- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Попробуйте в ВМ "Проверить URL" какой-нибудь выпавшей страницы. У меня похоже яшин косяк с robots.txt
Кстати, проверил выборочно урлы. Но пишет, что всё проиндексировано, но не участвует в поиске, и ссылка про их отличия качественного от некачественно. Что бред, ибо там два клиентских сайта.
Статус во всех случаях - 200 (ОК), индексация разрешена...
Да частенько с таким сталкиваюсь. Короткий тайтл поисковики самостоятельно "удлинняют" 😂
Недавно заметил что-то такое - на странице тайтл из трех слов. Яндекс сделал так - тайтл из трех слов | какой-то текст со страницы. Гугл также иногда подставляет к тайтлу некий текст, иногда даже с хлебных крошек.
Да частенько с таким сталкиваюсь. Короткий тайтл поисковики самостоятельно "удлинняют" 😂
Недавно заметил что-то такое - на странице тайтл из трех слов. Яндекс сделал так - тайтл из трех слов | какой-то текст со страницы. Гугл также иногда подставляет к тайтлу некий текст, иногда даже с хлебных крошек.
Спасибо. Реально первый раз вижу такое. Просто у меня другой сайт есть, про один регион, там куча материалов, где тайтл = название населенного пункта, река или озеро, т.е. зачастую 1-2 слова. И там все ок. Насчет гугла - да, там часто видел, что он к тайтлу вообще может непонятно что добавить.
такое встречается теперь при проверки ссылок в сапе YAL .. т.е. заголовок из анкора подставляется
---------- Добавлено 25.02.2015 в 14:50 ----------
у меня не шелохнулось в этот раз
У меня у одного после вчерашнего апа нет трафика по некоторым ВЧ из-за того, что страница, которая была в поиске по запросу в топе, вообще пропала из выдачи?
Выборочно проверил - приличное количество таких страниц. Аналогичное есть у кого-то?
Точнее, страница из выдачи никуда не делась, она проиндексирована и ищется по прямому урл, но по самому запросу её нет.
У меня у одного после вчерашнего апа нет трафика по некоторым ВЧ из-за того, что страница, которая была в поиске по запросу в топе, вообще пропала из выдачи?
Тоже вывалилось несколько страниц, причем самым траффиковых. Сегодня ничего не вернулось.
Тоже вывалилось несколько страниц, причем самым траффиковых. Сегодня ничего не вернулось.
У меня такая же ситуация на нескольких сайтах. Уже получил первый ответ от платона - говорят, что в последний обход их робот получил ответ 301 и поэтому убрал из индекса, но сейчас дескать все нормально и через 1-2 апа вернутся страницы.
Можно было бы подумать на глюки хостера, но! В вебмастере в "проверить URL" версия страницы на момент построения ПБ и последняя версия страницы - оба с кодом 200. Плюс массовость таких случаев наводит на мысль, что у них робот глюканул, на самом деле.
На всякий случай, давайте соберем статистику по хостерам у тех, у кого похожий выпад страниц произошел вчера. Может быть реально в нём дело. У меня все пострадавшие сайты - на ihc.ru.
P.S. Но у меня страниц этих вообще в индексе нет. Не ищятся даже по УРЛу.
Кстати, проверил выборочно урлы. Но пишет, что всё проиндексировано, но не участвует в поиске, и ссылка про их отличия качественного от некачественно. Что бред, ибо там два клиентских сайта.
Статус во всех случаях - 200 (ОК), индексация разрешена...
Вот что мне ответила поддержка
Ранее на запрос страниц Вашего сайта Ваш сервер возвращал роботу HTTP код 301, в связи с этим они не были проиндексированы и сейчас не участвуют в поиске. Для выяснения причин такой ситуации Вы можете обратиться к администратору сервера, на котором находится Ваш сайт. Например, проблема наблюдалась при запросе страниц в следующие моменты: 16.02.15 в 23:25
Чудеса да и только...
Тему отдельную не хочется создавать, тут спрошу. Было у кого такое, что Яндекс проигнорировав прописанный title взял просто кусок из текста самостоятельно? Сейчас на одном сайте заметил - по факту тайтл каждой страницы = 1 слово. А он проиндексировал так, что тайтлы не в вебмастере ни в поиске полностью не помещаются.
И не такое встречается. У меня вот главная сейчас в яндексе имеет заголовок такого вида, каким сайт носил главную 2 года назад. То есть полностью поменял название главной страницы, включил слово, которого в заголовке главной нет 2 года.
Примерно так
Кукуруза. Самые веселые новости на ввв.кукуруза.
А яндекс сделал так вчера
Кукуруза онлайн.
Dtachkov, да мне в личку такое тоже написали, только шляпа это всё, прямо у всех тут хостинги разные в это время лежали? ну-ну)