- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Тупик полный
Я веду к тому что на заводе ЖБИ изделий директор может и должен разбираться в технологии производства лестничных маршей, плит перекрытия и ригелей, но разбираться в гидравлике и крановом хозяйстве не имеет смысла. Может еще и слесарю подскажет какой стороной шпонку/манжету поставить в редукторе/гидроцилиндре?
Другой пример: мне нужно поменять трубопроводную разводку в квартире, а мне говорят, что есть 10 основных вариантов. Что делают: спрашивают сколько есть денег, какой уровень качества материалов и понтов, (какчество исполнения всегда мега-супер)))
Хороший пример. Как раз про «наш» случай.
Согласитесь, имеет смысл консультироваться у одних специалистов, а заказывать у других. Особенно если хочется цену пониже.
Сантехник из Таджикистана может вполне качественно провести металлопласт, но не факт, что силён в консультировании.
Лучший программист с которым я работал и работаю — крайне молчаливый человек, добиться от него внятного, подробного и связного описания почему надо делать так, а не иначе — вообще невозможно. Зато, при наличии ТЗ, он делает работу быстро и хорошо. С другой стороны, трындоболов, которые расписывают на словах всё очень красиво, а потом пропадают, уходят в запой, меняют место жительство и т.п. примерно 80-90%. Ну и зачем мне они?
Некомпетентность Заказчика это, по моему нормально!
За отдельную плату - нормально.
вроде про ТЗ, вебмастеров разговор был, а тут уже москва-киев.
так про тз и есть. когда исполнитель с заказчиком на разных русских языках разговаривают по любому они друг друга не поймут😂
Значит не хватает практики в сео и сами толком не знаете чего хотите. Попробуйте просто написать грамотное ТЗ. Задача не из простых донести до специалиста то, чего хочешь. Это правда.
ТС, всё проще, чем вы думаете. Квалифицированных программистов практически нет. А когда встает задача небольших доработок, то и те кто есть не идут на контакт. Поэтому общаясь со школьниками и недоучками очень трудно что-то срастить, даже имея четкое понимание того, что нужно.
И это сермяжная правда! 😡
ТС, всё проще, чем вы думаете. Квалифицированных программистов практически нет. А когда встает задача небольших доработок, то и те кто есть не идут на контакт. Поэтому общаясь со школьниками и недоучками очень трудно что-то срастить, даже имея четкое понимание того, что нужно.
И это сермяжная правда! 😡
все немного не так. когда человек считает себя специалистом он никогда не будет делать дешево.
если у человека нет денег на покушать то это нифига не специалист. все специ загружены работой за гланды.
а "крутой" заказчик в первую очередь кидается на объявления со словом дешево и соответственно получает аналогичный результат но его это ни чему не учит так как шара размеров не имеет😂
и поэтому все повторяется снова и снова. вот такая история малята😂
Первый вопрос, который я задаю заказчикам - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? Этого, в основном, достаточно.
И если не знают то сразу до свидания? Или что?
И если не знают то сразу до свидания? Или что?
В основном да, а что?
p.s. чую отжыг