Веб-мастерам: как с Вами правильно общаться?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
overnight:
Тупик полный

Я веду к тому что на заводе ЖБИ изделий директор может и должен разбираться в технологии производства лестничных маршей, плит перекрытия и ригелей, но разбираться в гидравлике и крановом хозяйстве не имеет смысла. Может еще и слесарю подскажет какой стороной шпонку/манжету поставить в редукторе/гидроцилиндре?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Матрос72:
Другой пример: мне нужно поменять трубопроводную разводку в квартире, а мне говорят, что есть 10 основных вариантов. Что делают: спрашивают сколько есть денег, какой уровень качества материалов и понтов, (какчество исполнения всегда мега-супер)))

Хороший пример. Как раз про «наш» случай.

Согласитесь, имеет смысл консультироваться у одних специалистов, а заказывать у других. Особенно если хочется цену пониже.

Сантехник из Таджикистана может вполне качественно провести металлопласт, но не факт, что силён в консультировании.

Лучший программист с которым я работал и работаю — крайне молчаливый человек, добиться от него внятного, подробного и связного описания почему надо делать так, а не иначе — вообще невозможно. Зато, при наличии ТЗ, он делает работу быстро и хорошо. С другой стороны, трындоболов, которые расписывают на словах всё очень красиво, а потом пропадают, уходят в запой, меняют место жительство и т.п. примерно 80-90%. Ну и зачем мне они?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Матрос72:
Некомпетентность Заказчика это, по моему нормально!

За отдельную плату - нормально.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
kaskentbobel:
вроде про ТЗ, вебмастеров разговор был, а тут уже москва-киев.

так про тз и есть. когда исполнитель с заказчиком на разных русских языках разговаривают по любому они друг друга не поймут😂

[Удален]

Значит не хватает практики в сео и сами толком не знаете чего хотите. Попробуйте просто написать грамотное ТЗ. Задача не из простых донести до специалиста то, чего хочешь. Это правда.

W
На сайте с 04.04.2006
276

ТС, всё проще, чем вы думаете. Квалифицированных программистов практически нет. А когда встает задача небольших доработок, то и те кто есть не идут на контакт. Поэтому общаясь со школьниками и недоучками очень трудно что-то срастить, даже имея четкое понимание того, что нужно.

И это сермяжная правда! 😡

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Wadim:
ТС, всё проще, чем вы думаете. Квалифицированных программистов практически нет. А когда встает задача небольших доработок, то и те кто есть не идут на контакт. Поэтому общаясь со школьниками и недоучками очень трудно что-то срастить, даже имея четкое понимание того, что нужно.

И это сермяжная правда! 😡

все немного не так. когда человек считает себя специалистом он никогда не будет делать дешево.

если у человека нет денег на покушать то это нифига не специалист. все специ загружены работой за гланды.

а "крутой" заказчик в первую очередь кидается на объявления со словом дешево и соответственно получает аналогичный результат но его это ни чему не учит так как шара размеров не имеет😂

и поэтому все повторяется снова и снова. вот такая история малята😂

[Удален]

Первый вопрос, который я задаю заказчикам - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? Этого, в основном, достаточно.

МИ
На сайте с 11.12.2014
11

И если не знают то сразу до свидания? Или что?

[Удален]
Максим И:
И если не знают то сразу до свидания? Или что?

В основном да, а что?

p.s. чую отжыг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий