SEO-студия или самостоятельное продвижение?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
EKCTPEMICT:
Так вот.. вопрос, если явных ошибок на сайте нет (дублей, с пустыми мета-тегами), то стоит обращаться к сторонней компании, раз все все равно покупают безанкорные (70-80%) постоянные ссылки с интенсивностью 50-80шт/мес, а над сайтом работа особо не ведется (тексты заказчик пишет сам).

Это кто вам сказал, что все покупают безанкорные, и что важно только не наличие явных дырок???? Есть очень много важных факторов, подтвержденных опытным путем, о которых школьники даже не задумываются и которые публично (втч. семинары) не скоро будут озвучены.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
EKCTPEMICT:
Вот.. пофигистическое отношение. Придет клиент - хорошо. Не придет - хер на него.

---------- Добавлено 17.12.2013 в 17:03 ----------

Там чуть более еще брал в выборку. Мотив - они участвуют в seo-конференциях, т.е. не всякую ересь будут нести.

А про Gogetlinks,SEOпульт, SEOhammer слышали?

Я просто сам тоже пытаюсь разобраться во всех этих системах.Не очень понимаю как они ранжируются.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
EKCTPEMICT:
Так вот.. вопрос, если явных ошибок на сайте нет (дублей, с пустыми мета-тегами), то стоит обращаться к сторонней компании, раз все все равно покупают безанкорные (70-80%) постоянные ссылки с интенсивностью 50-80шт/мес, а над сайтом работа особо не ведется (тексты заказчик пишет сам).

Это не продвижение.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
EKCTPEMICT:

Опрашивались компании, которые участвуют в конференциях, т.е. предполагалось, что друг перед другом краснеть не должны за низкий уровень знаний.

Очень смешно.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
EKCTPEMICT:

• Никто не готовил индивидуальное предложение, как правило шаблон и цена наобум
  • Суммы назывались от $700 до $2000/мес
  • Никто даже не предоставил список запросов, которые они считают приоритетными
  • Если открытый бюджет, то 50% на ссылки, остальное на работу с сайтом (читай покупку в ротапост или миралинкс).

1. если у компании поток клиентов большой, они уже знают сколько примерно нужно потратить денег на продвижение вашего сайта в вашем регионе, потому что уже продвигали ваших конкурентов :)

2. возможно, называют наобум - почему нет? :) Если вы согласны платить ориентировочно столько - вам подготовят ключи, просчитают бюджет, составят план и т.д.

3. составление списка запросов, которые будут приоритетными для вашего сайта, - это уже работа, которая отнимает много времени если делать ее качественно (если у вас магазин, например, семантическое ядро огромно) и зачем компании тратить на вас время, если вы не готовы платить?

Я никогда не могу сходу назвать стоимость просто потому, что не продвигаю сайты конкурентов :)

Один сайт тематики и не более, иначе скучно. Мне нужно, как минимум, потратить время на:

• анализ сайта, его структуры, текстов, навигации, кода, статистики, ссылочного и т.д.
  • анализ конкурентов (тексты, ключи, ссылочное и т.д.)
  • сбор семантического ядра, анализ ключей и определение посадочных страниц
  • прикинуть какие нужны доработки по сайту - исправления структуры, верстки, функционала, текстов и т.д.
  • просчитать как продвигать, сколько уйдет времени и денег на достижение результата (обычно это количество трафика или продаж, а не продвинуть три слова в ТОП3 - такие задачи мне неинтересны).

В итоге: получаем стратегию продвижения + бюджет + сроки.

Это все работа и на нее нужно тратить рабочее время. А рабочее время должно оплачиваться, иначе какой смысл его тратить? Убить неделю "досуга" на анализ вашего сайта и его продвижения? Зачем? 🍿

Поправьте, если не понимаю. $1000 за покупку ссылок в месяц, при том что тексты пишет заказчик - много. Давать цены без упоминания запросов - зло. Никому не нужны клиенты, или нужны, которые никапельки не понимают в продвижении и им +30% к трафику (с сайта без продвижения) за полгода будет казаться манной небесной?

Иногда и $1000 мало на покупку ссылок, если тематика конкурентная, регион большой или несколько, а покупать нужно качественные статьи, а не временный мусор по 1-3 рубля. И только купить ссылок недостаточно, нужно привести в порядок сайт. Понимает заказчик в продвижении или нет - не столь важно, я рассказываю все, что интересно клиенту относительно моей работы над его сайтом, о том как увеличить трафик, продажи/заказы, анализировать статистику, эффективность и т.д. Главное, избежать указаний от заказчика типа "я прочел статью про сео и теперь все будем делать не так" - таких не люблю и не работаю с ними 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий