"Дунканы Маклауды нашего села" - клевета, перс.данные

[Удален]

Deni, дада, мы такие. А не думал, что это не мы говно, а...

Кстати ты же вроде юрист. Смысл спрашивать?

A
На сайте с 04.12.2009
161

Deni, вы всё делаете правильно, но нужно понимать, что быстрых и эффективных легальных методов воздействия на администратора ресурса просто нет.

До тех пор, пока у вас на руках нет решения суда о запрете публикации материалов, остаются только "народные" средства: договариваться с владельцем сайта за деньги, нанимать профессионалов, которые либо отожмут у него домен, либо взломают сайт, и т.д. и т.п.(насколько я помню такие вопросы запрещены на форуме, а тем паче некорректно будет это обсуждать в ветке "Правовых вопросов").

На самом деле такой ситуации(с выкладыванием личной информации, клеветы, etc) может быть подвержен любой человек и это актуальный вопрос на сегодняшний день.

Следим за развитием событий.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Deni:
Кретины и люди с больной печенью во всех бочках затычки...

Вот зачем вы так?.. я на вас обиделся и пойду выпью теперь. Сразу 3 повода - пятница, оттепель и обиделся.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Alех:

До тех пор, пока у вас на руках нет решения суда о запрете публикации материалов, остаются только "народные" средства:

Да не......средства есть.

Но мне не хватает немного знаний именно с доменной сфере и в провайдерской сфере.

Ну например у меня уже написан иск о признании сведений не соответствующих действительности.

Такой иск рассматривается по особому производству так как ответчиков НЕТ.

То есть рассмотреть его можно за одно заседание.

А это можно уложиться в 10-15 дней.

Так вот я изучаю практику как в этот иск впихнуть и запрет на публикацию (после решения суда), а так же впихнуть "обеспечительные меры" - блокировку информации ДО судебного заседания по определению суда.

Alех:

На самом деле такой ситуации(с выкладыванием личной информации, клеветы, etc) может быть подвержен любой человек и это актуальный вопрос на сегодняшний день.

Большинство "поколение пепси" такое мало беспокоит. Они во вконтактике лайки ловят на фотках как друг друга в попу имеют..... Им главное лайки.

Деградация.......

Собственно по это причине на данном форуме я и не писал пару лет.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

К вопросу о внонтактике. Как думаете, получится быстрыми но законными методами заблокировать вконтактик за выкладывание персональных данных?

Нет? То-то и оно. А закон - один для всех. Потому особые методы, которые не работают для вконтактика но сработают для кого-то еще, могут быть только незаконными.

Из незаконных методов в интернете лучше всего работает способ "договориться по хорошему". Даже лучше чем ДДоС. Если у вас не получается заклинание "договориться по хорошему" - идите качайте свой левел, или присылайте на переговоры того, у кого этот левел выше чем у вас.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Solmyr:
К вопросу о внонтактике. Как думаете, получится быстрыми но законными методами заблокировать вконтактик за выкладывание персональных данных?

Разная социальная значимость интернет проектов.

"Обычная" судья может вообще побояться выносить решение в адрес вконтакте.

А вот по простому "проекту" она же предпримет все что позволяет закон.

Solmyr:

Из незаконных методов в интернете лучше всего работает способ "договориться по хорошему".

Если у вас не получается заклинание "договориться по хорошему" - идите качайте свой левел, .

Да ну........... виновник через 30-40 дней получит судимость и крест на карьере, а Вы говорите с ним договариваться :)

Сам прибежит еще договариваться .......... это пока еще (до вручение постановления о возбуждении уголовного дела) он может быть еще гордый....

R
На сайте с 11.02.2010
147
Solmyr:
Из незаконных методов в интернете лучше всего работает способ "договориться по хорошему". Даже лучше чем ДДоС. Если у вас не получается заклинание "договориться по хорошему" - идите качайте свой левел, или присылайте на переговоры того, у кого этот левел выше чем у вас.

аминь. только я бы назвал этот способ законным

---------- Добавлено 13.02.2015 в 21:58 ----------

жалко, что нет ссылки на эту "злостную клевету". так бы мы через 30-40 дней проверили, там она еще или нет

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Deni:
Разная социальная значимость интернет проектов.

"Социальная значимость" - это не юридический термин. Перед законом все равны.

Deni:
"Обычная" судья может вообще побояться выносить решение в адрес вконтакте.

Обычная судья, может вообще не знать что такое "вконтакте". Да, ей там наверное будут рассказывать. Но убедительность рассказов будет зависеть от левела рассказчика.

V.K.
На сайте с 12.03.2009
89

Deni, если Вы уверены, что в порядке особого производства действительно так быстро рассмотрят, то идите этим путем!

постарайтесь, чтобы хотя бы в мотивировочной части было сказано о несоответствии информации требованиям закона и недопустимости ее распространения.

а дальше с этим попробуйте в Роскомнадзор - чтобы заблокировали по домену и айпи. тут и хостинг, и владелец ресурса очень быстро отреагирует.

посмотрите закон об информации - полномочия Роскомнадзора по блокированию сайтов, нарушающих требования закона, через операторов связи.

в суть проблемы не вчитывался, поэтому не готов по ней в целом высказаться.

Полезные консультации (http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya), споры по доменным именам (http://kolosov.info/domennie-imena), авторское право (http://kolosov.info/avtorskoe-pravo), проверка бренда (http://kolosov.info/brend-zachita) А это мое хобби "Здоровье ума и тела" (https://vkolosov.ru)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Deni:

что именно Вас не удивило?

неуважительное отношение к окружающим

никто Вам помогать и "советовать" не будет, если Вы этого ещё не заметили ;)

Deni:
Мое умение разъясняться внятно и обоснованно?

ха, хорошая шутка

внятные и обоснованные добиваются результата..

---------- Добавлено 13.02.2015 в 22:43 ----------

Deni:

Сам прибежит еще договариваться .......... это пока еще (до вручение постановления о возбуждении уголовного дела) он может быть еще гордый....

Сильно сомневаюсь.. по опыту знаю, что "прибегают" много раньше примерно после претензионника и это не Ваш случай..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий