- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О! Ещё одного хостера HOST-PROTECTION в чёрный список.
Конечно же! Удачи.
LEOnidUKG Я все сказал верно:
"хостер имеет право". У нас политика кардинально другая, ну именно в данном случаи, я на стороне хостера. Как я уже сказал, в этом деле нет брат сват и т.п., клиенту была дана возможность предпринять все необходимые меры, он этого не сделал - чем и поплатился и это исключительно на его совести. Хостер тут совершенно не причем и более того, поступил так как регламентировано его уставом, нечего в этом зазорного нет. Если у Вас прописано - что обязательный money back, значит Вы будете обязаны сделать, у них этого не прописано, а прописано наоборот.
Я не ссорится здесь пришел, но я вижу многие путают - обязательства и человеческое отношение.
По какому это закону и какой страны это он имеет право?
По общему договору "оферты", в случаи если последовало нарушение договора со стороны клиента. Я не говорю, что хостер подходит к решению подобных проблем правильно. Но со стороны своих обязательств, все сделано верно. И нарушения по "Статья 160 УК РФ." не было. Взявшие на себя обязательства хостер, выполнял их в полном объеме, неоднократное нарушение и нежелание клиента соблюдать договор - это вина самого клиента.
Для примера, мы решаем так:
"
1. оповещение клиента, со сроком на устранение или принятия мер 48ч.
2. в случаи если клиент не принял меры, оповещение, возврат денежных средств, предоставление 48ч. на то, чтобы клиент смог забрать файлы и переехать без потери трафика.
3. блокировка услуги, хранения данных и бейкапов в течении 1 месяца
4. за 7 дней перед удалением данных, уведомление, если клиенту данные не понадобились, удаление их с серверов. С хранением логов до 3х лет.
"
Это стандартная наша практика, но давайте не будем всех под одну гребенку, ведь у нас все возможные убытки уже включены в стоимость тарифов. Другие работают по другим условиям и дело клиента соглашаться с ними или нет. А кричать что хостер плохой, когда сам согласился с их условиями, это как минимум не этично.
Почему бы просто не отдать деньги клиенту, как отдали данные с сервера?
Не думаю, что от таких денег сильно бы пострадала компания.
Удерживать деньги клиента за DDoS атаку странно. Здесь клиент не виноват. Возможно, другое дело, когда клиент размещает фарму, варез и тд и хостер как-то пострадал.
Но возврат денежных средств - хорошая практика. В любом случае, репутация дороже денег за 2 месяца аренды сервера.
А здесь компания отжимает деньги клиента за DDoS атаку. Не серьезно это.
Извините за выражение, но это гоп-хостинг какой-то =)
А здесь компания отжимает деньги клиента за DDoS атаку. Не серьезно это.
Извините за выражение, но это гоп-хостинг какой-то =)
С тем, что бы отдать деньги - да, это было бы по неплохо со стороны человеческого отношения. Но клиент сам согласился с условиями аренды, клиент сам не принял мер после не однократных нарушений, клиент сам себя завел в данное положение. И я как человек - не имею желание его жалеть и утешать, голову надо же на плечах иметь.
С тем, что бы отдать деньги - да, это было бы по неплохо со стороны человеческого отношения. Но клиент сам согласился с условиями аренды, клиент сам не принял мер после не однократных нарушений, клиент сам себя завел в данное положение. И я как человек - не имею желание его жалеть и утешать, голову надо же на плечах иметь.
Ну вот я и говорю. Пытаться "наказать" клиента или сохранить репутацию...
Каждый выбирает сам, конечно.
Все, что делается на аккаунте клиента - его ответственность. Достаточно часто провайдеры включают в оферту/договор условия о штрафных санкциях. Например, за рассылку спама, если это привело к внесению айпи адресов провайдера в блок листы (например, тот же Spamhaus). Поэтому все зависит от условий оферты/договора - если штрафные санкции есть и именно этим обусловлен отказ в манибэке, то какие тогда претензии к провайдеру?
PS. Прямо сейчас думаем над договором от одной из компаний рассылающих СМС, ответственность за невозможность подтвердить согласие клиента на получение СМС установлена в 500000 рублей. Вот такие суммы фигурируют в договоре стоимостью примерно 1000-2000 рублей в месяц.
Ха! Очень интересно... Возьмем к примеру ваш сайт.
Вот взять и провести его соответствующую обработку нарушающую условия OVH.
OVH на вас сильно обидется и "пошлет лесом" без всякой компенсации....
Вы будете довольны?
Вот взять и провести его соответствующую обработку нарушающую условия OVH.
OVH на вас сильно обидется и "пошлет лесом" без всякой компенсации....
Вы будете довольны?
Довольны не будем, но и конец света мы не устроим. Оборудование все равно вернут по тому же договору. И да, мы не нарушаем условия договора ;) у нас есть своя голова на плечах. Чего желаю и другим. Нужно понимать чего заказываете, а то что правильно по Вашему мнению или не правильно - это дело Ваше, не более того.