Вакансия: помощник оптимизатора, 4 часа, удаленка, 10тр

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
kmdpg:
Все сделали, я оплатил в полном размере.

Вы что-то путаете.

п.с.

Да и претензий у меня никаких нет, ни к вам, ни к тс тем более.

Я сам отказался от работы.

И о другом вообще говорил.

Александр-
На сайте с 18.04.2012
55
mrdexters:
Интересно, а тестовое задание по сбору было для одного сайта или всем дали для разных сайтов :)

Мне было сказано что сайт для которого я подбирал ключи, в случае если я пройду,закрепляется за мной и над ним я и буду работать.

Про других не знаю.Тот сайт про половые и не только, заболевания.

regnet
На сайте с 12.11.2009
164

Нормально ТС дела делает, получил "тестовое задание" на 700 кеев, не оплатив и даже внятно не ответив человеку.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Seo-Seo:

А что с дескрипшном-то не так? Длинный, да, но в соответствии с теми же рекомендациями Яндекса, к примеру, в котором о кол-ве знаков в нем ни слова. Это первое.

Я не обучаю оптимизации. Ни даром, ни за деньги.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Александр-:
Что я должен узнать в стартовой теме?
Подобные ответы наводят на мысль об обмане.
Сперва явная заинтересованность, но после того как я выслал файл, ссылаются на стартовую тему.
Возможно я ошибаюсь и вы порядочный человек. Просто заняты, но я ведь тоже тратил своё время и мне кажется я имею право знать ответ на вопрос.
Вы уже взяли человека?

Послушайте, уважаемый. Я выслал тестовые задания, так? Шестерым. Собрал их. Принял решение и взял сотрудника с ником silhouette69 о чем отписал в этой теме 17-го в 16:54 - Павел сделал лучший вариант тестового и уже второй день работает со мной по этому проекту по СВОЕМУ тестовому. Ваше оказалось хуже.

И второе - я не клялся вам в том, что оповещу вас (как и других) ПЕРСОНАЛЬНО В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. У меня там за эти дни больше 250 сообщений. Я сказал, что 17-го решу - я решил. Я сказал, что озвучил имя в треде - я его озвучил. Какие ко мне у вас претензии уже?

Delchel:
Seo-Seo, это вы называете тестовым заданием? То что он сделал, называется работой. Вас все устроило, так оплатите ему это тестовое.

Все устроило - это не значит, что я возьму человека. Я не обещал работу. Это значит, что на уровне ожиданий от соискателя на должность помощника оптимизатора - не более. И тем более об оплате речь не шла, потому что в итоге ядром Александра (как и других 4-х соискателей) мы не пользуемся. Александр согласился на тестовое, а теперь вы тут хором возмущаетесь, что я не взял его на работу и не оплатил сбор неполной семантики? Да где я обещал все это, граждане? Ядро Павла устроило больше и работаем мы с ЕГО ядром. Беспокойный Александр не собирал полного ядра. Там сайт статейник медицинской тематики - какие 700 запросов "полное ядро", вы смеетесь? Он пишет про 70 страниц, на сайте их 140 по индексу только - уже как минимум далеко не полное. У Гроховского фраза есть хорошая, "если у вас семантики меньше 5000 запросов - вы преступник от сео"- не дословно, но как-то так. Мне нужна была не семантика (люди, вы или в своем мире живете, или вам заняться нечем - посмотрите тему у меня в подписи, вы серьезно считаете, что мне нужны слабые ядра соискателей на должность помощника оптимизатора?), мне нужно было посмотреть, кто ее умеет собирать и, главное, структурировать под дальнейшую оптимизацию. Павел, к слову сказать, даже 20% семантики не охватил, но мне понравилось все с тех.точки зрения - и теперь мы расширяем его ядро уже вместе.

Александр-:
Да я смотрел в стартовом посте.
Странно всё это.
Ладно в следующий раз буду умнее и осторожнее.

Вы лучше внимательнее будьте, где я что писал про стартовый пост? Я писал про эту самую тему и имя сотрудника есть на 4-й странице.

---------- Добавлено 19.02.2015 в 20:55 ----------

mrdexters:
Интересно, а тестовое задание по сбору было для одного сайта или всем дали для разных сайтов

Для всех один сайт и одни условия, что бы можно было сравнить "при прочих равных".

p.s. menn тут отписывал, liimoor, еще кто-то - это тоже соискатели были на эту вакансию. Тоже скинули свои наработки. Лимуру я вообще Пашин вариант показал, и он согласился, что его исполнение лучше. Menn тоже вне претензий. Так чего же у вас, Александр, за обида такая страшная?

И последнее p.s. Кто оптимизатор - тот поймет. Спаршенные ключи, хоть 10 тысяч, это не семантическое ядро. Семантическая ядро - это подход к структуре и задачам сайта, ширина охвата, умение использовать подсказки, синонимы, грамотно графически выводить все для работы копирайтера, умение объединять подтематики в тематики и наоборот - разбивать тематики на подтематики, если надо. А не запустить кейколлектор и раскидать ключи по релевантным на автомате. И именно с семантикой, пусть и 20%-й, с большим отрывом от остальных справился silhouette69. Все.

И да, если бы не silhouette69, я бы взял вас, Александр. Но silhouette69 скинул свой вариант после того, как я отписал вам, что "все устроило", и он сделал гораздо лучше.

Что бы не быть голословным:

Вот это я называю СЕМАНТИКОЙ. Конечно, Павел в тестовом ее далеко не в таком виде скинул, мы за два дня работы пришли к этому, но базовый принцип распределения запросов и юзабилити файла было лучшее. Все понятно, разбито, каждый пункт - ссылка на вкладку с отсортированными ключами вплоть до ш3.

И после этого давайте мне расскажите, насколько мне нужны "нахаляву" несколько спаршенных статистик, над которыми еще неделю работать до вида и полноты, который можно клиенту показать.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Александр-
На сайте с 18.04.2012
55
Seo-Seo:
И второе - я не клялся вам в том, что оповещу вас (как и других) ПЕРСОНАЛЬНО В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. У меня там за эти дни больше 250 сообщений. Я сказал, что 17-го решу - я решил. Я сказал, что озвучил имя в треде - я его озвучил. Какие ко мне у вас претензии уже?

Замечу что вы так же не указали где вы объявите о своём решении.

Послушайте я потому и заинтересовался вакансией "помощник оптимизатора" из-за того что не искушённый и не опытный в этих делах.

Так как мы общались в личке я и задал вопрос в личку. Вы потратили время в личном сообщении на ссылку на тему, но так же могли просто написать мне в том же личном что взяли другого.

Мне это и показалось подозрительным. Ранее лично отвечали, потом стали ссылаться на тему. Написали бы сразу, я бы не поднимал вопрос в этой теме.

Я тему эту вообще не читал, зачем если есть личка?

Теперь вы потратили на эту тему в 10-ять раз больше, а могли бы просто написать в личке и ничего бы не было.

Теперь претензий нет, желаю плодотворно работать.

И спасибо за минус. Жизнь учит.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Александр-:
Вы потратили время в личном сообщении на ссылку на тему, но так же могли просто написать мне в том же личном что взяли другого.

Я помню этот момент и я был люто занят, поэтому отписал сухо и лаконично. Думал, прочитаете пост в теме и вопрос снимется. Не указал и потому, что на память ник Павла не помнил и не хотелось писать "да, кого-то взял", а искать-копировать, повторюсь, не до этого было. Отписал всем сразу в треде.

И вам удачи.

---------- Добавлено 19.02.2015 в 22:15 ----------

Теперь, когда выяснилось, что Александр просто посмотрел первый пост заместо поста, где я отписал о выборе нового сотрудника, Vita-Nika, пожалуйста, не могли бы вы снова закрыть тему?

По-моему, я сполна разъяснил ситуацию и всем ответил, даже на откровенно голословные обвинения и хамство со стороны людей, которые даже примерно не в курсе происходящего.

Со стороны соискателей ко мне претензий никаких нет, тема, считаю, исчерпана более чем, сотрудник найден и уже работаем с ним.

Спасибо.

D
На сайте с 22.02.2011
130
Seo-Seo:

Все устроило - это не значит, что я возьму человека. Я не обещал работу. Александр согласился на тестовое, а теперь вы тут хором возмущаетесь, что я не взял его на работу и не оплатил сбор неполной семантики? Да где я обещал все это, граждане?

Я вам не про это сказал. Где я это утверждал, что у меня претензии по его приему на работу? Не нужно мне это адресовать.

Seo-Seo:

И тем более об оплате речь не шла, потому что в итоге ядром Александра (как и других 4-х соискателей) мы не пользуемся.

Какая разница, пользуетесь вы им или нет. Для вас проделали работу, которая не соответствует вашим заявлениям, например,

Seo-Seo:
будьте готовы к небольшим тестовым заданиям на 1-2 минуты
Seo-Seo:

Беспокойный Александр не собирал полного ядра.

Вы свой жаргон при себе держите, вас он не оскорблял, все по делу.

Ваша ошибка в том, что вы неправильно сформулировали некоторые моменты, вот и пошли такие разговоры по теме. Я исходил из слов Александра, как вы видели, полное или неполное ядро - он потратил сутки на выполнение, пусть и дольше, чем вы говорили про тесты, об этом можно конечно договориться, но он сформировал сообщение так, что он выполнял трудную работу

Александр-:

И начал крапотливо собирать ключи для страниц сайта. Собрал за сутки. (Key Collector в помощь)
Как оказалось страниц на сайте было 70 штук. Позже подсчитал что я собрал почти 700 ключевиков.
Выслал всё в воскресенье вечером.

И последнее что хотел сказать - если минус от вас, то зря. Как видите, я по факту все вам сказал.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Очень интересно, что об оплате меня просите вы, а не Александр.

Может, мне и вам заплатить? А то я и ваше время отнял, вы такой пост настрочили, наверняка от работы оторвались.

И объясните мне наконец, почему я должен оплачивать то, что оплате никакой изначально не подлежало. У Александра претензий нет. А вы такой нарисовались на белом коне и "ага! 700 запросов! Давай оплачивай!". По-моему это несколько самоуверенно с вашей стороны, влазить в дела потенциального сотрудника и потенциального работодателя и начинать рассуждать, что кому и чего должен, если между первыми двумя никакой финансовой договоренности не было. Но вам так не кажется.

Когда и если начнете работать по договорам - запомните пунктик, что все возможные расчеты и обязательства оговариваются непосредственными сторонами до заключения договора (ога, в устной или письменной форме тоже котируется законодательно), а не после. И уж точно не каким-то левым человеком со стороны.

Какой-то фарс уже. Человек взят, работаем уже три дня, соискатели претензий не имеют, а каким-то не участвовавшим вообще в сабже темы людям все чего-то чешется и неймется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий