«Яндекс» начал сдавать позиции перед Google

erigins
На сайте с 21.04.2010
103

Хорошо что в Украине рулит Google,

У Яндекса только банить сайты хорошо получается

BarSook
На сайте с 23.08.2010
66
Zavv:
Осваивайте и Гугл и Яшу. Все пригодится:p

Одновременно добиться трафика не получиться из-за разницы алгоритмов. Это мной много раз проверено. Короче надо балансировать на лезвии ножа. Шаг вправо шаг влево расстрел от той или иной системы поиска.

GoHome
На сайте с 16.02.2007
85
technomaster:
Natata, что тут обсуждать? тупую новость от рбк? Яндекс хорош в коммерческих запросах, гугл в информационных. Какие у них там доли не важно, все колебание в переделах нескольких процентов.

Я уже давно заметил, что на этом форуме, люди с рейтингом 100000+ никогда не отвечают на вопрос, пишут что все тупые и уводят от темы, крысы вы. "На момент поста рейтинг - 4206" все кто минусуют подтвердят мои слова.

---------- Добавлено 02.04.2015 в 16:32 ----------

k.d.r:
то что в голове фантазии, это не значит что так оно на самом деле. Не смотря на то что у меня в смарте - гугл, я все равно пользуюсь яндексом. А это уже математика, т.е. таких как я много. Не нужно желаемое за действительное принимать.

У яндекса много своих сервисов, например, яндекс.касса, множество того чего нет у гугла. Все нормально. Конкуренция - это хорошо, каждый год на протяжении уже десяти лет постоянно на форумах пишут про то что кто-то кому-то сдает, ну и пусть сдает, как говорить и ЧЁ ? Я лично не парюсь.

У гугла нет большинства сервисов не потому что они не смогли бы их внедрить, а потому что яндекс крышует ФСБ, и ФСБ погрозило Гуглу пальчиком, вы забыли в какой стране вы живете?

Goshas
На сайте с 22.02.2011
50

Мой проект по нескольким одинаковым запросам на первой позиции в Яндексе и Гугле одновременно.

Только что просмотрел статистику своего проекта:

1) До середины 2013 года лидировал с большим отрывом Яндекс с соотношением 2:1

При этом доля траффика через мобильные устройства в среднем не более 15%.

В Гугле той поры была абсолютно неадекватная региональная выдача. Запрашивая услугу в конкретном городе необходимо было добавлять название города.

2) С середины 2013 до начала 2014 идут ноздря в ноздрю. Резкое увеличение доли мобильного трафика до 30-40%

3) С начала 2014 траффик с Яндекса неумолимо падает. Сейчас 2:1 приблизительно, в пользу Гугла. Хоть в отдельные дни Яндекс играет 1:1 но в месяц именно 2:1.

Хорошая региональная выдача в Гугле. Доля мобильного траффика 50%. Доля Google Chromа перевалила за 40%.

Мои выводы:

1) Гугл обходит яндекс за счет мобильных устройств на Андроиде и Google Chroma, где по умолчанию стоит поиск Гугла.

То что Яндекс не концентрировался на этом аспекте - грубый просчет менеджмента.

Вроде как в новостях прошло, что Яндекс "увольняет сотрудников" и "собирается концентрироваться на мобильном поиске" меня откровенно поразило. Они должны были это предвидеть еще 5 лет назад. А они только раскачиваются. Новость про увольнения - это признак падения прибыльности.

2) Гугл превратит Яндекс во второй "Рамблер", если менеджмент Яндекса не бросит все силы на разработку мобильной операционки, договорами с Yota Devices и иностранными производителями, агрессивном продвижении Yandex Браузера. Но вероятнее всего они этого сделать не смогут.

А если нет, то :(.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
GoHome:

У гугла нет большинства сервисов не потому что они не смогли бы их внедрить, а потому что яндекс крышует ФСБ, и ФСБ погрозило Гуглу пальчиком, вы забыли в какой стране вы живете?

Блогов начитались?

H
На сайте с 31.05.2012
47

кода меняют title у товара, то в Гугле он появляется через 2 дня, а в Яндексе через 2 недели. Так что закономерно

GoHome
На сайте с 16.02.2007
85

1) Опять ушли от темы и попытались обвинить меня в некомпетентности.

2)

dlyanachalas:
Блогов начитались?

- Ваше мнение по этому вопросу?

3) И в отношении cian.ru то же интересно услышать, просто по циан лично знаю как ФСБ конкурентов устраняло.

Только отвечайте по полочкам, а то "труляля вы все дебилы" уже не интересно не интересно

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Только отвечайте по полочкам, а то "труляля вы все дебилы" уже не интересно не интересно

Возьму на себя смелость.

Гуглу нет необходимости строить мегапортал, потому что проблемы с качеством поиска нет, как и развития в мобильных платформах. У Яндекса - это жизненная необходимось, иначе если он не будет агрегатором биг даты, его выдавит в коммерческих тематиках Гугл.

Теперь главный вопрос - причем здесь ФСБ? Это вопросы менеджмента. Когда технологическое крыло начинает отставать, а аппетиты не уменьшаются, в дело подключаются хозяйственники. Чаще это начало конца. И у Рамблера были кураторы, чего Ашманов стоит. Это не помешало просрать поисковик.

Все по жести.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Rodnoi:
Гуглу нет необходимости строить мегапортал, потому что проблемы с качеством поиска нет

В смысле - проблем нет? В конкурентных тематиках не забита выдача дорогавносайтаминапирогах? Или о каком качестве поиска речь?

Мультур..
V
На сайте с 08.03.2009
113
Hebe:
кода меняют title у товара, то в Гугле он появляется через 2 дня, а в Яндексе через 2 недели. Так что закономерно

Серверные мощности и возможности у гугла и яндекса очень сильно отличаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий