Вывалился сайт из индекса - глюк, бан...?

SS
На сайте с 23.03.2008
163
709

Сегодня утром пропал трафик с Яндекса на один немолодой сайт (6 лет). В выдаче тоже полностью пропал. Апдейта сегодня не было. Добавил его в Яндекс.Вебмастер, показывается, что все страницы в поиске, ошибок доступа к сайту не зафиксировано. При этом на вкладке "Проверить URL" на любую страницу выдает, что "Страница была проиндексирована роботом и присутствует в поиске.", при нажатии на ссылку вываливается "По вашему запросу ничего не нашлось".

Вопросы: 1) насколько такое поведение Я.Вебмастера характерно? Часто ли там обновляется информация по индексации? 2) Выпад сайта вне апдейта - на что это может указывать?

p.s. Платонам уже написал, жду, что ответят.

SS
На сайте с 23.03.2008
163

Платон ответил.

В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны наших алгоритмов. Он был признан ими не полностью соответствующим принципам, описанным в документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml ,
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml .

Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениями могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20239 .

Проверил сайт на вирусы, редиректы, ничего не обнаружил. Из партнерок стоял Адсенс и Sape RTB. РТБ снес - нагуглил, что они могут что-то мутить и с мобильным трафиком, несмотря на запрет в настройках. Насчет Адсенса - непонятно, что делать, в этом году часто попадались объявы с редиректом мобилок (есть соответствующая тема в разделе)...

А сайт я в выдаче не видел похоже потому что сам с мегафоновского модема сидел.

S
На сайте с 09.11.2015
35

Адеснс не причем, скорей всего из-за сапы наказали. Ну а вообще сложно судить не видя самого пациента

SS
На сайте с 23.03.2008
163
seonomad:
Адеснс не причем, скорей всего из-за сапы наказали.

Так тут непонятно, из за чего. И там и там редиректов быть не должно, однако в Адсенсе точно бывали (сам видел), насчет РТБ саповской есть сомнения...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Адрес сайта мы должны угадать? В личку отправлять не надо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SS
На сайте с 23.03.2008
163
Ну а вообще сложно судить не видя самого пациента
Адрес сайта мы должны угадать? В личку отправлять не надо.

Не, серьезно, а в данном случае вам он зачем? Вирусню у меня искать будете? Так доступ к ФТП просить надо.

p.s. Проблема уже понятна и практически решена.

S
На сайте с 09.11.2015
35
St_Silent:
Не, серьезно, а в данном случае вам он зачем? Вирусню у меня искать будете? Так доступ к ФТП просить надо.

🤪может у вас проблема не в вирусе, и не в адсенсах с сапой вовсе. Из тысяч возможных вариантов проблем вы предоставили чисто гипотетически парочку, и хотели получить при этом правильный ответ...хорошо что сами разобрались

B
На сайте с 01.08.2010
42
St_Silent:

Здравствуйте. А в чем же была проблема? Поделитесь. У самого сайт вылетел и ответ от Платона тот же, редиректов нет. Где проблему нарыли? Заранее спасибо за ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий