- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Хорошо что в Украине рулит Google,
У Яндекса только банить сайты хорошо получается
Осваивайте и Гугл и Яшу. Все пригодится:p
Одновременно добиться трафика не получиться из-за разницы алгоритмов. Это мной много раз проверено. Короче надо балансировать на лезвии ножа. Шаг вправо шаг влево расстрел от той или иной системы поиска.
Natata, что тут обсуждать? тупую новость от рбк? Яндекс хорош в коммерческих запросах, гугл в информационных. Какие у них там доли не важно, все колебание в переделах нескольких процентов.
Я уже давно заметил, что на этом форуме, люди с рейтингом 100000+ никогда не отвечают на вопрос, пишут что все тупые и уводят от темы, крысы вы. "На момент поста рейтинг - 4206" все кто минусуют подтвердят мои слова.
---------- Добавлено 02.04.2015 в 16:32 ----------
то что в голове фантазии, это не значит что так оно на самом деле. Не смотря на то что у меня в смарте - гугл, я все равно пользуюсь яндексом. А это уже математика, т.е. таких как я много. Не нужно желаемое за действительное принимать.
У яндекса много своих сервисов, например, яндекс.касса, множество того чего нет у гугла. Все нормально. Конкуренция - это хорошо, каждый год на протяжении уже десяти лет постоянно на форумах пишут про то что кто-то кому-то сдает, ну и пусть сдает, как говорить и ЧЁ ? Я лично не парюсь.
У гугла нет большинства сервисов не потому что они не смогли бы их внедрить, а потому что яндекс крышует ФСБ, и ФСБ погрозило Гуглу пальчиком, вы забыли в какой стране вы живете?
Мой проект по нескольким одинаковым запросам на первой позиции в Яндексе и Гугле одновременно.
Только что просмотрел статистику своего проекта:
1) До середины 2013 года лидировал с большим отрывом Яндекс с соотношением 2:1
При этом доля траффика через мобильные устройства в среднем не более 15%.
В Гугле той поры была абсолютно неадекватная региональная выдача. Запрашивая услугу в конкретном городе необходимо было добавлять название города.
2) С середины 2013 до начала 2014 идут ноздря в ноздрю. Резкое увеличение доли мобильного трафика до 30-40%
3) С начала 2014 траффик с Яндекса неумолимо падает. Сейчас 2:1 приблизительно, в пользу Гугла. Хоть в отдельные дни Яндекс играет 1:1 но в месяц именно 2:1.
Хорошая региональная выдача в Гугле. Доля мобильного траффика 50%. Доля Google Chromа перевалила за 40%.
Мои выводы:
1) Гугл обходит яндекс за счет мобильных устройств на Андроиде и Google Chroma, где по умолчанию стоит поиск Гугла.
То что Яндекс не концентрировался на этом аспекте - грубый просчет менеджмента.
Вроде как в новостях прошло, что Яндекс "увольняет сотрудников" и "собирается концентрироваться на мобильном поиске" меня откровенно поразило. Они должны были это предвидеть еще 5 лет назад. А они только раскачиваются. Новость про увольнения - это признак падения прибыльности.
2) Гугл превратит Яндекс во второй "Рамблер", если менеджмент Яндекса не бросит все силы на разработку мобильной операционки, договорами с Yota Devices и иностранными производителями, агрессивном продвижении Yandex Браузера. Но вероятнее всего они этого сделать не смогут.
А если нет, то :(.
У гугла нет большинства сервисов не потому что они не смогли бы их внедрить, а потому что яндекс крышует ФСБ, и ФСБ погрозило Гуглу пальчиком, вы забыли в какой стране вы живете?
Блогов начитались?
кода меняют title у товара, то в Гугле он появляется через 2 дня, а в Яндексе через 2 недели. Так что закономерно
1) Опять ушли от темы и попытались обвинить меня в некомпетентности.
2)
Блогов начитались?
- Ваше мнение по этому вопросу?
3) И в отношении cian.ru то же интересно услышать, просто по циан лично знаю как ФСБ конкурентов устраняло.
Только отвечайте по полочкам, а то "труляля вы все дебилы" уже не интересно не интересно
Возьму на себя смелость.
Гуглу нет необходимости строить мегапортал, потому что проблемы с качеством поиска нет, как и развития в мобильных платформах. У Яндекса - это жизненная необходимось, иначе если он не будет агрегатором биг даты, его выдавит в коммерческих тематиках Гугл.
Теперь главный вопрос - причем здесь ФСБ? Это вопросы менеджмента. Когда технологическое крыло начинает отставать, а аппетиты не уменьшаются, в дело подключаются хозяйственники. Чаще это начало конца. И у Рамблера были кураторы, чего Ашманов стоит. Это не помешало просрать поисковик.
Гуглу нет необходимости строить мегапортал, потому что проблемы с качеством поиска нет
В смысле - проблем нет? В конкурентных тематиках не забита выдача дорогавносайтаминапирогах? Или о каком качестве поиска речь?
кода меняют title у товара, то в Гугле он появляется через 2 дня, а в Яндексе через 2 недели. Так что закономерно
Серверные мощности и возможности у гугла и яндекса очень сильно отличаются.