- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В части уголовного дела (клевета), если без взяток, я вообще очень сильно сомневаюсь, что дело в принципе дойдет до суда. Даже со всякими пинками прокуратуры в порядке надзора. Ну разве что жалобщик на самом деле матерый депутат из 90х и в своем районном суде двери пинком открывает. Хотя судя по скулежу на форуме и это не так.
В лучшем случае пообщается кто-то из органов с "подозреваемым" и либо убедит его, либо не убедит.
ИМХО направление в сторону персональных данных, КоАП и РКН - более перспективно.
Deni, сделайте адвокатский запрос, хостеру на предоставление данных на предмет обращения в суд, укажите что если информация не будет предоставлена, хостер будет ответчиком.
сольют владельца в течении 24ч
P.S. стоит озаботится о получении различных официальных справок: о оказании медицинских услуг потерпевшему, об не выплаты премии/надбавок/..., не заключении контрактов/договоров на основании негативной информации полученной из сети из-за данного ресурса, для определения морального и материального ущерба
адреса проживания (несколько квартир)+зарегистрированные юр.лица и вид бизнеса
А вот мне, почему то, ну очень кажется что и нету там никакой клеветы, на том сайте. Просто сделал кто-то антикоррупционный сайт (аля сайт и группа Навального в ВК), и разместил там всякую порочащую информацию о всяких недобросовестных чиновниках (уж не знаю о каких депутатах там идет речь - "Наши люди в булочную на такси не ездят" (с)), в том числе и о том человеке которого защищает ТС, а подопечному ТС'а естественно это не понравилось, и решил он за отсутствием явных доказательств (хотя не факт что их нет) засудить слово осмелевшегося сказать человечка.
Иных БЫСТРЫХ способов я пока не нашел.
Причем пооперативне прикрыв такую информацию (может выборы на носу? :)).
Так что я, как не крути, пока также на стороне администратора, РКН, хостинга и регистратора. Уж слишком какое-то мутное дельце...
PS: Если же я все таки ошибаюсь (в чем собственно очень сомневаюсь), то мои глубочайшие извинения ТС и его подопечному :) Ну и естественно, в таком случае суд будет на их стороне и выиграть дело не составит никакого труда + еще и опровержение потребовать опубликовать.
а дальше с этим попробуйте в Роскомнадзор - чтобы заблокировали по домену и айпи.
Надеюсь на этом айпи и ваши сайты находятся.
P.S. Не плюй в колодец 🙅
В части уголовного дела (клевета), если без взяток, я вообще очень сильно сомневаюсь, что дело в принципе дойдет до суда.
Очевидно вы (как и большинство тут) не не понимаете предмета разговора :)
Статья 128.1 УК РФ статья частного обвинения.
Уголовное дело возбуждается мировым судом в момент принятия заявления к производству.
Бремя доказывание того, что распространена не клевета, а достоверные сведения лежит на подсудимом.
Очень часто такие дела закрываются по причине распространения ОЦЕНОЧНОГО суждения.
Вот если написанный текст можно отнести к оценочному суждению то тогда могут "поработать" адвокаты, могут быть проведены лингвистические и прочие экспертизы.
Если же недостоверная информация ну ни как не может быть оценочным суждением то шансов у подсудимого НЕТ!!
Если конечно если пострадавший предоставил неопровержимые доказательства самого факта.
ИМХО направление в сторону персональных данных, КоАП и РКН - более перспективно.
По клевете можно возбуждаться по уголовному кодексу, а можно отдельно подать гражданский иск.
Даже если уголовное дело развалится то гражданский иск запросто может быть удовлетворен.
По персональным данным как раз чутка сложнее.
---------- Добавлено 15.02.2015 в 11:30 ----------
Deni, сделайте адвокатский запрос, хостеру на предоставление данных на предмет обращения в суд, укажите что если информация не будет предоставлена, хостер будет ответчиком.
Зачем к Хостеру?
адвокатский запрос подается к Регистратору.
Я не стал этого делать по нижеследующим причинам:
У меня два виновных - лицо написавшее все это и администратор домена.
Для установление лица написавшего клевету надо заставить Администратора домена предоставить айпишники и прочее.
То есть по любому дергать админа.
По этой причине я просто подал два заявления в Полиции для проведения доследственной проверки.
Полиция "дернет" Администратора домена, опросит его, заставит передать данные.
Уже психологический прессинг.
В тоже время у меня выигрыш в том, что Полиция ОБЯЗАНА возбудить уголовное дело даже против неустановленных лиц. И на это дается 10 дней :)
То есть я получу на руки постановлении о возбуждении УД.
=======
После установления причастных лиц Полиция направляет материалы в мировой суд для рассмотрения по существу и вынесения приговора.
======
Фишка в том, что от Полиции требуется только установить лиц. Они не должны давать правовую оценку, исследовать доказательства и тд.
P.S. стоит озаботится о получении различных официальных справок: о оказании медицинских услуг потерпевшему, об не выплаты премии/надбавок/..., не заключении контрактов/договоров на основании негативной информации полученной из сети из-за данного ресурса, для определения морального и материального ущерба
Я не ставлю перед собой целью заработать на "моралке".
Все эти бумаги в суде будут как мертвому припарка. Суды на это смотрят сквозь пальцы.
По этой причине я и не готовлю подобных бумаг.
---------- Добавлено 15.02.2015 в 11:38 ----------
А вот мне, почему то, ну очень кажется что и нету там никакой клеветы, на том сайте. Просто сделал кто-то антикоррупционный сайт (аля сайт и группа Навального в ВК), и разместил там всякую порочащую информацию о всяких недобросовестных чиновниках
PS: Если же я все таки ошибаюсь (в чем собственно очень сомневаюсь), то мои глубочайшие извинения ТС и его подопечному
У меня нет "подопечных"
Я не отношусь ни как ни к чиновникам, ни к депутатам, не состою ни в каких партиях или общественных обьединениях.
Убеждать кого то в мои планы не входит.
Я обсуждаю правовые и технические вопросы выхода из ситуации в которой может оказаться ЛЮБОЙ человек (которому не пофигу на свою семью)
Совершенно бесполезная борьба. Если тому админу, в отношении которого ведутся настойчивые действия, это надоест, он просто раскидает по ВКонтактам и ЖЖ эту информацию ,у себя удалит и даст ссылки. После чего будет улыбаться и махать.
Вот пример Кати Гордон. Даже дело выиграла, но ей это не помогло ни разу.
Мало того, сам процесс поднял интерес к делу во много раз. Ну кому интересна статья на Лурке про какую-то Гордон? А так, целое дело, да еще и выигранное - статью удалили. Сразу всем интересно: а что там было? И тысячи людей, никогда бы не прочитавших "клевету", после суда немедленно ознакомились.
Ваша история произошла достаточно давно, и широкой общественностью в Москве пока что не обсуждается. Думаю вам надо радоваться этому обстоятельству и не раздувать резонанс.
После того как появится где-то на гиковском ресурсе статья "районный суд попирает свободу СМИ", джина уже в бутылку не затолкаете.
Что касается морального аспекта: в США, например, право врать, пока это не причиняет конкретного ущерба, закреплено Конституцией. В РФ по закону такого нет, но по факту, как видите, есть. А конкретного ущерба у вас нет.