- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
а является эта деятельность предпринимательской или нет можно спорить до бесконечности
В нашей стране все возможно, но пока утверждать, что блоки на сайте - это предпринимательская деятельность, неправильно.
жаль, что к теме не прикрепили опрос
1. плачу ндфл
2. плачу как ип или ооо
3. не плачу совсем
хотя бы анонимный. очень интересно и полезно было бы для статистики!
жаль, что к теме не прикрепили опрос
1. плачу ндфл
2. плачу как ип или ооо
3. не плачу совсем
хотя бы анонимный. очень интересно и полезно было бы для статистики!
На хабре есть. ~90% не платят.
awasome, а ссылку-то дадите?)
Давайте так поступим. Предположим есть у вас информация о том, что Вася Пупкин получил от Гугла задекларированный доход за пару лет в сумме 2 миллиона руб. и уплатил с него 13%.
Доказывайте состав... С чего начнете?
Я не следователь и всех тонкостей не знаю, но сильно сомневаюсь что уплата НДФЛ сразу делает доход белым и пушистым, можно спросить у Васи за что он получил этот доход, чем именно он занимался, размещал на сайтах? а откуда у него эти сайты, сам сделал, купил т. д.?
В нашей стране все возможно, но пока утверждать, что блоки на сайте - это предпринимательская деятельность, неправильно.
А изготовление сайтов в большом количестве, развитие и продвижение их и т. п. с целью получения систематической прибыли от размещения рекламы?
awasome, а ссылку-то дадите?)
http://megamozg.ru/post/9218/
Блин, немного ошибся насчет хабра :) Диз один.
А изготовление сайтов в большом количестве, развитие и продвижение их и т. п. с целью получения систематической прибыли от размещения рекламы?
Это все понятно, только как доказать?
Это все понятно, только как доказать?
А зачем мне ломать голову над этим если меня как ИП это уже не касается :)
Пока в РФ спорят на форумах а нафига надо кого-то трогать, в Беларуси уже определились и действуют http://42.tut.by/434451
Я не следователь и всех тонкостей не знаю
Ну, вы хотя бы попробуйте просто сформулируйть, чем именно Вася Пупкин занимается? Какой деятельностью? Потом надо бы разобраться - в какой юрисдикции эта деятельность осуществляется.
---------- Добавлено 09.02.2015 в 21:11 ----------
Я вот просто ставлю себя на место сотрудника органов и что я вижу... Сотрудник должен обладать некоторыми знаниями международного права, знаниями интернет технологий, знать специфику интернет заработка, слать запросы в американский Гугл (а ответят ли они?) и т.д., т.е. чтобы что-нибудь накопать, требуется работа высококвалифицированных специалистов. И тут возникает вопрос: а нафига всё это нужно из-за каких то пары миллионов рубле, да еще при том, что с этой суммы налоги уже уплачены? Если нужно палку срубить, то это можно сделать намного проще, не влезая в эти виртуальные дебри. Например, на бригаде шабашников можно палку срубить.
Тут большинство спорит про применимость законов к сайтоклепанию, а к ютуб деятельности это вообще применимо?
Моё хобби видео снимать - это тоже предпринимательская деятельность для налоговой?
Моё хобби видео снимать
Если вы автор роликов, то имхо здесь не будет предпринимательской деятельности. Более того, я видел на юрфоруме обсуждение, где налоговая выдвинула требование уплаты страховых взносов и НДФЛ (по договору авторского заказа), хотя автор был ИП и хотел платить 6%.