Яндекс анонсировал бан на 6 месяцев за накрутку поведенческих

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
warwar01:
Ну что могу сказать по поводу данной новости, не видать нам сайтов потерянных за поведенческие, остается один метод редирект.

Яндекс явно дал понять, что он не против если будут валить конкурентов таким образом. Будем подстраиваться под новую модель взаимодействия с Яндексом.

Снова та же логика - осмотр проблемы только с одной стороны.

Что если накрутка достаточно хороша? Совершенно не обязательно тупо слать тонны ботов.

Вот и поди разбери в таком случае, накрутили там или это естественное всё.

Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42
Miha Kuzmin (KMY):
yanus, ну 99% отсеять просто. Два случая: ты накручиваешь сайт в топе и ты накручиваешь сайт в жопе. А остальное бигдата решает, думаю.

А если накручивать конкурентов по другим, смежным запросам? По которым ты не конкурируешь с ними, но они у него около топа или того глубже.

А ля твой конкурент решил подтянуть накруткой пф и другие запросы.

Ведь в видео было сказано, что бан на сайт целиком ложится, а не на отдельные разделы или запросы.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Gzas:
Скорее всего ручной фильтр.

Думаю, там действительно всё намного проще - какой-то сайт внезапно получил ++ по поведенческим факторам => призыв ручного осмотра.

Если сайт очень плох, то бан. Если хорош - то на усмотрение асессора.

[Удален]
Gzas:
Большой массив нужно ещё обработать, а для этого нужны ресурсы. Сомневаюсь, что там слишком за мудрёные формулы. Скорее всего ручной фильтр.

Тоже срыгни из топика плиз. Не засирай, пожалуйста.

Tobolkin_D, ты слишком хорошего мнения о сеошниках. Молодой, видимо, неопытный.

---------- Добавлено 19.02.2015 в 12:29 ----------

dlyanachalas:
Думаю, там действительно всё намного проще - какой-то сайт внезапно получил ++ по поведенческим факторам => призыв ручного осмотра.

Четкое нет. Очень хорошие сайты улетели, по всей асессорской инструкции рел+.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Tobolkin_D:
А если накручивать конкурентов по другим, смежным запросам? По которым ты не конкурируешь с ними, но они у него около топа или того глубже.

А ля твой конкурент решил подтянуть накруткой пф и другие запросы.

Ведь в видео было сказано, что бан на сайт целиком ложится, а не на отдельные разделы или запросы.

Правильная идея - крутить конкурентов в плюс по неинтересным вам запросам. Желательно подешевле, чтобы несколько месяцев продержаться.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
dlyanachalas:
Правильная идея - крутить конкурентов в плюс по неинтересным вам запросам. Желательно подешевле, чтобы несколько месяцев продержаться.

Здесь же все в любом случае от качества трафика зависит.

Если он хороший будет и конкуренты в плюс пойдут?)

Скорее всего работает формула, которая высчитывает закономерность роста трафика по тем или иным запросам для определенного сайта и учитывает сильные скачки, которые в свое время сигнализируют о накрутке, после чего уже "сотрудник" проверяет руками.

В такую схему как раз укладывается тот факт, что под "колпак" попали сайты которые нечего не крутили.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
[Удален]
nn165m:
Скорее всего работает формула, которая высчитывает закономерность роста трафика по тем или иным запросам для определенного сайта и учитывает сильные скачки, которые в свое время сигнализируют о накрутке, после чего уже "сотрудник" проверяет руками.

В такую схему как раз укладывается тот факт, что под "колпак" попали сайты которые нечего не крутили.

В такую схему укладывается только тот факт, что у вас нет высшего технического образования.

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
dlyanachalas:

Думаю есть определённые модели данных, на которые опирается яндекс. Существует общая модель, куда попадает основная масса, и коррекционные сигналы, которые ведут к ручной модерации. Модель состоит из эталонных данных, которые сопоставляет яндекс с текущими. Отсюда появляются звоночки о накрутки ПФ. Таких параметров скорее всего не так много из-за проблем с ресурс-затратами.

[Удален]
Gzas:
Думаю есть определённые модели данных, на которые опирается яндекс. Существует общая модель, куда попадает основная масса, и коррекционные сигналы, которые ведут к ручной модерации. Модель состоит из эталонных данных, которые сопоставляет яндекс с текущими. Отсюда появляются звоночки о накрутки ПФ. Таких параметров скорее всего не так много из-за проблем с ресурс-затратами.

:facepalm: картинку искать влом

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Уже клиентов обзванивают с услугой "Забаним конкурента на 6 месяцев"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий