Маркетинг для интернет магазина.

MM
На сайте с 14.07.2014
58
6588

Пытаюсь побеседовать с маркетологами из крупных ИМ через фейсбук, например. Не отвечают, видимо нет желания общаться. Пытался на просторах найти завершенные продукты, акции сетевых продавцов, маркетинговые исследования, не нашел интересного. Возможно плохо искал.

А как вы выстраиваете систему продаж, стратегию, планирование продаж, разработка предложений? Где вы получаете информацию?

Посетил как то несколько семинаров, не о чем, мягко говорят. Так, воду льют и в итоге в большинстве случаев пытаются предложить какие либо услуги. Скорее всего я не был на правильных семинарах или докладах! Не понимаю куда податься.

Где то же должны общаться маркетологи крупных структур!?

Расскажите про ваш опыт!

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
MinMart:
Посетил как то несколько семинаров, не о чем, мягко говорят. Так, воду льют и в итоге в большинстве случаев пытаются предложить какие либо услуги. Скорее всего я не был на правильных семинарах или докладах! Не понимаю куда податься.

Ну так цель этих семинаров в этом и состоит. Удачные стратегии никто не рассказывает.

MinMart:
А как вы выстраиваете систему продаж, стратегию, планирование продаж, разработка предложений?

Есть подозрение, что этим занимаются не маркетологи

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
MinMart:
Не отвечают, видимо нет желания общаться.
Не понимаю куда податься.

Вам противопоказано

заниматься маркетингом.

Пациент: Доктор, меня все игнорируют!

Врач: Следующий!

Профессиональная

непригодность.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
H
На сайте с 28.01.2013
36
MinMart:
Где то же должны общаться маркетологи крупных структур!?

Расскажите про ваш опыт!

Маркетологи из крупных структур общаются на конференциях со стоимостью участия 1000-3000 евро. Они (конференции) как правило, не общей направленности, а узко специализированной, например, trade-marketing. Я был на таких. Но смею вас заверить там тоже вода. И уровень российских маркетологов ниже плинтуса. Самым эффектным выступлением, что я помню был доклад в 2010 году, то ли исполнительного, то ли коммерческого директора Озона, но она была ирландкой ))

Собственно, сам 7 лет отработал в маркетинге - спрашивайте что интересует.

Сразу расстрою - ваш магазин успешным станет вряд ли. При его создании (не самого сайта, а при подборе ассортимента) допущена серьезная ошибка - размыта или просто не определена целевая аудитория. Вместе с тем мультикатегорийным гипермаркетом он тоже не является. Согласитесь, что средства для мытья посуды, мангалы и стельки покупают в интернете совершенно разные люди.

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Если я хоть что-то понимаю в маркетинге, то он начинается с определения целевой аудитории бизнеса, а затем уже идет все остальное. Зашел на ваш сайт и обалдел. С технической точки зрения - прикольно и все красиво. А на кого рассчитаны ваши товары? ИМ предметов для ухода за обувью? Вы серьезно? Как подраздел на сайте, торгующем обувью - очень даже да, как спец сайт для обувных мастерских и магазинов - почему бы и нет, но во втором случае будет явная оптовая направленность.

Кто, как вы считаете, ваш клиент? Опишите его пожалуйста

MM
На сайте с 14.07.2014
58

Мы не оптовое направление и не когда им не будем. По средствам ухода, не побоюсь этого, мы номер 2 как минимум в рознице и по наличию товаров, 99% в наличии.

Ранее был и есть сайт узконаправленный, уперлись в масштабирование. Решили сделать универсальный магазин. Понимаю, что это уже переросло из хобби в микро-направление, понимаю, что не хватает информации. У меня в принципе с коммуникабельностью проблем не когда не было, начинаю разговаривать с предполагаемыми маркетологами в итоге вода. Я конечно же не семь пядей во лбу, но я реально вижу, что мне по ушам...

Больше не когда в своей жизни не буду делать узконаправленные магазины. Основная деятельность: средства для обуви, ортопедия. К лету откроется детское направление, но там будут отдельные сотрудники которые будут этим заниматься. Так же добавится посуда и товары для дачи. К осени электро-инструмент добавим, но мне это не очень нравится, маржа низкая, на расходниках основной заработок.

Да и вообще я пришел к выводу, что вместо обдумывания, созерцания и рефлексии надо делать хотя бы как то, а потом видно будет. В моей жизни все именно так и происходит. Все пробиваю своей головой, передо мной не открываются двери и тд..

---------- Добавлено 02.02.2015 в 01:18 ----------

heavyrain:
Маркетологи из крупных структур общаются на конференциях со стоимостью участия 1000-3000 евро. Они (конференции) как правило, не общей направленности, а узко специализированной, например, trade-marketing. Я был на таких. Но смею вас заверить там тоже вода. И уровень российских маркетологов ниже плинтуса. Самым эффектным выступлением, что я помню был доклад в 2010 году, то ли исполнительного, то ли коммерческого директора Озона, но она была ирландкой ))

Собственно, сам 7 лет отработал в маркетинге - спрашивайте что интересует.

Сразу расстрою - ваш магазин успешным станет вряд ли. При его создании (не самого сайта, а при подборе ассортимента) допущена серьезная ошибка - размыта или просто не определена целевая аудитория. Вместе с тем мультикатегорийным гипермаркетом он тоже не является. Согласитесь, что средства для мытья посуды, мангалы и стельки покупают в интернете совершенно разные люди.

Успешным он станет уже летом!

Наша аудитория, это любой человек который хочет купить товар по адекватной цене и получить его с доставкой. Категории добавляем по мере ввода товаров в матрицу. Нет у нас опыта, но есть желание работать! Пока как можем. :)

Сейчас ИМ полностью окупает себя и приносит прибыль. Заказов мало, 10 отгрузок в день и самовывоз. Летом приблизимся к 100 в сутки.

Очень не хватает информации, вопросов больше, чем ответов! Где получить ответы, не понимаю. Уже столько семинаров и интервью пересмотрел, ужас. Интересного узнал много, но на конкретные вопросы ответов пока нет. Ищу...

H
На сайте с 28.01.2013
36
MinMart:
Основная деятельность: средства для обуви, ортопедия. К лету откроется детское направление, но там будут отдельные сотрудники которые будут этим заниматься.

Да и вообще я пришел к выводу, что вместо обдумывания, созерцания и рефлексии надо делать хотя бы как то, а потом видно будет. В моей жизни все именно так и происходит. Все пробиваю своей головой, передо мной не открываются двери и тд..

Ну вот и делайте в ортопедии, развивайте детское направление. Это правильный вектор. Но мангалы-то вам туда зачем? Просто поставщик подвернулся? Если я вам дам хорошего поставщика снегоуборочных машин или газовых котлов, вы же не начнете их рядом со стельками продавать, правильно? По крайней мере не в текущем формате сайта точно.

Спрашивайте, если что-то интересует по маркетингу, я серьезно могу помочь.

MM
На сайте с 14.07.2014
58
heavyrain:
Ну вот и делайте в ортопедии, развивайте детское направление. Это правильный вектор. Но мангалы-то вам туда зачем? Просто поставщик подвернулся? Если я вам дам хорошего поставщика снегоуборочных машин или газовых котлов, вы же не начнете их рядом со стельками продавать, правильно? По крайней мере не в текущем формате сайта точно.

Спрашивайте, если что-то интересует по маркетингу, я серьезно могу помочь.

Так сложилось, что у поставщика средств для обуви от жадности есть эксклюзив на мангалы, продаж не хватает, добавили. Есть продажи и есть клиенты. 80% в наличии у нас на складе.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
MinMart:
Заказов мало, 10 отгрузок в день и самовывоз. Летом приблизимся к 100 в сутки.

Откуда такая уверенность?

Вы без какой-либо маркетинговой концепции способны повысить продажи на порядок?

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
MM
На сайте с 14.07.2014
58
shelev:
Откуда такая уверенность?
Вы без какой-либо маркетинговой концепции способны повысить продажи на порядок?

Приложу максимум усилий и достигну этого результата! Просто хочется подойти к этой точке менее затратным и более коротким путем. Ну а в общем я не вижу проблем увеличить до 100 заказов в день. Есть банальные инструменты, Директ, Гугл, и профильные форумы. Но меня это в корне не устраивает, задача на осень 250 заказов.

Крутить педали велосипеда можно быстрее в два раза, но не в 10 раз. По этому и ищу информацию и опыт других. Свое генерировать пока не могу, так как мало вводной информации.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
осуществляет свою деятельность с 2009 года
Товарный ассортимент магазина «МинМарт.ру» превышает 5 тыс. наименований
В начале 2015 года компания планирует увеличение торговой матрицы до 10 тысяч товаров

Т.е. за 6 лет деятельности интернет-магазина Вы достигли 10 продаж в сутки. А увеличив ассортимент лишь в два раза Вы за 3 месяца хотите увеличить продажи в 10 раз?

При этом как я понимаю, Вы не планируете задействовать это:

Есть банальные инструменты, Директ, Гугл, и профильные форумы. Но меня это в корне не устраивает
MinMart:
Ну а в общем я не вижу проблем увеличить до 100 заказов в день

Искренне умиляют оптимисты, делающие прогнозы на основании своего энтузиазма :)

А вообще очень интересно было бы понаблюдать за предпринятыми Вами действиями и их результатами. Можете даже топик создать что-то типа дневника достижения цели. С огромным интересом буду за ним следить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий