении жителей Крыма открыт. Да, и цены, если поймают хороший домен, будут о-го-го какие, там же ауки устраивают, если несколько желающих.

---------- Добавлено 02.03.2015 в 00:09 ----------

ostapx1:
Вы не знаете, в какую конкретно организацию можно написать жалобу на Reg.ru? Прокуратура - это раз. Но может еще какой-то есть специализированный контролирующий орган для регистраторов.

Можно ещё в Минкомсвязи. РФ компания Рег.Ру (имея аккредитацию в ИКАНН) отказывает в обслуживании гражданам РФ и при этом ещё вводит потребителей услуг в заблуждение, рекламируя себя, как надёжный и независимый регистратор.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
pegs:
Если US вдруг отважатся на такое, то их действия, как минимум, будут кардинально противоречить их политике поддержки "оппозиции" в РФ, поскольку именно по ним это ударит в первую очередь. Оппозиционеры по понятным причинам не держат сайты в национальном домене .RU, иначе они не оппозиционеры :) US своими действиями в отношении обычных граждан (физ.лиц) Крыма де-факто признают отделение региона от Украины и, видимо, не видят там вообще ни какой оппозиции.
Поэтому не думаю, что US в отношении доменов будут распространять санкции на граждан РФ, ибо это не в интересах прежде всего US.

Да я думаю, что оппозиция там не при чем. Если санкции накладываются на страну (на примере других стран), там нет деления, на кого их накладывать, а на кого нет. Не знаю, где держат сайты оппозиционеры, но думаю, что они вполне себе могут существовать в социальных сетях, и это сейчас эффективнее любых сайтов. Я вот читаю финансово-экономические сайты, и все они уже давно не разделяют всеобщей политпропаганды СМИ, открыто выражают свое недовольство политикой правительства в контексте того, к каким экономическим последствиям это может привести/уже привело, да и называют вещи своими именами (война - значит война и т.д.), и все они в зоне ру (например, крупнейшие - РБК.ру, Банки.ру и т.д.). Думаю, что они будут повлиятельнее любых оппозиционных ресурсов - там миллионные аудитории.

По санкциям Керри уже заявил, что дальнейшие санкции они планируют именно такие, которые затрагивали бы всех граждан.

Да и политика России в отношении интернет-пользователей мне никакого доверия не внушает, скорее - наоборот. И скорее она далее будет ужесточаться.

Зачем мне, вот, например, подобные запросы Роскомнадзора /ru/forum/887364 и тому подобные проблемы?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Oleg82:
Мне написал мой хостер (через них регал и домены), сказали, что их партнер-регистратор просит всех крымских съехать.

не совсем понял.

Хостер не хочет хостить крымские сайты?

Или регистратор не может держать домены, принадлежащие жителям Крыма?

Зы и хостера и регистратора нужно в любом случае здесь озвучивать. ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
fingeniy:
Зачем мне, вот, например, подобные запросы Роскомнадзора /ru/forum/887364 и тому подобные проблемы?

Так мы не знаем реальную причину запроса. Может быть на сайте кто-то разместил предложения о продаже спайсов или прочей гадости.

fingeniy:
Если санкции накладываются на страну (на примере других стран), там нет деления, на кого их накладывать, а на кого нет.

Когда накладывались санкции на Иран, не помню, чтобы ИКАНН блокирован их нац.зону или не-US-регистраторы отказывали Ирану в обслуживании gTLD доменов (при этом US-компании отказывали в обслуживании gTLD, видел уведомления). Так что, главное - не паниковать. Тем более, РФ - не Иран ;)

fingeniy:
Не знаю, где держат сайты оппозиционеры, но думаю, что они вполне себе могут существовать в социальных сетях

Под оппозиционерами имел ввиду не каких-то персоналей, а в целом направление, не согласное с действующей властью, которое при этом активно поддерживается US. Не уверен, например, что новостные оппозиционные издания могут существовать в соц.сетях.

Кстати, если про соц.сети - vk.com пока у GoDaddy ;)

O8
На сайте с 27.10.2011
62
Jaf4:
не совсем понял.
Хостер не хочет хостить крымские сайты?
Или регистратор не может держать домены, принадлежащие жителям Крыма?

Зы и хостера и регистратора нужно в любом случае здесь озвучивать. ☝

С хостером все ок, не гонят никуда (AIWebhost), к регистратору другому они помогли перевезти домены: webnames

Ищите Качественный Виртуальный сервер Windows от 10 Евро? VPSnow.ru (http://vpsnow.ru/client/aff.php?aff=226) - Промо код A226Z16 = 5% скидка!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий