Google Zebra что за зверь?

12
Rikishi
На сайте с 14.02.2013
12
2195

Всем привет!

Народ, читал я на выходных западные форумы, и там оптимизаторы активно обсуждают возможность появления нового фильтра, который все называют не иначе как Зеброй. Но у меня возник вопрос, что блин это за Зебра? Дело в том, что на SXSW в Остине, Мэтт Каттс сообщил о Merchant Quality – новом фильтре, призванном бороться против низкокачественных коммерческих сайтов, снижая их рейтинги в выдаче. Запуск фильтра запланирован на вторую половину 2013 года. Однако западные оптимизаторы склонны считать зеброй фильтр, который будет бороться с накруткой социальных действий, типа лайков, расшариваний, левых +1 в google+ и т.д. Вопрос кому верить? Или я паникую раньше времени? :)

Продвижение сайта (http://clck.ru/8bzHA) от 1 рубля. Вечные или арендные: какие ссылки лучше? (/ru/forum/785615)
sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

скорее вам просто скучно

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Rikishi, чего паниковать? У яндекса давно такое уже есть. Посмотрите презентацию по ранжированию коммерческой выдачи.

Там смотрят на полноту информации о товаре, полноту контактной информации и прочие метрики.

Привыкли буржуи ссылочками двигаться)

Если правда алгоритм сделаю качественным, то я только за! Обеими руками голосую!

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Rikishi:
Мэтт Каттс сообщил о Merchant Quality – новом фильтре, призванном бороться против низкокачественных коммерческих сайтов,

Очередной фильтр травли коммерческих сайтов. Хорошо, хоть обозначил, когда они видят падение доходов с адсенса и потребность собаки для загона всех в стаю.

P.S. Новость больше позитивная, значит пингвин 2.0 не будет так свирепствовать, а может и отпустить немного.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
J4
На сайте с 24.04.2013
63

Зебра? У них там с фантазией совсем туго?

Rikishi
На сайте с 14.02.2013
12

Proofer, про яндекс я помню, они же в прошлом году нечто подобное вводили, на позициях это никак не сказалась, но то яндекс, а то гугл, если будет нечто подобное пингвину, когда шаг влево, шаг вправо приводит к расстрелу, то будет не очень хорошо. Если же придумают адекватный алгоритм, который совсем трешовые магазины будет выкидывать из выдачи, то я буду только рад. А пока повод для беспокойства все же есть. :)

Top for the good:
значит пингвин 2.0 не будет так свирепствовать, а может и отпустить немного.

ой не факт не факт, увидим когда запустят! :)

Jio4iz:
Зебра? У них там с фантазией совсем туго?

Ну это его так оптимизаторы называют, не факт что разрабы его также назовут.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Rikishi:
ой не факт не факт, увидим когда запустят!

Никто и не говорил, что это факт - это искра надежды;)

september
На сайте с 11.09.2009
591

Если не ошибаюсь, то это немцы в начале года запустили такую "утку". О названии нового алго узнают в день выхода алго, это ж не очередной айфон, который можно в баре забыть.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Proofer:
Там смотрят на полноту информации о товаре, полноту контактной информации и прочие метрики.
Если правда алгоритм сделаю качественным, то я только за! Обеими руками голосую!

То Яндекс. А вспомните гугловские формы отправки данных и их мануалы. Если по гугломнению это и есть "качество" - то они, следуя логике, могут отправить под фильтр все магазины с контактами на главной и заказом в один клик. Оставят магазины вроде госпоиска... Для adwords - самый выгодный расклад.

timonstr
На сайте с 16.01.2011
31

главное чтобы как с пингвином поголовно сечь не стали, а то им только дай волю - отгрызут все что только можно.

Продвигаю сайты в топ
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Snake800, ну так кто же спорит?

Я же написал:

Proofer:
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий