Webmoney, что это?

L
На сайте с 07.12.2007
351
HeroFold:
Спасибо за подборку трактовок! И очень забавно, что "официальный" WMZ как эквивалент доллара США вдруг ни хрена не официален в самих штатах )

Это не трактовки, а суть подмены финансово-денежных отношений на WM-фантики.

Вебмани - ни в одной стране не официальны. Вам, в случае чего, даже в суд подать будет не на кого.

---------- Добавлено 18.02.2015 в 19:57 ----------

Shustoff:
Для мелких рассчётов в онлайне, особенно если речь идёт о гражданах разных стран, это абсолютно неудобно.
Совершенно удобно, спокойно оплачиваю на Украину. 100% гарантия перевода денег, плюс подтверждение факта оплаты для суда, налоговой и любых "разборок".

А если исполнитель услуг не выполнит условия договора - вернёт и деньги, и неустойку.

HF
На сайте с 24.07.2009
128
Ladycharm:
Это не трактовки, а суть подмены финансово-денежных отношений на WM-фантики.

Раз вы хорошо разбираетесь в данной теме, скажите, в России WMR и WMZ все-таки ценные бумаги или нет? Я не слепой, вижу что они там у себя на сайте пишут - да, WMR это чек на предъявителя и ценная бумага. Но написать можно всякое, хоть научную фантастику. WMZ еще стремнее описан - сертификат - что это вообще такое в РФ?

WMR приходит на счет в банке по договору купли-продажи ценных бумаг. Какой процент налога (ндфл 13%?) и какая формула расчета налоговой базы в этом случае? Усугубляется, что WM не зациклена на РФ, а у меня вот в Украине ВНЖ - работаю и там и там, отчитаться в налоговую я могу тем, что заработал вебмани в другой стране - двойного налогообложения между странами нет. Действительно ли WMR с юридической точки зрения являются ценной бумагой и как считать налог?

Далее, про WMZ в РФ. Деньги приходят на счет в банк простым SWIFT-переводом от некой зарубежной фирмы, без дополнительных примечаний к платежу - там даже и речи не идет о продаже ценных бумаг. Как эти операции учитывать, в плане бухгалтерии и отчетности? Получатель - физическое лицо.

И последний вопрос. WMR сроду были фантиками, и только несколько лет назад стали чеком на предъявителя. Насколько я понял, это прошло после появления НПС. Условно, у меня на WMR кошельке к моменту таких изменений было 100 000 рублей, т.е. 100к фантиков. И вдруг эти фантики превратились в ценные бумаги. Как?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

HeroFold, дежавю

/ru/forum/880006

Если кратко резюме тамошних многостраничных копьеломаний (которые всё же стоит осилить) - WMR по статусу не дотягивают до настоящих ЭЧП, так что по идее теоретически можно попробовать откреститься от налога на продажу ценных бумаги и обойтись налогом на доход.

WMZ-сертификат - это в смысле как подарочный сертификат. В курсе про такие, если в реальных магазинах бывали? :) А про их учёт уже можно что-нибудь да нагуглить

~
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
overnight:
Вам просто попался плохой банк.

2 юзал. Дельту и Приват.

Даже опуская гемор с залогиниванием - в чём их банкиг юзабельнее "на 2 порядка" ВМ-кого?

Перевести\получить деньги - не геммор. У ВМ зато большой плюс - код протекции. Исключается ошибка "не тому скинул".

Заплатить на услуги - ноль проблем. Одинаково что в банке, что в ВМ.

Насчёт безопасности - у ВМ до недавнего времени (пока они не ввели пароль и можно было только енун на авторизацию) было на 10 порядков безопаснее. А теперь сравнялось с банковскими. Точно также пароль можно отснифить.

Ну и данные для доступа в договоре...

Особо умиляет "секретное слово", которое даже не называются "секретным", а тупо спрашивать фамилию матери.. Банковская безопасность - это ппц просто какая фикция.

Ида, как построена сеть многих укрбанков (начиная от производителей кабеля и монтажа пачпанелей, до того какое оборудование и ПО используется) - я знаю не по наслышке.

overnight:
И Вы, возможно, не пользуетесь хранителями паролей.

Я с ума не сошел, что бы юзать какой-то левый софт, а тем более онлайн-сервисы. Мне достаточно браузерных. Но для банков хранить где-бы то ни было - это надо быть.. не знаю кем.

The WishMaster:
5 страниц диалога с клоном

Тут уже давно междусобойчик :)

---------- Добавлено 19.02.2015 в 11:04 ----------

bna:
Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию их будут поджимать (IMHO). Довольно интересен недавний сбой, объяснения которому так и не было опубликовано.

Это не первый, и думаю, не последний сбой.

Да, риски использования ВМ есть и не малые. Но это во многом от того, что на постсоветском пространстве нет нормальной регуляции эл. денег. Нет хотя бы вменяемого пейпела. Думаю ВМ были бы не против вступить на легальный путь, но как я вижу (а я далеко не спец в финансово-экономическо-политических интригах) им просто не дают.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
SeVlad:
Заплатить на услуги - ноль проблем. Одинаково что в банке, что в ВМ.

у вебмани можно подать претензию, если вас на эту "услугу" кинут. в банке вас пошлют в полицию. разница вполне очевидная.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Flector:

у вебмани можно подать претензию, если вас на эту "услугу" кинут. в банке вас пошлют в полицию. разница вполне очевидная.

Опять же - как бэ плюс ВМ :) Но вообще-то там было не об этом, а в контексте удобств юзания.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
SeVlad:
Опять же - как бэ плюс ВМ :) Но вообще-то там было не об этом, а в контексте удобств юзания.

ну так WM по любому удобнее в качестве платы за услуги.

а за товары в магазинах кредитка лучше.

а так, если при покупке услуги мне предлагают оплатить не WM или ЯД, а перевод на кредитку - я сразу подвох чую, так как хрен эти деньги потом вернешь.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
SeVlad:
Мне достаточно браузерных. Но для банков хранить где-бы то ни было - это надо быть.. не знаю кем.

Браузерная хранилка — это просто дырка и радость для любого червя.

Относительно кем надо быть: а в чём проблема? Вот у меня, скажем 40-50 логинов/паролей так или иначе относящихся к деньгам. Мне везде вписать один логин (кстати, не везде можно) и пароль «qwerty» (тоже не везде можно)? Браузеры так же онлайн синхронизируют, только здесь я могу применять двухфакторную аутентификацию, а в браузере нет. И логин/пароль по 30-40 символов, который не сбрутишь.

Далее, а что Вы будете делать если комп сгорит/взорвётся/украдут? Бегать всё блокировать и восстанавливать? Вот я ничего делать не буду, просто куплю новый компьютер и буду жить дальше.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
overnight:
Браузерная хранилка — это просто дырка и радость для любого червя.

:)) Это если их разводить. Это я предпочитаю делать в огороде.

И кстати, в браузерах есть мастер-пароль.

overnight:
Вот у меня, скажем 40-50 логинов/паролей так или иначе относящихся к деньгам. Мне везде вписать один логин (кстати, не везде можно) и пароль «qwerty» (тоже не везде можно)?

Есть масса способов легко придумать и запомнить уникальные, сложные пароли. Хоть 100500 :) (запомнить легко, если сам придумал, а не который тебе выдан и не меняется)

overnight:
Далее, а что Вы будете делать если комп сгорит/взорвётся/украдут? Бегать всё блокировать и восстанавливать? Вот я ничего делать не буду, просто куплю новый компьютер и буду жить дальше.

У меня есть бекапы:) И я точно не буду жаловаться на то, что у меня что-то угнали если я САМ, СОЗНАТЕЛЬНО что-то выложил в инет. Хоть под 150 замков и авторизаций в якобы безопасных сервисах.

overnight:
И логин/пароль по 30-40 символов, который не сбрутишь.

Брут - лишь один из многих способов добычи инфы. Вот ты сам говорил про червей, а я упоминал про сниф - им плевать на длину пароля :)

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

я в LastPass храню все, вплоть до номеров кредиток и CVC.

проблем никогда не было.

собственно, единственный пароль, который я помню наизусть - это от lastpass.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий