"Дунканы Маклауды нашего села" - клевета, перс.данные

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
4875

Приветствую всех!

Как бы нахожусь в неком замешательстве от глупости, тупости, неубиваемости и непробиваемости отдельных Дунканов Маклаудов.

Итак.

На одном из региональных социальном проекте (не соц сеть, а портал с элементами СМИ по тематике управление городом) были опубликованы персональные данные (ФИО, место проживание, фото, вид деятельности и тд). Одновременно с этим была опубликована клевета.

Публикация была произведена в формате статьи о неком депутате и автор статьи в комментариях к своей статье немного "разошелся".

Портал как СМИ не зарегистрирован, оформлен на частное лицо.

На портале нет ни мыла ни иных данных владельца.

Через пару дней этот же Автор позволил себе еще больше клеветы.

Терпение лопнуло :)

Далее хронология действий:

1. Через форму обратной связи регистратора домена в адрес администратора домена направлено предупреждение о недопустимости распространения перс.данных и клеветы;
2. Регистратору домена (reg.ru) подана аналогичная жалоба;
3. Провайдеру хостинга (ДЦ в Москве и сами в Москве) жалоба на арендатора сервера;
4. На самом портале в личку админу та же претензия (админ не заходил на портал более месяца)

пауза 1 день

5. По своим "каналам" выяснение администратора домена и его телефона. Звонок, милая беседа, человек вроде вменяем. Обещал подумать.

пауза 1 день

6. Жалоба в Роскомнадзор с требованием провести проверку по факту незаконного распространения персональных данных и привлечения виновных по 13.11 КОАП РФ;
7. Жалоба в Прокуратуру аналогично пункту №6;
8. Проведение осмотра доказательств у Нотариуса;

пауза 1 день.

9. Звонок Администратору домена. "Я посовещаюсь с партнером, там решим" ....... и тд. Ну ... сам виноват. Предупреждаю что "Встретимся в суде". Разъясняю все правовые последствия.

Регистратор запросил у администратора домена подтверждение личности. Документы не предоставлены. Произошла блокировка доменного имени.

Спустя 2 суток Администратор предоставил документы и домен восстановили.

10. Повторное письмо Хостинг провайдеру;
11. Подача в Полицию заявление о преступлении по статье 128.1 часть 2 (Клевета, публичность) в отношении Администратора домена (просьба провести дознание для установления Администратора домена);
12. Подача в Полицию заявление о преступлении по статье 128.1 часть 2 (Клевета, публичность) в отношении неустановленного лица скрывающегося под никнеймом (опять просьба провести дознание. При этом данное лицо уже установлено с вероятностью 90% но нужна доказуха по айпищнику);

Хостинг Поровайдер ответил - "ничего не знаем, клиент на связь не выходит, ничего делать без решения суда не будем".

Попытка объяснить им что то не увенчалась успехом.

Очень арбузоустойчивый хостинг :)))))))

13. Подготовка искового заявления и подача его в районный суд на Хостинг провайдера. Требование моралка, заблокировать сведения и тд. Юридическое обоснование то, что именно Хостинг Провайдер предоставляет вычислительные мощности и администрирует программное обеспечение с помощью которых запрещенные к публикации данные попали в сеть (в иске более четко обосновал цитатами из Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Постановления Конституционного Суда РФ от 09.07.2013 N 18-П "По делу о проверке конституционности положений пунктов 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина Е.В. Крылова", Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" ).

Иск само собой почти проигрышный, но моя задача ЗАБЛОКИРОВАТЬ распространение данных.

Иных БЫСТРЫХ способов я пока не нашел.

Как видим проведен максимально возможный комплекс мероприятий.

И не смотря на все это ни хостинг провайдер, ни Администратор доменного имени на сотрудничество не пошли.

Администратор домена не изъял логи и данные о лице которое писало под никнеймом.

Спорные данные не удалены, не скрыты от просмотра.

Тема развивается ровно 14 дней.

В полиции дела передали Участковому :), он будет мне помогать в полной мере, но не его это "тема".

Возникли вопросы:

1. КАК заблокировать распространение информации? Именно быстро!

Было желание подать иск в суд на признание опубликованных сведений не соответствующих действительности и просить там дать поручение роскомнадзору добавить домен и айпишник в реестр запрещенных. И дать предписание хостинг провайдеру так же прекратить предоставление вычислительных мощностей.

но не знаю как правильно сформулировать все это. Зная судью которой передадут это дела я понимаю что она "ни бум бум".
Опять же в иске о признание сведений не соответствующих действительности (особое производство) могут отказать так как судья заявит что лицо известно но еще не установлено органами дознания (Полицией).
R
На сайте с 11.02.2010
147

и вы думаете, тут все очень любят депутатов?

да, тут девять из десяти скорее дадут толковые советы тому челу, под которого вы копаете, чем вам :)

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Прежде чем что то говорить следует думать. Хотя бы головой.

Про каких депутатов Вы флудите тут?

R
На сайте с 11.02.2010
147

кстати, хостера не спалите, а то не так-то легко найти еще одного проверенного абузоустойчивого

Deni:
Прежде чем что то говорить следует думать. Хотя бы головой.

размышлений головой я от вас даже не ожидаю. научитесь думать хотя бы ж*пой. :)

Про каких депутатов Вы флудите тут?

про тех же самых, что и вы

Deni:
Публикация была произведена в формате статьи о неком депутате и автор статьи в комментариях к своей статье немного "разошелся".
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Очевидно вы очень ограниченный по жизни человек и слышали в своей ограниченной среде исключительно о неких депутатах гос.думы.
Не стану открывать вам секрет, что существуют депутаты не только гос.думы но и еще очень много разных других.

И очень прошу - не флудите не по делу

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Deni, ого, какие люди возвращаются. :)

Тебе какой интерес в этом деле? Ты депутат или его доверенное лицо?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Процесс по доказыванию клеветы может затянуться на долго. И никто до решения суда тут никаких мер предпринимать уж точно не будет, т.к. клевета не очевидна и не лежит на поверхности.

А почему вы не писали заявления по поводу не клеветы, а распространения персональных данных, тут ведь доказывать проще? Не нашли подходящей нормативной базы?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Я и не уходил.

Просто читателем был :)

R
На сайте с 11.02.2010
147

а я и не флужу. я только по делу

желаю от сердца, чтобы ваши усилия НИЧЕМ не закончились. парень этот, на которого вы наезжаете, просто МОЛОДЕЦ. ему желаю успехов.

из описаний ваших действий видна ваша почти детская наивность и некомпетентность в вопросе, которым вы решили заняться

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
remizov:
кстати, хостера не спалите, а то не так-то легко найти еще одного проверенного абузоустойчивого

Именно клевету, и всякие пакости по поводу деловой репутации на любом хостинге можно хостить. Даже на хетцнере. Пример: http://liqpay.ru/ целый сайт клеветы на Приватбанк, отлично продвинутый в поисковых системах, давным-давно живет на хетцнере и СБ Приватбанка ничего с ним сделать не может. Потому что нет у хостеров оснований реагировать на жалобы про "клевету".

R
На сайте с 11.02.2010
147
Solmyr:
Именно клевету, и всякие пакости по поводу деловой репутации на любом хостинге можно хостить. Даже на хетцнере. Пример: http://liqpay.ru/

да, я клевету не планирую постить. хостер просто молодец: не слил вебмастера по первому звонку, а вежливо послал самонадеянных придурков нафиг. такие хостеры далеко не все

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий