«Яндекс» начал сдавать позиции перед Google

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Елистратов:
блин... где же вы раньше были-то???? прочитав это яндекс полюбому зашевелится и вас за гениальные мысли на работу возьмет.

Так он всячески и шевелится, только в нужном, только для него направлении. Бизнес, он такой бизнес.

С нетерпением жду появления сервиса - prostitutki.yandex.ru!

S
На сайте с 29.01.2006
404

Natata, а приведите примеры, где Яндекс хуже Гугла, зачем голословно рыдать?

Я вот поискал "типография" - в Гугле и Яндексе примерно одно и тоже; "свадебные прически" - у Гугла пол-выдачи занято одной конторой, сайтами и группами ВК московского и питерского филиалов, питерский филиал 2 раза для меня в Москве особенно актуален.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Natata:
Вот и новости на подходе про позиции Яндекса --[rbc.ru]-[main_body]-[item_9]"]на РБК
Ну понятно дело ... что рано или поздно народ бы стал переходить, они же тоже не дураки, если всю коммерческую выдачу занижать, а наверх ставить всякое, типа "как своими руками" или вездесущая википедия и прочее ... я считаю что поисковик превращается к каталог, а не Поиском то что мне нужно ... причем уже предсказуемым типа "Вики" и "Сделай сам" и тд.
Короче: "Дела стали намного Хуже перед тем как они начали Налаживаться" )) Вот такие пироги!
Что вы думаете?

Давайте на чистоту:

1. Яндексом все пользовались потому что там все продвигались. Эти идиоты разрушили данную систему, продвигаться теперь могут далеко не все.

2. Не выделить копейку на то, чтобы _хотя бы_ сделать свою независимую сборку из WebKit - это надо быть полными жадными балбесами. А Chrome со скином от Яндекса - просто стыд и маркетинговый провал.

3. Сознательно сделать бардак в выдаче (а другого варианта просто не хватило мозгов сделать), забанить кучу сайтов только чтобы Sape стало хуже - невероятная тупость.

Итог? Предсказуем.

---------- Добавлено 10.02.2015 в 11:26 ----------

Scaryer:
Natata, а приведите примеры, где Яндекс хуже Гугла, зачем голословно рыдать?
Я вот поискал "типография" - в Гугле и Яндексе примерно одно и тоже; "свадебные прически" - у Гугла пол-выдачи занято одной конторой, сайтами и группами ВК московского и питерского филиалов, питерский филиал 2 раза для меня в Москве особенно актуален.

Когда спор переходит в плоскость спора о сортах говна, выигрывает тот, у кого лучше маркетинг/репутация.

См. сабж.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Scaryer Я не рыдаю, а просто верю свои глазам, когда ищу ... где быстрее нахожу что мне нужно

S
На сайте с 29.01.2006
404

dlyanachalas,

Давайте на чистоту:

1. Яндексом все пользовались потому что там все продвигались. Эти идиоты разрушили данную систему

Фу, плохой Яндекс.

Давайте начистоту - те, кто продвигались, засрали выдачу сайтами под продажу ссылок и копеечными рерайченными текстами. А теперь возмущаются, что Яндекс среди лично ими созданного навоза, не может найти крупицы жемчуга.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Scaryer:
dlyanachalas,
Фу, плохой Яндекс.
Давайте начистоту - те, кто продвигались, засрали выдачу сайтами под продажу ссылок и копеечными рерайченными текстами. А теперь возмущаются, что Яндекс среди лично ими созданного навоза, не может найти крупицы жемчуга.

Никто не просил давать приоритет бессмысленному рерайту.

Что там за генератор идей в Яндексе?

"

- Шеф, у меня отличная идея - давай повышать те сайты, у которых уник!

- О да! Премию этому гению!

"

Ссылки были побеждены хаосом, хотя были ведь другие варианты. Но пошли самым легким. Поэтому сейчас мы и спорим, кто ищет _хуже_ - Яндекс или Гугл.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Natata, я тоже верю своим глазам - что-то находится лучше в Яндексе, что-то - в Гугле. Как дальше жить?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Scaryer:
Natata, я тоже верю своим глазам - что-то находится лучше в Яндексе, что-то - в Гугле. Как дальше жить?

Живите как и раньше.

Топик про трафик ПС и их финансовые показатели. Кстати, на это было бы любопытно глянуть.

До сих пор есть глюки в Директе. А Direct Commander выглядит как программа заказанная за 10 тыс. руб. на фрилансе.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Яндес только для работы, если, что то надо найти всегда пользуюсь гуглом. )

A
На сайте с 20.08.2010
775
slaviktorres:
Яндес только для работы, если, что то надо найти всегда пользуюсь гуглом. )

Ну и зря. Яндекс во многих информационных запросах ничуть не хуже гугла, кроме совсем узкотематических.

По-моему, у вас банальная ненависть к поисковику, а не алгоритму его работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий