Менять рубли на валюту - 9

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Dreamfall:
А у них что ли потребления нет совсем? Никто почему-то не пишет про потребление, а только про запасы. Потребление то ведь тоже немаленькое.

Там забастовки на 20 процентах нефтеперерабатывающих заводов. Они этим если не ошибаюсь объясняют рост складирования нефти.

С другой стороны, зачем они затариваются сейчас по 50, если Банк оф Америка говорит, что будет по 20-30 ??!! Контракты? Вопрос

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dreamfall:
А у них что ли потребления нет совсем? Никто почему-то не пишет про потребление, а только про запасы. Потребление то ведь тоже немаленькое.

Так как бы "фундаментально" как раз и объясняют падение цен превышением производства над потреблением.

Производство повысилось по причине попыток не потерять рынки.

Потребление понизилось в связи со всякими кризисами и развитием энергосберегайки в том или ином виде (например последние годы в сша в основном спросом стали пользоваться авто с потрелением 5-8л/100км, вместо прежних 30-40).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
D
На сайте с 17.04.2013
109
PS555:
С другой стороны, зачем они затариваются сейчас по 50, если Банк оф Америка говорит, что будет по 20-30 ??!! Контракты? Вопрос

Да, вопрос...

Собственно вот: http://top.rbc.ru/economics/24/02/2015/54ec1b369a79470eb01f5756

Опек хотят созвать внеочередное заседание, чтобы принять какое-то решение, т.к. их не устраивает низкая цена.

В то же самое время в США говорят о том, что ОПЕК уже потерял рычаги ценообразования и проиграл США: http://top.rbc.ru/economics/20/02/2015/54e73cc29a7947b23a1f6a0a И теперь как-бы США управляют ценой на нефть.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
edogs:
Так как бы "фундаментально" как раз и объясняют падение цен превышением производства над потреблением.

Фундаментально там баланс статичный и не в этом дело скорее. Дело в настроении инвесторов скорее, а вот кто на них влияет это другой вопрос.

---------- Добавлено 28.02.2015 в 23:03 ----------

Dreamfall:
Да, вопрос...

Вот я и говорю, что по теории может и вниз, а по факту может и вверх рвануть, после того как США заполнят свои хранилища.

D
На сайте с 17.04.2013
109
PS555:
Вот я и говорю, что по теории может и вниз, а по факту может и вверх рвануть, после того как США заполнят свои хранилища.

А что, кроме США нефть в мире никто не потребляет что ли? Почему-то упор делается только на хранилища в США.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Dreamfall:
А что, кроме США нефть в мире никто не потребляет что ли? Почему-то упор делается только на хранилища в США.

Ну это основной потребитель, помоему около 20 млн. баррелей в день из 92 миллионов во всем мире. Поэтому колебания на американских рынках так сильно отражаются на всех.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Dreamfall:

на рынке торгуют не самой нефтью, а фьючерсами на нее.

в итоге выходит, что фьючерсов продается и покупается в десятки раз больше, чем самой нефти.

как вывод - ценой управляет не спрос\предложение, а спекуляции.

формально фьючерсы поставочные, но в реале только несколько процентов в итоге реально поставляется.

если у вас есть лишние несколько сотен миллионов долларов - вы легко разгоните цену в нужную вам сторону - вверх или вниз. а там уже подтянутся мелкие трейдеры, торгующие по тренду и роботы.

я вообще раньше не вникал в тонкости торговли нефтью, но вот как стал торговать углубился в вопрос. толком так и не понял ничего - только то, что фьючерсы и сама нефть это разные вещи.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:

как вывод - ценой управляет не спрос\предложение, а спекуляции.

Вы поменяли свое мнение? Помню спорили со мной по этой теме.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
PS555:
Ну это основной потребитель, помоему около 20 млн. баррелей в день из 92 миллионов во всем мире. Поэтому колебания на американских рынках так сильно отражаются на всех.

насколько я помню штаты уже давно большей частью обеспечивают себя нефтью. даже запрет на экспорт лайта сняли. и при всем этом цена на лайт падает относительно брента - потому что им ее уже девать некуда.

---------- Добавлено 28.02.2015 в 23:10 ----------

PS555:
Вы поменяли свое мнение? Помню спорили со мной по этой теме.

не в том плане, в каком вы это подразумеваете.

цена тоже управляется спросом и предложением, но не на нефть, а на фьючерсы.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:
насколько я помню штаты уже давно полностью сами себя обеспечивают нефтью. даже запрет на экспорт лайта сняли. и при всем этом цена на лайт падает относительно брента - потому что им ее уже девать некуда.

Да вы что?? Скажу вам по секрету, половину потребляемой нефти США покупают у других стран!!!

Flector:

не в том плане, в каком вы это подразумеваете.
цена тоже управляется спросом и предложением, но не на нефть, а на фьючерсы.

То есть, можно выпустить много фьючерсов и всё - приехали, нефть вниз пойдет? Да ну, не убедили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий