Апдейт поисковой базы 24.02.2015 с изменениями 25.02-05.03

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Iggo:
Попробуйте в ВМ "Проверить URL" какой-нибудь выпавшей страницы. У меня похоже яшин косяк с robots.txt

Кстати, проверил выборочно урлы. Но пишет, что всё проиндексировано, но не участвует в поиске, и ссылка про их отличия качественного от некачественно. Что бред, ибо там два клиентских сайта.

Статус во всех случаях - 200 (ОК), индексация разрешена...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
Flash_D
На сайте с 24.01.2013
99

Да частенько с таким сталкиваюсь. Короткий тайтл поисковики самостоятельно "удлинняют" 😂

Недавно заметил что-то такое - на странице тайтл из трех слов. Яндекс сделал так - тайтл из трех слов | какой-то текст со страницы. Гугл также иногда подставляет к тайтлу некий текст, иногда даже с хлебных крошек.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Flash_D:
Да частенько с таким сталкиваюсь. Короткий тайтл поисковики самостоятельно "удлинняют" 😂
Недавно заметил что-то такое - на странице тайтл из трех слов. Яндекс сделал так - тайтл из трех слов | какой-то текст со страницы. Гугл также иногда подставляет к тайтлу некий текст, иногда даже с хлебных крошек.

Спасибо. Реально первый раз вижу такое. Просто у меня другой сайт есть, про один регион, там куча материалов, где тайтл = название населенного пункта, река или озеро, т.е. зачастую 1-2 слова. И там все ок. Насчет гугла - да, там часто видел, что он к тайтлу вообще может непонятно что добавить.

S
На сайте с 03.04.2009
164
Flash_D:

такое встречается теперь при проверки ссылок в сапе YAL .. т.е. заголовок из анкора подставляется

---------- Добавлено 25.02.2015 в 14:50 ----------

у меня не шелохнулось в этот раз

M4
На сайте с 24.09.2014
35

У меня у одного после вчерашнего апа нет трафика по некоторым ВЧ из-за того, что страница, которая была в поиске по запросу в топе, вообще пропала из выдачи?

Выборочно проверил - приличное количество таких страниц. Аналогичное есть у кого-то?

Точнее, страница из выдачи никуда не делась, она проиндексирована и ищется по прямому урл, но по самому запросу её нет.

SS
На сайте с 23.03.2008
155
maxer47:
У меня у одного после вчерашнего апа нет трафика по некоторым ВЧ из-за того, что страница, которая была в поиске по запросу в топе, вообще пропала из выдачи?

Тоже вывалилось несколько страниц, причем самым траффиковых. Сегодня ничего не вернулось.

D
На сайте с 03.01.2008
96
St_Silent:
Тоже вывалилось несколько страниц, причем самым траффиковых. Сегодня ничего не вернулось.

У меня такая же ситуация на нескольких сайтах. Уже получил первый ответ от платона - говорят, что в последний обход их робот получил ответ 301 и поэтому убрал из индекса, но сейчас дескать все нормально и через 1-2 апа вернутся страницы.

Можно было бы подумать на глюки хостера, но! В вебмастере в "проверить URL" версия страницы на момент построения ПБ и последняя версия страницы - оба с кодом 200. Плюс массовость таких случаев наводит на мысль, что у них робот глюканул, на самом деле.

На всякий случай, давайте соберем статистику по хостерам у тех, у кого похожий выпад страниц произошел вчера. Может быть реально в нём дело. У меня все пострадавшие сайты - на ihc.ru.

P.S. Но у меня страниц этих вообще в индексе нет. Не ищятся даже по УРЛу.

D
На сайте с 07.01.2013
90
pavel419:
Кстати, проверил выборочно урлы. Но пишет, что всё проиндексировано, но не участвует в поиске, и ссылка про их отличия качественного от некачественно. Что бред, ибо там два клиентских сайта.
Статус во всех случаях - 200 (ОК), индексация разрешена...

Вот что мне ответила поддержка

Ранее на запрос страниц Вашего сайта Ваш сервер возвращал роботу HTTP код 301, в связи с этим они не были проиндексированы и сейчас не участвуют в поиске. Для выяснения причин такой ситуации Вы можете обратиться к администратору сервера, на котором находится Ваш сайт. Например, проблема наблюдалась при запросе страниц в следующие моменты: 16.02.15 в 23:25

Чудеса да и только...

Приложение, нужное любому веб-мастеру (https://apps.apple.com/ru/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B/id1493164681)
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
unspace:
Тему отдельную не хочется создавать, тут спрошу. Было у кого такое, что Яндекс проигнорировав прописанный title взял просто кусок из текста самостоятельно? Сейчас на одном сайте заметил - по факту тайтл каждой страницы = 1 слово. А он проиндексировал так, что тайтлы не в вебмастере ни в поиске полностью не помещаются.

И не такое встречается. У меня вот главная сейчас в яндексе имеет заголовок такого вида, каким сайт носил главную 2 года назад. То есть полностью поменял название главной страницы, включил слово, которого в заголовке главной нет 2 года.

Примерно так

Кукуруза. Самые веселые новости на ввв.кукуруза.

А яндекс сделал так вчера

Кукуруза онлайн.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Dtachkov, да мне в личку такое тоже написали, только шляпа это всё, прямо у всех тут хостинги разные в это время лежали? ну-ну)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий