Регистрация домена сразу после его освобождения

12 3
max_k
На сайте с 25.02.2009
68
2907

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Столкнулся с необходимостью регистрации домена сразу после его освобождения. Ситуация в том, что был совместный сайт и было принято решение его удалить и домен не продлевать. Следовательно хочу домен забрать себе, сейчас он находиться у меня в панели. Хочу его зарегистрировать как бы с нуля, когда освободиться, во избежании любых притензий. Домен в зоне com.ua.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Буду благодарен за любые советы.

RF
На сайте с 24.06.2013
4

1. находиТСЯ, освободиТСЯ, прЕтензий

2. По-моему решение проблемы лежит на поверхности. Ты знаешь когда истекает домен и когда он освободиТСЯ.

2.1 Регистрируешь себе личный аккаунт

2.2 В день освобождения (обычно пишется в панели, или хотя бы в whois сервисах можно узнать) бежишь со всех ног его занимать.

2.3. ...

2.4. PROFIT

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Предыдущего оратора не слушать.

Вариант 1 - официально переоформить на себя.

Вариант 2 - подождать, пока он появится в списке освобождающихся доменов и сделать ставку. Только перебить могут...

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
G3
На сайте с 21.05.2010
56

Домен имеет ТИЦ и ПР?

Покупаю сайты и домены
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
max_k:
Ситуация в том, что был совместный сайт и было принято решение его удалить и домен не продлевать. Следовательно хочу домен забрать себе, сейчас он находиться у меня в панели. Хочу его зарегистрировать как бы с нуля, когда освободиться, во избежании любых притензий.

Похоже что у одного из захватчиков будет

аукцион между двумя старыми партнерами.

Напоминает анекдот про двух ковбоев,

которые наелись коровьего навоза.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Artisan:
Похоже что у одного из захватчиков будет
аукцион между двумя старыми партнерами.

Да что уж там - захватчиков. ОККУПАНТОВ. 😂

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
max_k:
Ситуация в том, что был совместный сайт и было принято решение его удалить и домен не продлевать. Следовательно хочу домен забрать себе

Хитрожопый.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
max_k:
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Сталкивался. Жадность приводит к бедности.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
M
На сайте с 19.12.2006
71

Все от имени домена зависит и пузомерок. Может быть три ситуации.

1. Домен освободится и останется висеть свободным. Регистрируете, пользуетесь.

2. Домен освободится и выкупится регистратором. Учавствуете в аукционе. Повезет заберете.

3. Домен освободится и будет сразу зарегистрирован лицом (физ/юр) без разницы. Шансов на его выкуп за разумные деньги "0"

---------- Добавлено 26.06.2013 в 21:11 ----------

Я бы попытался договорится с прошлым владельцем и перерегистрировать домен на себя. Вероятность 1 пунка очень мала, 2 и 3 риск потерять домен.

max_k
На сайте с 25.02.2009
68

Домен не имеет пузомерок, все по нулям кроме возраста), да и тематика очень далека от комерческой. Это больше принцып. Не думаю, что он понадобится регистратору. Бывший колега думаю тоже вынашивает план регистрации домена. Если я его продлю с панели за свои деньги, опонент туда доступа не имеет, насколько реально потом его отобрать у меня через суды?

---------- Добавлено 06-26-2013 в 07:24 PM ----------

В принципе согласен заплатить за домен сотню другую уе, но если достанется опоненту, деньги не помогут.

M
На сайте с 19.06.2013
0

Да, аукцион будет скорее всего!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий