- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
·Pavel, Так я так и не поняла, чем отличается издание бумажной бесплатной газеты от создания сайта? Так же без определенной систематической организационной деятельности не будет рекламы (кликов по рекламе) и дохода, так же оплачивается труд журналистов и фотографов.
Издание бумажной газеты и получение денег за рекламу в ней - это предпринимательская деятельность.
Давайте оставим в стороне возможность размещения кода Адсенс на чужом сайте и рассмотрим только случай создания своего собственного сайта для извлечения прибыли.
Rilla, у вас с газетой не совсем точная аналогия. Более точной аналогией будет следующая:
Предположим, у вас есть дом, в котором вы живете. Дом у дороги, вокруг дома забор. И вот я прошу у вас разрешение повесить на вашем заборе некое объявление. За вознаграждение, разумеется. Вы соглашаетесь, я вешаю объявление и периодически выплачиваю вам на счет оговоренную плату. А вы в это время наслаждаетесь закатом на брегу Индийского океана...
Это можно назвать предпринимательской деятельностью? Т.е. системной деятельностью, направленной на получение дохода, с рисками и пр.
А можно представить другой вариант:
Вы вошли во вкус, вам понравилось получать таким образом доход и тогда вы договорились со всеми соседями, арендовав у них заборы, а чтобы выплатить аренду, взяли кредит, чтобы не запутаться, начали вести учет доходов и расходов в компе и т.д.
А эту деятельность можно назвать предпринимательской?
borisd, Я думаю, можно назвать предпринимательской деятельность по постройке дома и забора специально для того, чтобы повесить там рекламу. А еще постоянное улучшение дома и забора, чтобы рекламодатели подороже рекламу вешали.
Rilla, назвать мало, надо еще доказать... Доказать можно например по наличию договоров на аренду заборов, по факту ведения учета заборов, доходов-расходов и т.д. В случае с адсенсом даже список сайтов проблематично получить. Куда запрос писать? В Америку? Проводить обыски? Изымать и исследовать содержимое вашего компа? Устанавливать владельцев сайтов? Слать запросы зарубежным регистраторам? Путаться в международных юрисдикциях? Изучать договоры, подпадающие под юрисдикции разных стран? Вот кому этот мутный геморрой нужен? Не проще ли обвинить в неуплате НДФЛ и выписать штраф? А если нужна палка именно по 171-й статье, то не проще ли бабку, торгующую своими пирожками поймать (лицензионный вид деятельности)?
·Pavel, подскажите, вы в Гугле закрывали аккаунт физлица и открывали новый корпоративный? Если да, то не просел ли доход? И обсуждали ли вы возможность прохождения валютного контроля в своем банке? С кем в банке говорили, что они сказали?
Нет, теперь просто у жены есть ИП:) И большая часть денег отправляется туда.
Валютный контроль я проходил не только по Гуглу и в двух банках. От имени своего ООО и вот на ИП идут платежи от Гугла.
По Гуглу в обоих банках все подсказали. В первом вообще сказали кроме меня толпа работает с Гуглом в моем отделении и все объяснили, в сбере сделали экспертиру контракта с гуглом и сами все оформили как нужно, далее по аналогии. Паспорт сделки сразу сделал.
Из документов нужных - Соглашение с Гуглом подписанное и с реквизитами своими + на каждый платеж квитанция, видна в аккаунте гугла как платежный документ. Я подписываю:)
Сайт - очень общее понятие. Есть интернет-магазины, СМИ.
Но и ваш личный блог на какой-то площадке - тоже сайт. И мало того, там можно получать доход.
Но это разные вещи, да газета всегда требует регистрации в качестве юр. лица.
Создание сайта и работа над ним может быть бизнесом, а может быть просто увлечением.
Я говорю о том, что это все происходит независимо от Гугла и дохода от него.
И вы нарушаете закон занимаясь бизнесом без регистрации независимо от получаемого от Гугла дохода. И просто наличие рекламы на вашем сайте прекрасно докажет коммерческую направленность вашей деятельности, а как вы там деньги получаете - дело десятое.
Большинство наказанных по этой статье УК РФ вообще с наличкой дело имеют, и доказывают там все без контрольных закупок в 100% случаев.
Распутать клубок от вашего дохода от AdSense в сторону предпринимательства нереально. Вы никак не указываете ваши сайты, вашу деятельность. Вот покажите свой блог на blogspot в случае чего и все:)
Распутать клубок от вашего дохода от AdSense в сторону предпринимательства нереально. Вы никак не указываете ваши сайты, вашу деятельность. Вот покажите свой блог на blogspot в случае чего и все:)
Какой же бред...
Нет, теперь просто у жены есть ИП И большая часть денег отправляется туда
Подскажите, а аккаунт чей - ваш старый или для жены новый заводили? И какого типа - физлица или корпоративный?
Так это тролль, обычное дело. И аргументация собственно на этом уровне.
Очень странный тролль. Заставляет всех платить, а сам не платит.
borisd, я просто никак не могу понять, почему вы 13% как физлицо вместо 6% как ИП платили? Деятельность-то явно предпринимательская, и денег меньше государству платить...
Rilla, Опять двадцать пять :). Деятельность может быть как предпринимательской, так и не предпринимательской. Деятельность может быть непредпринимательской, не смотря на большие и регулярные доходы, и наоборот: деятельность может быть предпринимательской, не смотря на отсутствие фактических доходов. Всё зависит от конкретного случая и всё надо доказывать.
и денег меньше государству платить...
До недавнего времени не было корректного способа получать выплаты как ИП.