- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Или возьмем копирайтера, сочиняющего тексты за деньги или создателя программ. Это предпринимательская деятельность? Налоговая вот считает, что нет и требует уплаты НДФЛ-13%, не смотря на то, что автор является ИП и желает платить 6%.
Опять двадцать пять. Налоговая может считать что угодно, т. к. Статья 171. Незаконное предпринимательство относиться к Уголовному Кодексу и не входит в их компетенцию, т. е. и наказывать за это будет тоже не налоговая.
я плачу уже несколько лет 13% как физик (с самого начала деятельности). доходы у меня совсем скромные, вряд ли кто-то бы обратил на них внимание, но я человек мнительный и решил всё-таки поступить честно :) чтобы потом не было проблем, чтобы спать спокойно, чтобы не думалось короче..
ни разу не предоставлял даже никакие документы, подтверждающие доход (чеки, платежки и т.п.) в налоговую, чисто одну только декларацию, она проходит камеральную проверку, мне потом приходит квиточек с суммой, которую я оплачиваю в банке. В налоговой относятся нормально, конечно удивляются сильно что это такое и с чем это едят))), но верят на слово. Ощущение, что с каждым годом относятся даже проще, лишь бы платил. Мне кажется, что там даже рады, что есть такие "дурачки" (а может, наоборот, умные люди))), которые помогают государству)))
я не знаю насколько это правильно платить именно ндфл, никого не уговариваю, просто рассказываю о своем опыте.
я плачу уже несколько лет 13% как физик (с самого начала деятельности). доходы у меня совсем скромные, вряд ли кто-то бы обратил на них внимание, но я человек мнительный и решил всё-таки поступить честно :) чтобы потом не было проблем, чтобы спать спокойно, чтобы не думалось короче..
Немного подпорчу ваш сон: скромными можно считать доходы до 1,5 млн руб. в сумме за все время, т. к. для ст 171 УК это уже крупный размер и можно сесть на 6 месяцев, а от 6 млн уже на 5 лет.
Немного подпорчу ваш сон: скромными можно считать доходы до 1,5 млн руб. в сумме за все время, т. к. для ст 171 УК это уже крупный размер и можно сесть на 6 месяцев, а от 6 млн уже на 5 лет.
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Плюс штрафы. Места не столь отдаленные вроде бы Медведев отменил в 13 или 14 году.
Скромными можно считать доходы до 1,5 млн руб. в сумме за все время, т. к. для ст 171 УК это уже крупный размер и можно сесть на 6 месяцев, а от 6 млн уже на 5 лет.
а за что, простите, меня должны привлечь, если я честно плачу свои 13% ?
и почему тогда раньше этого не сделали? так ведь налоговая, получается, одобряет, ведь декларации проходят проверку, присылаются квитанция, налог оплачивается... государство уж точно не в минусе.
по логике, налоговая являлась бы инициатором заведения уголовного дела! Ведь именно налоговая должна передать все эти данные в ОБЭП, если им что-то не понравится и чтобы последние в этом разбирались? Или как должно узнать ОБЭП о моей деятельности? Тогда бы они сразу это сделали, а не присылали бы каждый год квитанцию об оплате налога.
Или вы считаете, что помимо налоговой, доступ ко всей этой инфе есть у ОБЭПа? Может тогда и декларации сразу им отправлять?
Опять же это мое мнение и мое представление ситуации, не факт что верное и я никому его не навязываю.
---------- Добавлено 09.02.2015 в 19:04 ----------
Blazon, честно признайтесь, что вы получаете доходы от гугла и вам просто жалко платить налоги? :) иначе вы вряд ли бы разговаривали в этой теме :)))
или вы платите как ип или ооо?
мне тоже жалко, но дело сделано, начал платить - придется платить.
а за что, простите, меня должны привлечь, если я честно плачу свои 13% ?
за незаконную предпринимательскую деятельность, т. е. деятельность без регистрации
И вопрос не в том что никого не ловят, а в том что имея доход от 1,5 млн человек ходит под уголовной статьей и может запросто сесть в тюрьму. А крупный размер по налоговым преступлениям (где тоже можно сесть в тюрьму) считается от суммы неуплаченного налога, т. е. по 171 статье ответственность наступает гораздо раньше.
Blazon, честно признайтесь, что вы получаете доходы от гугла и вам просто жалко платить налоги? :) иначе вы вряд ли бы разговаривали в этой теме :)))
или вы платите как ип или ооо?
Как только сумма подошла к 1,5 млн я зарегил ИП и 171 статью мне уже не пришьют, а если налоговая решит что мои 6% это уклонение, то я это опротестую в суде: приведу доводы что моя деятельность по всем признакам является предпринимательской, в любом случае срок мне не светит, а только штрафы
в общем, не хочу вступать в полемику, тем более я далеко не юрист, просто поделился своим опытом для статистики :)
Blazon,
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
Крупный размер:
— сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах 3 финансовых лет подряд более 600.000 рублей,...
600 тысяч налогов это доход примерно 4 с чем то миллиона за три года. Чего вы тут народ кошмарите? ))
И да, предпринимательскую деятельность нужно еще доказать. Получение дохода не доказывает эту самую деятельность.
В 171 статье нет таких послаблений как в 198, типа уплатил недоимки и свободен.
а является эта деятельность предпринимательской или нет можно спорить до бесконечности, вернее до первого решения суда, но вот только я лично (как ИП) на этот суд уже точно не попаду, а кто хочет быть первооткрывателем, как говориться, велкам
Blazon, Да даже в вышеупомянутом постановлении верховного суда по квартирам и в ответах-разъяснениях от разных органов указано, что одного факта получения даже крупного регулярного дохода еще не говорит о том, что деятельность является предпринимательской, нужно доказывать наличие всех остальных признаков и еще умысел.
Давайте так поступим. Предположим есть у вас информация о том, что Вася Пупкин получил от Гугла задекларированный доход за пару лет в сумме 2 миллиона руб. и уплатил с него 13%.
Доказывайте состав... С чего начнете?