Веб-мастерам: как с Вами правильно общаться?

М7
На сайте с 21.11.2014
3

Я не обижаюсь на критику! И даже напротив, она мне нужна! Но когда это тупо оскорбление, и без объяснения причин, то что же от меня ждать? Причем я не отвечал взаимным оскорблением!

Представляю себе общение с веб-мастером: я ему - хочу то и то!, а он мне Вы - ....., я - почему?, а он - Вы не последовательны!

В чем?🤪

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Матрос72:

Я не просил меня оскорблять, и это очевидно!

Я начинаю догадываться, почему с тобой не хотят работать вебмастера...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Матрос72, Вы приходите в магазин, к каждому отделу очередь по 40 человек и удивляетесь почему не получаете персонального обслуживания и скидок.

Делать/править сайты на заказ — это самое неблагодарная работа. Заказчик часто вообще ничего не понимает, надо проводить обучающий курс, потом длительно заниматься его убеждением, что «не надо делать откровенное г-но», потом он считает, что примерно 500 переделок входят в стоимость, ТЗ, естественно, ему писать лень и не умеет, материалы о компании он может предоставить в объёме трёх строчек, фотографии снять нет фотоаппарата даже в мобильном ни у кого в компании, от тебя требуют выполнения сроков, а заказчик легко пропадает на месяцы и т.д. Вся эта хрень тянется минимум полгода, отнимает кучу сил и практически не приносит денег.

М7
На сайте с 21.11.2014
3

Некомпетентность Заказчика это, по моему нормально! А вот, когда исполнитель не квалифицированный - это плохо (да, да такие тоже есть и их не мало!)! Кстати, мое занудство, как раз отсюда!

Непорядочность тоже встречается везде, но это совсем плохо!

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Нужно контролировать исполнителя на каждом этапе. Пусть показывает промежуточный результат, чтобы готовый вас не разочаровал.

Необходимо ТЗ, если ТЗ писать не умеете, то можно максимально полно описать то, что вы хотите.

А то бывает так: Хочу интернет-магазин, нужно сделать круто и еще вчера.

И самое главное: программист и дизайнер это разные люди!!!!!

Сначала нанимайте дизайнера, который сделает вам дизайн. Вы тут хоть в пейнте ему ТЗ напишите, а точнее нарисуйте, что хотите видеть.

Потом ищите верстальщика, который это дело сверстает. Если он будет говорить, что это невозможно - ищите нового:) Если верстальщик сверстал не пиксель в пиксель, бейте головой его об клавиатуру, так так верстают только... ну в общем понятно кто.

А затем ищите программиста, который все это дело натянет на вашу CMS.

И еще раз. Ни в коем случае дизайнер и программист не должны быть одним человеком

ihor vps -> ihc.ru
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Матрос72:
Некомпетентность Заказчика это, по моему нормально! Кстати, мое занудство, как раз отсюда!
Непорядочность тоже встречается везде, но это совсем плохо!

Вы свое занудство в "хотелках" изложите... Дело в том, что многие заказчики составляют именно ТЗ, особо не разбираясь в профессиональных терминах. Вычитают где-то и бравируют ими, а потом получается как в том анекдоте про нового русского:

- Я просил салон цвета бордо - а это че вы тут наделали?!

- Так это бордо и есть

- Бардо - это же зеленый!

Так что если не понимаете что-то, то пишите особо не умничая и скрупулезно описывая каждый момент общеизвестными терминами.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Матрос72:
Некомпетентность Заказчика это, по моему нормально!

Вот скажите, если человек взялся за руководство высокотехнологичным предприятием какой-то отрасли, он должен в ней разбираться?

Например, автомобильный завод или выпуск микросхем. Директор должен что-то понимать в производстве автомобилей или микропроцессоров? Или ему достаточно уметь орать и подгонять подчинённых?

Ещё вопрос: делаете Вы дома ремонт, нанимаете бригаду строителей, требуете сделать «красиво», но не говорите из чего и как. Сколько с Вас попросят денег и что получится в конце? На кого обижаться, если «красиво» не получилось?

Лично я, не программист, не дизайнер, не копирайтер, не специалист по юзабилити, я — менеджер. Считаю, что должен понимать досконально все этапы изготовления и производства сайта. И книжки читаю уже лет 15, и тематические сайты, и на семинары хожу. Как Вы думаете, зачем? Я могу самостоятельно и сайт сделать, и ТЗ, и структуру, и прототип сайт, знаю какие технологии лучше использовать и для чего, что делать для продвижения, как рекламировать сайт. В той или иной степени я могу самостоятельно проделать все этапы изготовления сайта с нуля, вплоть до раскрученного проекта. Разумеется, в каждой области хороший узконаправленный специалист справится лучше меня, сделает быстрее и качественнее. Но мне понятно, что и как он должен делать. Это моя работа — правильно ставить задачи и следить за сроками и ходом их выполнения.

А придти в технологичную сферу без каких либо знаний, говорить «я лох и это как раз нормально»... Ну не удивляйтесь, что к Вам такое отношение.

Смысл моего поста: некомпетентность заказчика — это ненормально. Даже вкладывая деньги в банк люди стараются выбрать понадёжнее, положить в пределах страховой суммы, т.е. требуется некая компетенция. И это для заработка не более 20% от вложенных денег (по нынешним временам, раньше было что-то в пределах 7-12%). А тут Вы как-то говорите, что для заработка 100-300% годовых никаких компетенций не требуется. Удивительно. :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
overnight:
Директор должен что-то понимать в производстве автомобилей или микропроцессоров?

Практика показывает, что да, не должен, я считаю это должен быть хороший управленец.

Если на том же автозаводе собираются автомобили, и одновременно производятся микросхемы, льются/штампуются металл.диски, прокатка всяких трубочек: директор должен быть и металлургом/электриком/технологом одновременно?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
vandamme:
Если на том же автозаводе собираются автомобили, и одновременно производятся микросхемы, льются/штампуются металл.диски, прокатка всяких трубочек: директор должен быть и металлургом/электриком/технологом одновременно?

А если на этом заводе ещё принимают роды, выращивают цветы, закатывают консервы и обучают детей хоровому пению, то вообще не понятно, что директору делать. Тупик полный. :)

М7
На сайте с 21.11.2014
3

overnight, Спасибо! Очень интересно рассуждаете! (я уж подумал, что тут более ни чего интересного не услышу)) )

А вот на счет ремонта, пример, по моему не удачный. Объясню: если Вы делаете его у себя в квартире, то обычно так и получается - не то, что хотели))

А вот, если так же получилось в гостинице или ресторане, то это уже швах!

Другой пример: мне нужно поменять трубопроводную разводку в квартире, а мне говорят, что есть 10 основных вариантов. Что делают: спрашивают сколько есть денег, какой уровень качества материалов и понтов, (какчество исполнения всегда мега-супер))) ).

Я имел ввиду, что обязательно прислушаюсь к Вам!

Вот щас пообщаюсь с профессионалами и сразу стану "в тренде"))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий