"Дунканы Маклауды нашего села" - клевета, перс.данные

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

В части уголовного дела (клевета), если без взяток, я вообще очень сильно сомневаюсь, что дело в принципе дойдет до суда. Даже со всякими пинками прокуратуры в порядке надзора. Ну разве что жалобщик на самом деле матерый депутат из 90х и в своем районном суде двери пинком открывает. Хотя судя по скулежу на форуме и это не так.

В лучшем случае пообщается кто-то из органов с "подозреваемым" и либо убедит его, либо не убедит.

ИМХО направление в сторону персональных данных, КоАП и РКН - более перспективно.

[Удален]

Deni, сделайте адвокатский запрос, хостеру на предоставление данных на предмет обращения в суд, укажите что если информация не будет предоставлена, хостер будет ответчиком.

сольют владельца в течении 24ч

P.S. стоит озаботится о получении различных официальных справок: о оказании медицинских услуг потерпевшему, об не выплаты премии/надбавок/..., не заключении контрактов/договоров на основании негативной информации полученной из сети из-за данного ресурса, для определения морального и материального ущерба

SeoPerez
На сайте с 11.07.2010
83
Deni:
адреса проживания (несколько квартир)+зарегистрированные юр.лица и вид бизнеса

А вот мне, почему то, ну очень кажется что и нету там никакой клеветы, на том сайте. Просто сделал кто-то антикоррупционный сайт (аля сайт и группа Навального в ВК), и разместил там всякую порочащую информацию о всяких недобросовестных чиновниках (уж не знаю о каких депутатах там идет речь - "Наши люди в булочную на такси не ездят" (с)), в том числе и о том человеке которого защищает ТС, а подопечному ТС'а естественно это не понравилось, и решил он за отсутствием явных доказательств (хотя не факт что их нет) засудить слово осмелевшегося сказать человечка.

Иск само собой почти проигрышный, но моя задача ЗАБЛОКИРОВАТЬ распространение данных.
Иных БЫСТРЫХ способов я пока не нашел.
Так вот я изучаю практику как в этот иск впихнуть и запрет на публикацию (после решения суда), а так же впихнуть "обеспечительные меры" - блокировку информации ДО судебного заседания по определению суда.
Но все же я пока ищу как оперативно заблокировать информацию, о чем и топик .....

Причем пооперативне прикрыв такую информацию (может выборы на носу? :)).

Так что я, как не крути, пока также на стороне администратора, РКН, хостинга и регистратора. Уж слишком какое-то мутное дельце...

PS: Если же я все таки ошибаюсь (в чем собственно очень сомневаюсь), то мои глубочайшие извинения ТС и его подопечному :) Ну и естественно, в таком случае суд будет на их стороне и выиграть дело не составит никакого труда + еще и опровержение потребовать опубликовать.

► Сайты / домены покупаю и продаю здесь » (http://www.telderi.ru/?pid=1c41bf)
Private Person
На сайте с 11.10.2013
42
V.K.:
а дальше с этим попробуйте в Роскомнадзор - чтобы заблокировали по домену и айпи.

Надеюсь на этом айпи и ваши сайты находятся.

P.S. Не плюй в колодец 🙅

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Solmyr:
В части уголовного дела (клевета), если без взяток, я вообще очень сильно сомневаюсь, что дело в принципе дойдет до суда.

Очевидно вы (как и большинство тут) не не понимаете предмета разговора :)

Статья 128.1 УК РФ статья частного обвинения.

Уголовное дело возбуждается мировым судом в момент принятия заявления к производству.

Бремя доказывание того, что распространена не клевета, а достоверные сведения лежит на подсудимом.

Очень часто такие дела закрываются по причине распространения ОЦЕНОЧНОГО суждения.

Вот если написанный текст можно отнести к оценочному суждению то тогда могут "поработать" адвокаты, могут быть проведены лингвистические и прочие экспертизы.

Если же недостоверная информация ну ни как не может быть оценочным суждением то шансов у подсудимого НЕТ!!

Если конечно если пострадавший предоставил неопровержимые доказательства самого факта.

Solmyr:

ИМХО направление в сторону персональных данных, КоАП и РКН - более перспективно.

По клевете можно возбуждаться по уголовному кодексу, а можно отдельно подать гражданский иск.

Даже если уголовное дело развалится то гражданский иск запросто может быть удовлетворен.

По персональным данным как раз чутка сложнее.

---------- Добавлено 15.02.2015 в 11:30 ----------

burunduk:
Deni, сделайте адвокатский запрос, хостеру на предоставление данных на предмет обращения в суд, укажите что если информация не будет предоставлена, хостер будет ответчиком.

Зачем к Хостеру?

адвокатский запрос подается к Регистратору.

Я не стал этого делать по нижеследующим причинам:

У меня два виновных - лицо написавшее все это и администратор домена.

Для установление лица написавшего клевету надо заставить Администратора домена предоставить айпишники и прочее.

То есть по любому дергать админа.

По этой причине я просто подал два заявления в Полиции для проведения доследственной проверки.

Полиция "дернет" Администратора домена, опросит его, заставит передать данные.

Уже психологический прессинг.

В тоже время у меня выигрыш в том, что Полиция ОБЯЗАНА возбудить уголовное дело даже против неустановленных лиц. И на это дается 10 дней :)

То есть я получу на руки постановлении о возбуждении УД.

=======

После установления причастных лиц Полиция направляет материалы в мировой суд для рассмотрения по существу и вынесения приговора.

======

Фишка в том, что от Полиции требуется только установить лиц. Они не должны давать правовую оценку, исследовать доказательства и тд.

burunduk:

P.S. стоит озаботится о получении различных официальных справок: о оказании медицинских услуг потерпевшему, об не выплаты премии/надбавок/..., не заключении контрактов/договоров на основании негативной информации полученной из сети из-за данного ресурса, для определения морального и материального ущерба

Я не ставлю перед собой целью заработать на "моралке".

Все эти бумаги в суде будут как мертвому припарка. Суды на это смотрят сквозь пальцы.

По этой причине я и не готовлю подобных бумаг.

---------- Добавлено 15.02.2015 в 11:38 ----------

SeoPerez:
А вот мне, почему то, ну очень кажется что и нету там никакой клеветы, на том сайте. Просто сделал кто-то антикоррупционный сайт (аля сайт и группа Навального в ВК), и разместил там всякую порочащую информацию о всяких недобросовестных чиновниках

PS: Если же я все таки ошибаюсь (в чем собственно очень сомневаюсь), то мои глубочайшие извинения ТС и его подопечному

У меня нет "подопечных"

Я не отношусь ни как ни к чиновникам, ни к депутатам, не состою ни в каких партиях или общественных обьединениях.

Размещена информация о совершении моей 11-летней дочерью уголовно наказуемого преступления (ну уж если раскрывать чутка карты).

Убеждать кого то в мои планы не входит.

Я обсуждаю правовые и технические вопросы выхода из ситуации в которой может оказаться ЛЮБОЙ человек (которому не пофигу на свою семью)

S
На сайте с 20.08.2007
140

Совершенно бесполезная борьба. Если тому админу, в отношении которого ведутся настойчивые действия, это надоест, он просто раскидает по ВКонтактам и ЖЖ эту информацию ,у себя удалит и даст ссылки. После чего будет улыбаться и махать.

Вот пример Кати Гордон. Даже дело выиграла, но ей это не помогло ни разу.

Мало того, сам процесс поднял интерес к делу во много раз. Ну кому интересна статья на Лурке про какую-то Гордон? А так, целое дело, да еще и выигранное - статью удалили. Сразу всем интересно: а что там было? И тысячи людей, никогда бы не прочитавших "клевету", после суда немедленно ознакомились.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Ваша история произошла достаточно давно, и широкой общественностью в Москве пока что не обсуждается. Думаю вам надо радоваться этому обстоятельству и не раздувать резонанс.

После того как появится где-то на гиковском ресурсе статья "районный суд попирает свободу СМИ", джина уже в бутылку не затолкаете.

Что касается морального аспекта: в США, например, право врать, пока это не причиняет конкретного ущерба, закреплено Конституцией. В РФ по закону такого нет, но по факту, как видите, есть. А конкретного ущерба у вас нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий