- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Народ, читал я на выходных западные форумы, и там оптимизаторы активно обсуждают возможность появления нового фильтра, который все называют не иначе как Зеброй. Но у меня возник вопрос, что блин это за Зебра? Дело в том, что на SXSW в Остине, Мэтт Каттс сообщил о Merchant Quality – новом фильтре, призванном бороться против низкокачественных коммерческих сайтов, снижая их рейтинги в выдаче. Запуск фильтра запланирован на вторую половину 2013 года. Однако западные оптимизаторы склонны считать зеброй фильтр, который будет бороться с накруткой социальных действий, типа лайков, расшариваний, левых +1 в google+ и т.д. Вопрос кому верить? Или я паникую раньше времени? :)
скорее вам просто скучно
Rikishi, чего паниковать? У яндекса давно такое уже есть. Посмотрите презентацию по ранжированию коммерческой выдачи.
Там смотрят на полноту информации о товаре, полноту контактной информации и прочие метрики.
Привыкли буржуи ссылочками двигаться)
Если правда алгоритм сделаю качественным, то я только за! Обеими руками голосую!
Мэтт Каттс сообщил о Merchant Quality – новом фильтре, призванном бороться против низкокачественных коммерческих сайтов,
Очередной фильтр травли коммерческих сайтов. Хорошо, хоть обозначил, когда они видят падение доходов с адсенса и потребность собаки для загона всех в стаю.
P.S. Новость больше позитивная, значит пингвин 2.0 не будет так свирепствовать, а может и отпустить немного.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Зебра? У них там с фантазией совсем туго?
Proofer, про яндекс я помню, они же в прошлом году нечто подобное вводили, на позициях это никак не сказалась, но то яндекс, а то гугл, если будет нечто подобное пингвину, когда шаг влево, шаг вправо приводит к расстрелу, то будет не очень хорошо. Если же придумают адекватный алгоритм, который совсем трешовые магазины будет выкидывать из выдачи, то я буду только рад. А пока повод для беспокойства все же есть. :)
значит пингвин 2.0 не будет так свирепствовать, а может и отпустить немного.
ой не факт не факт, увидим когда запустят! :)
Зебра? У них там с фантазией совсем туго?
Ну это его так оптимизаторы называют, не факт что разрабы его также назовут.
ой не факт не факт, увидим когда запустят!
Никто и не говорил, что это факт - это искра надежды;)
Если не ошибаюсь, то это немцы в начале года запустили такую "утку". О названии нового алго узнают в день выхода алго, это ж не очередной айфон, который можно в баре забыть.
Там смотрят на полноту информации о товаре, полноту контактной информации и прочие метрики.
Если правда алгоритм сделаю качественным, то я только за! Обеими руками голосую!
То Яндекс. А вспомните гугловские формы отправки данных и их мануалы. Если по гугломнению это и есть "качество" - то они, следуя логике, могут отправить под фильтр все магазины с контактами на главной и заказом в один клик. Оставят магазины вроде госпоиска... Для adwords - самый выгодный расклад.
главное чтобы как с пингвином поголовно сечь не стали, а то им только дай волю - отгрызут все что только можно.
Snake800, ну так кто же спорит?
Я же написал: