- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну что могу сказать по поводу данной новости, не видать нам сайтов потерянных за поведенческие, остается один метод редирект.
Яндекс явно дал понять, что он не против если будут валить конкурентов таким образом. Будем подстраиваться под новую модель взаимодействия с Яндексом.
Снова та же логика - осмотр проблемы только с одной стороны.
Что если накрутка достаточно хороша? Совершенно не обязательно тупо слать тонны ботов.
Вот и поди разбери в таком случае, накрутили там или это естественное всё.
yanus, ну 99% отсеять просто. Два случая: ты накручиваешь сайт в топе и ты накручиваешь сайт в жопе. А остальное бигдата решает, думаю.
А если накручивать конкурентов по другим, смежным запросам? По которым ты не конкурируешь с ними, но они у него около топа или того глубже.
А ля твой конкурент решил подтянуть накруткой пф и другие запросы.
Ведь в видео было сказано, что бан на сайт целиком ложится, а не на отдельные разделы или запросы.
Скорее всего ручной фильтр.
Думаю, там действительно всё намного проще - какой-то сайт внезапно получил ++ по поведенческим факторам => призыв ручного осмотра.
Если сайт очень плох, то бан. Если хорош - то на усмотрение асессора.
Большой массив нужно ещё обработать, а для этого нужны ресурсы. Сомневаюсь, что там слишком за мудрёные формулы. Скорее всего ручной фильтр.
Тоже срыгни из топика плиз. Не засирай, пожалуйста.
Tobolkin_D, ты слишком хорошего мнения о сеошниках. Молодой, видимо, неопытный.
---------- Добавлено 19.02.2015 в 12:29 ----------
Думаю, там действительно всё намного проще - какой-то сайт внезапно получил ++ по поведенческим факторам => призыв ручного осмотра.
Четкое нет. Очень хорошие сайты улетели, по всей асессорской инструкции рел+.
А если накручивать конкурентов по другим, смежным запросам? По которым ты не конкурируешь с ними, но они у него около топа или того глубже.
А ля твой конкурент решил подтянуть накруткой пф и другие запросы.
Ведь в видео было сказано, что бан на сайт целиком ложится, а не на отдельные разделы или запросы.
Правильная идея - крутить конкурентов в плюс по неинтересным вам запросам. Желательно подешевле, чтобы несколько месяцев продержаться.
Правильная идея - крутить конкурентов в плюс по неинтересным вам запросам. Желательно подешевле, чтобы несколько месяцев продержаться.
Здесь же все в любом случае от качества трафика зависит.
Если он хороший будет и конкуренты в плюс пойдут?)
Скорее всего работает формула, которая высчитывает закономерность роста трафика по тем или иным запросам для определенного сайта и учитывает сильные скачки, которые в свое время сигнализируют о накрутке, после чего уже "сотрудник" проверяет руками.
В такую схему как раз укладывается тот факт, что под "колпак" попали сайты которые нечего не крутили.
Скорее всего работает формула, которая высчитывает закономерность роста трафика по тем или иным запросам для определенного сайта и учитывает сильные скачки, которые в свое время сигнализируют о накрутке, после чего уже "сотрудник" проверяет руками.
В такую схему как раз укладывается тот факт, что под "колпак" попали сайты которые нечего не крутили.
В такую схему укладывается только тот факт, что у вас нет высшего технического образования.
Думаю есть определённые модели данных, на которые опирается яндекс. Существует общая модель, куда попадает основная масса, и коррекционные сигналы, которые ведут к ручной модерации. Модель состоит из эталонных данных, которые сопоставляет яндекс с текущими. Отсюда появляются звоночки о накрутки ПФ. Таких параметров скорее всего не так много из-за проблем с ресурс-затратами.
Думаю есть определённые модели данных, на которые опирается яндекс. Существует общая модель, куда попадает основная масса, и коррекционные сигналы, которые ведут к ручной модерации. Модель состоит из эталонных данных, которые сопоставляет яндекс с текущими. Отсюда появляются звоночки о накрутки ПФ. Таких параметров скорее всего не так много из-за проблем с ресурс-затратами.
:facepalm: картинку искать влом
Уже клиентов обзванивают с услугой "Забаним конкурента на 6 месяцев"