- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только сегодня увидел тему, потому напишу, может быть будет интересно
но в приведенной вами статье 249 также указано что доходом признается выручка от реализации имущественных прав ... а имущественные права я реализую когда перевожу с кошелька ВМ на р/с т.е ВМ у меня выкупает эти права. Опять же на мой взгляд получается двойное налогообложение.
или я что-то не догоняю в этой жизни?
Вы не догоняете, речь идет о правах на имущество, которым с вами расплатились за ваш товар-услугу, в данном случае титульные знаки. Дата получения дохода - поступление WM в кошелек.
Законы российские весьма противоречивы друг другу иногда бывают :)
Банк в котором у Вас рассчётный счёт обязательно предоставит в налоговую всю информацию о движениях средств на счету. Вебмани же предоставят аналогичную инфу только в исключительных случаях. Так что рекомендую считать фактом получения дохода поступление на р\с. И не париться.
Не так. Вебмани предоставляют информацию фискальным органам. Другое дело, что трясут крупняк. Про доход - читай выше.
mobmike, спасибо.
Еще несколько вопросов:
1) Nikolai Popkov написал что доход подтверждать никакими бумажками не надо ... это мне кажется очень странным! В книге доходов и расходов есть столбец "Дата и номер первичного документа". Тоесть предпологается что какая-то бумажка все же должна быть! Что является первичным документом при получении Webmoney и Яндекс.Деньги?
Когда выводиш на р/с ВМ то в назнаечении платжа указывается "По договору купли-продажи ценных бумаг N xxx от ДДММГГГ". Не будет ли вопросов что за ценные бумаги и откуда они вообще взялись?
2) Когда у меня в интернет-магазине кто-то что-то покупает, мне необходимо после предоставления товара (оказания услуги) составить акт выполненных работ/услуг т.к поступление денежных средств не означает что работы выполнены (или услуги оказаны) ... так? по идее этот акт должн быть подписан двумя сторонами, но в случае с электронными расчетами я зачастую даже реального ФИО покупателя не знаю ... как быть?
3) Яндекс.Деньги работают с интернет-магазинами на основе агентского договора и когда покупатель оплачивает товар (услугу) яндекс присылает акт о выполненной работе, отчет и счет-фактуру. В отчете четко прописано когда кто что и за сколько купил ... эти данные (доход за вычетом коммисии яндекса) поидее и вносятся в книгу учета доходов/расходов ... что в данном случае является первичным документом? + при этом получается что между мной и покуаптелем товара вообще небыло никаких отношений (опять же он мог заплатить а я товар не предоставить)... отношения были у меня только с яндексом! опять приходим к пункту 2 что поидее должен быть акт о выполненых работах/услугах.
буду рад любым вашим комментам по этим вопросам!
по порядку:
1) подтверждение - распечатка истории операций, подтверждение сделки купли-продажи - распечатка соглашения, которое вы акцептуете при выводе средств на р/с.
2) подписываете с одной стороны в связи с невозможностью связаться с контрагентом
3) про Я деньги ничего не скажу, с ними принципиально не работаю
Если что непонятно, пишите в личку, т.к. не всегда есть время просматривать темы
1. при пополнении вашего кошелька у системы появляется перед вами долг - вы получаете право требовать этот долг. Это и есть доход. Если вы получили этот доход за товары или услуги в порядке осуществления предпринимательской деятельности, то появляется объект налогообложения для упрощенной системы (если вы переведены на неё). Титульные знаки можно потом даже не переводить в рубли, а купить за них, например, стул.
2. Если вы передаете кому-либо титульные знаки или выводите их в банк - это уже не предпринимательская деятельность. Даже если считать вебмани ценными бумагами, то налог в этом случае рассчитывается от дохода по Статье 214.1 налогового кодекса РФ пункт 3:
Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг, в том числе инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, определяется как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком .....
К указанным расходам относятся:
суммы, уплачиваемые продавцу в соответствии с договором;
и т.п.
то есть ноль.
Кстати
Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;
3. статус вебмани не так прост.
Возможно для многих это будет сюрпризом:
перечитайте
WMR - http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/wmr.shtml
- я не думаю, что чеки в электронном виде на предъявителя являются ценной бумагой.
Статья ГК
1. Ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении.
С передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности.
2. В случаях, предусмотренных законом или в установленном им порядке, для осуществления и передачи прав, удостоверенных ценной бумагой, достаточно доказательств их закрепления в специальном реестре (обычном или компьютеризованном).
в соглашении и не говорится, что это ценная бумага
WMZ и WME - http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/gifcert.shtml
Покупатель признает, что он приобрел WMZ-Сертификат с целью получения товаров или услуг Поставщиков, зарегистрированных на сервисе www.megastock.com. WMZ-Сертификат возврату не подлежит, и может быть использован исключительно для получения товаров или услуг, представленных на сервисе www.megastock.com.
Получение товаров или услуг производится по правилам и ценам, устанавливаемым Поставщиками.
Покупатель признает, что до приобретения WMZ-Сертификата он ознакомлен с перечнем товаров или услуг, которые он может получить по предъявлении им WMZ-Сертификата.
Это уже точно не ценная бумага. В предыдущем соглашении это называлось ещё интереснее - подарочный сертификат, в адресе видны следы gifcert.shtml (по сути - это кассовый чек, выбитый на кассе и гуляющий между покупателями магазина):
А что можно сказать насчет такой схемы работы: создать офшор в стране с минимальными налогами и потом просто платить из этого офшора себе зарплату? Ведь многие компании в IT, продающие ПО, именно так и работают. И не только они.
Тогда придётся с этой зарплаты платить как минимум 13% подоходного если это основное место работы, а если дополнительный доход то и все 30%. И непонятно что с ЕСН который по идее должен выплачивать работодатель. Тут надо уточнить.
Тогда уж лучше заключить с оффшором договор на оказание услуг, зарегиться ИП с упрощённой системой и платить 6% с доходов полученных от оффшора.
Однако любая схема потом может быть признана попыткой ухода от налогов. Ибо по своему небольшому опыту знаю что налоговая трактует законы очень своеобразно и естественно всегда в свою пользу.
Кстати
Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;
Это не кстати. Николай, не вводите в заблуждение форумчан. К профучастникам рынка ценных бумаг относятся брокеры, держатели реестров и т.д., но ни как не те, кто пользуются их услугами.
Кто-нибудь может мне напомнить, что это за налог на операции с ценными бумагами? На территории РФ в настоящее время он существует?
Это не кстати.
именно, всего лишь, кстати
не вводите в заблуждение форумчан. К профучастникам рынка ценных бумаг относятся брокеры, держатели реестров и т.д., но ни как не те, кто пользуются их услугами.
вы приписали мне свои же мысли и доблестно их опровергли.
в борьбе за теоретическую законность вы забываете о российских реалиях: ну не знают в налоговых, что такое электронные чеки, ну не знают и все!
и на сегодняшний момент вывести деньги на банковский счет и заплатить с этого перевода 6% в миллион раз беспроблемнее, чем доказать налоговой в ходе камеральной проверки, что правильно платить налог с поступления в кошелек.
можете пообщаться с бухгалтерами ради интереса http://www.glavbyh.ru/forumdisplay.php?f=23
в борьбе за теоретическую законность вы забываете о российских реалиях: ну не знают в налоговых, что такое электронные чеки, ну не знают и все!
и на сегодняшний момент вывести деньги на банковский счет и заплатить с этого перевода 6% в миллион раз беспроблемнее, чем доказать налоговой в ходе камеральной проверки, что правильно платить налог с поступления в кошелек.
можете пообщаться с бухгалтерами ради интереса http://www.glavbyh.ru/forumdisplay.php?f=23
Честно говоря, сложилось впечатление, что там люди тоже в полных непонятках сидят.
Я вот еще ресурс нашел, где есть какие-то вразумительные ответы, но даты не стоят и когда они были даны не ясно, может с тех пор уже что-то поменялось - http://www.pbuh.ru/index.php?rubric=10&qat=56
Independence добавил 28.03.2008 в 18:48
Тогда придётся с этой зарплаты платить как минимум 13% подоходного если это основное место работы, а если дополнительный доход то и все 30%. И непонятно что с ЕСН который по идее должен выплачивать работодатель. Тут надо уточнить.
Тогда уж лучше заключить с оффшором договор на оказание услуг, зарегиться ИП с упрощённой системой и платить 6% с доходов полученных от оффшора.
Однако любая схема потом может быть признана попыткой ухода от налогов. Ибо по своему небольшому опыту знаю что налоговая трактует законы очень своеобразно и естественно всегда в свою пользу.
Так, как я понимаю, офшор может переводить $ на любой счет. Например, человек открывает счет (или фирму) не только в России, а еще и в каком-нибудь европейском банке, заводит в нем карту, перекладывает часть заработанных средств (например, $, полученные от иностранных заказчиков, а иностранцы у нас уже с Украины начинаются) туда и пользуется ей в поездках по той же Европе (которая тоже с Украины начинается)?
А почему все крутится вокруг обсуждения ИП? ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, в отличие от ООО. Риски больше, если, конечно, не переписать оное на каких-нибудь родственников или еще что-нибудь не придумать..
Independence, значит я не правильно понял вопрос :) Вариантов анонимного вывода из вебманей достаточно и без открытия оффшора. И налоги можно вообще не платить.
Если же вопрос в том как всё же работать легально и платить поменьше, тогда лучший вариант ИП и упрощёнка. Если в РФ конечно, насчёт Украины не скажу ибо не знаю.
ООО с упрощёнкой это тоже хорошо, но при выводе денег из ООО физлицу-владельцу ООО тоже придётся платить налог или использовать левые схемы. А из ИП владельцу деньги выводить уже не надо, ибо ИП и его владелец-это одно и то же лицо.
Как и обещала ТС, отписываюсь в этом топике по поводу учета WMZ в книге учета доходов и расходов. Речь идет именно о WMZ (у.е.), т.к. WMR учитываются как обычные рубли. До налоговой еще не дошла (уточняю: свои доходы показываю в налоговой в ЯД и WMR, т.е. в рублях; вопрос по WMZ задавался по просьбе ТС), но сегодня побывала у двоих налоговых консультантов.
Вопрос был сформулирован так: "Здравствуйте! Скажите, как отражать в книге поступление дохода (вид деятельности 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети, включая Интернет), если оплата поступает на WebMoney в виде WMZ?"
Попытка 1 (консультант - девушка).
- Здравствуйте! бла-бла-бла (текст вопроса см. выше)
- 😮
- Понятно, до свидания!
Разворачиваюсь, чтобы уйти. Вслед несётся:
- Эй, подождите! А не могли бы Вы рассказать подробнее, что это такое?
Возвращаюсь:
- Хорошо. Сколько Вы с клиента за консультацию берёте? :D
Короче, на пальцах объяснила, что такое WebMoney и WMZ (электронные чеки на предъявителя), и что хотелось бы найти наиболее простой способ учитывать их как доход. Денег за консультацию не взяла :D
Попытка 2 (консультант - парень)
- Здравствуйте, бла-бла-бла...
- Пишете, как обычно: поступление дохода и сумма.
- Но там WMZ!
- Ну, и что? Всё равно доход.
- Но они в у.е.!
- Переводите в рубли по курсу центробанка на день поступления средств на счет WM и пишите в книге в рублях.
- А у них там свой внутренний курс!
- Указываете именно по курсу центробанка на день поступления средств.
- Хорошо. Сколько с меня за консультацию?
- Нисколько (денег не взял :D).
Для себя я решила так: ну их, эти WMZ. Лучше получать платежи в рублях (WMR, ЯД), и никакой заморочки.
Для себя я решила так: ну их, эти WMZ. Лучше получать платежи в рублях (WMR, ЯД), и никакой заморочки.
Ваш выбор правильный, а второй консультант несколько упростил. Ситуация усложняется, если вы не переведете в день поступления WMZ в WMR - придется каждый день начислять курсовые разницы из-за смены курса валют.