Как заключить договор на написание статей?

12
N1
На сайте с 04.04.2008
126
narzanka:
Частное лицо.

Вообщем суть такая: ежемесячно получаю 25 тысяч рублей от прямого рекламодателя за размещение рекламы на сайте. Из этих 25 тысяч 10 уходит на покупку контента и 5 на рекламу. В итоге каждый месяц имею 10 тысяч чистой прибыли.

С прибыли нужно платить налоги. Но как объяснить в налоговой, что из 25 тысяч 15 уходит на продвижение ресурса и его поддержку, и только 10 тысяч в месяц, это чистая прибыль. Естественно нужны какие-то договора. Вот и интересуюсь, как это лучше сделать.

Вы вообще-то таким образом формально нарушаете закон и подпадаете под уголовную статью о незаконном предпринимательстве. Так что никаких договоров с копирайтерами у Вас быть не может. Либо оформляйте ИП, либо работайте как раньше и забудьте про налоговую вообще.

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
[Удален]

nasta1, очень хороший совет.

С такими суммами какие договоры, налоги? Зачем себя мучать? ;)

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

О наказании

Осужденные по ст. 171 УК РФ наказываются либо штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев.

A
На сайте с 11.05.2007
155

договор физик-физик можно заключить не более 2 раз в год (раньше точно было так)

в вашем случае только регистрация юрика т.к. у вас уже постоянная деятельность.

по идее ващ выбор 6% усн но, тогда вычесть себистоимость не получится - только ОСН. но с такими суммами это проще повесится сразу - вести ОСНо на такие копейки

[Удален]

Деятельность не постоянна. Рекламу удается продать не всегда, бывает по 4 месяца простаивает место. Юр. лицо в таком случае, регистрировать крайне не хотелось бы, так как это будет больше мороки, чем пользы. Даже не знаю с какой стороны подойти к этой регистрации.

Система такая: Мне оплатили рекламу, я на эти деньги закупаю материал для сайта и посетителей на сайт, дабы на следующий месяц опять продать рекламное место. Получается хотя на счет ко мне поступило 25т, из них 15 уходят на подедржку сайта, и только 10 - это чистая прибыль.

Хочу оплатить налог, именно из чистой прибыли, а не с оборота. Такое вообще возможно? Как это сделать, я так понимаю нужно подтвердить расходы на сайт? Или для физического лица такой возможности нет, и придется платить налог с оборота, в частности с расходов?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
narzanka:
Или для физического лица такой возможности нет, и придется платить налог с оборота, в частности с расходов?

Именно так. Такая возможность есть только для ИП или для Юр. лица.

Но. Если вы, как ИП или Юр. лицо попытаетесь официально провести свои взаимоотношенгия с физическими лицами, то это будет стоить дохоже, чем 6% от оборота - нормальный налог на оборот ИП "на упрощенке" и, соответственно, вариант 6% от оборота будет для вас более выгоден, чем вариант 15% от прибыли.

Есть еще вариант - ваш рекламодатель только часть денег отправляет вам, а часть - вашим контрагентам. Вы лишних денег не получаете, и налогш с них платить уже не должны.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий