- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Пытаюсь побеседовать с маркетологами из крупных ИМ через фейсбук, например. Не отвечают, видимо нет желания общаться. Пытался на просторах найти завершенные продукты, акции сетевых продавцов, маркетинговые исследования, не нашел интересного. Возможно плохо искал.
А как вы выстраиваете систему продаж, стратегию, планирование продаж, разработка предложений? Где вы получаете информацию?
Посетил как то несколько семинаров, не о чем, мягко говорят. Так, воду льют и в итоге в большинстве случаев пытаются предложить какие либо услуги. Скорее всего я не был на правильных семинарах или докладах! Не понимаю куда податься.
Где то же должны общаться маркетологи крупных структур!?
Расскажите про ваш опыт!
Посетил как то несколько семинаров, не о чем, мягко говорят. Так, воду льют и в итоге в большинстве случаев пытаются предложить какие либо услуги. Скорее всего я не был на правильных семинарах или докладах! Не понимаю куда податься.
Ну так цель этих семинаров в этом и состоит. Удачные стратегии никто не рассказывает.
А как вы выстраиваете систему продаж, стратегию, планирование продаж, разработка предложений?
Есть подозрение, что этим занимаются не маркетологи
Не отвечают, видимо нет желания общаться.
Не понимаю куда податься.
Вам противопоказано
заниматься маркетингом.
Пациент: Доктор, меня все игнорируют!
Врач: Следующий!
Профессиональная
непригодность.
Где то же должны общаться маркетологи крупных структур!?
Расскажите про ваш опыт!
Маркетологи из крупных структур общаются на конференциях со стоимостью участия 1000-3000 евро. Они (конференции) как правило, не общей направленности, а узко специализированной, например, trade-marketing. Я был на таких. Но смею вас заверить там тоже вода. И уровень российских маркетологов ниже плинтуса. Самым эффектным выступлением, что я помню был доклад в 2010 году, то ли исполнительного, то ли коммерческого директора Озона, но она была ирландкой ))
Собственно, сам 7 лет отработал в маркетинге - спрашивайте что интересует.
Сразу расстрою - ваш магазин успешным станет вряд ли. При его создании (не самого сайта, а при подборе ассортимента) допущена серьезная ошибка - размыта или просто не определена целевая аудитория. Вместе с тем мультикатегорийным гипермаркетом он тоже не является. Согласитесь, что средства для мытья посуды, мангалы и стельки покупают в интернете совершенно разные люди.
Если я хоть что-то понимаю в маркетинге, то он начинается с определения целевой аудитории бизнеса, а затем уже идет все остальное. Зашел на ваш сайт и обалдел. С технической точки зрения - прикольно и все красиво. А на кого рассчитаны ваши товары? ИМ предметов для ухода за обувью? Вы серьезно? Как подраздел на сайте, торгующем обувью - очень даже да, как спец сайт для обувных мастерских и магазинов - почему бы и нет, но во втором случае будет явная оптовая направленность.
Кто, как вы считаете, ваш клиент? Опишите его пожалуйста
Мы не оптовое направление и не когда им не будем. По средствам ухода, не побоюсь этого, мы номер 2 как минимум в рознице и по наличию товаров, 99% в наличии.
Ранее был и есть сайт узконаправленный, уперлись в масштабирование. Решили сделать универсальный магазин. Понимаю, что это уже переросло из хобби в микро-направление, понимаю, что не хватает информации. У меня в принципе с коммуникабельностью проблем не когда не было, начинаю разговаривать с предполагаемыми маркетологами в итоге вода. Я конечно же не семь пядей во лбу, но я реально вижу, что мне по ушам...
Больше не когда в своей жизни не буду делать узконаправленные магазины. Основная деятельность: средства для обуви, ортопедия. К лету откроется детское направление, но там будут отдельные сотрудники которые будут этим заниматься. Так же добавится посуда и товары для дачи. К осени электро-инструмент добавим, но мне это не очень нравится, маржа низкая, на расходниках основной заработок.
Да и вообще я пришел к выводу, что вместо обдумывания, созерцания и рефлексии надо делать хотя бы как то, а потом видно будет. В моей жизни все именно так и происходит. Все пробиваю своей головой, передо мной не открываются двери и тд..
---------- Добавлено 02.02.2015 в 01:18 ----------
Маркетологи из крупных структур общаются на конференциях со стоимостью участия 1000-3000 евро. Они (конференции) как правило, не общей направленности, а узко специализированной, например, trade-marketing. Я был на таких. Но смею вас заверить там тоже вода. И уровень российских маркетологов ниже плинтуса. Самым эффектным выступлением, что я помню был доклад в 2010 году, то ли исполнительного, то ли коммерческого директора Озона, но она была ирландкой ))
Собственно, сам 7 лет отработал в маркетинге - спрашивайте что интересует.
Сразу расстрою - ваш магазин успешным станет вряд ли. При его создании (не самого сайта, а при подборе ассортимента) допущена серьезная ошибка - размыта или просто не определена целевая аудитория. Вместе с тем мультикатегорийным гипермаркетом он тоже не является. Согласитесь, что средства для мытья посуды, мангалы и стельки покупают в интернете совершенно разные люди.
Успешным он станет уже летом!
Наша аудитория, это любой человек который хочет купить товар по адекватной цене и получить его с доставкой. Категории добавляем по мере ввода товаров в матрицу. Нет у нас опыта, но есть желание работать! Пока как можем. :)
Сейчас ИМ полностью окупает себя и приносит прибыль. Заказов мало, 10 отгрузок в день и самовывоз. Летом приблизимся к 100 в сутки.
Очень не хватает информации, вопросов больше, чем ответов! Где получить ответы, не понимаю. Уже столько семинаров и интервью пересмотрел, ужас. Интересного узнал много, но на конкретные вопросы ответов пока нет. Ищу...
Основная деятельность: средства для обуви, ортопедия. К лету откроется детское направление, но там будут отдельные сотрудники которые будут этим заниматься.
Да и вообще я пришел к выводу, что вместо обдумывания, созерцания и рефлексии надо делать хотя бы как то, а потом видно будет. В моей жизни все именно так и происходит. Все пробиваю своей головой, передо мной не открываются двери и тд..
Ну вот и делайте в ортопедии, развивайте детское направление. Это правильный вектор. Но мангалы-то вам туда зачем? Просто поставщик подвернулся? Если я вам дам хорошего поставщика снегоуборочных машин или газовых котлов, вы же не начнете их рядом со стельками продавать, правильно? По крайней мере не в текущем формате сайта точно.
Спрашивайте, если что-то интересует по маркетингу, я серьезно могу помочь.
Ну вот и делайте в ортопедии, развивайте детское направление. Это правильный вектор. Но мангалы-то вам туда зачем? Просто поставщик подвернулся? Если я вам дам хорошего поставщика снегоуборочных машин или газовых котлов, вы же не начнете их рядом со стельками продавать, правильно? По крайней мере не в текущем формате сайта точно.
Спрашивайте, если что-то интересует по маркетингу, я серьезно могу помочь.
Так сложилось, что у поставщика средств для обуви от жадности есть эксклюзив на мангалы, продаж не хватает, добавили. Есть продажи и есть клиенты. 80% в наличии у нас на складе.
Заказов мало, 10 отгрузок в день и самовывоз. Летом приблизимся к 100 в сутки.
Откуда такая уверенность?
Вы без какой-либо маркетинговой концепции способны повысить продажи на порядок?
Откуда такая уверенность?
Вы без какой-либо маркетинговой концепции способны повысить продажи на порядок?
Приложу максимум усилий и достигну этого результата! Просто хочется подойти к этой точке менее затратным и более коротким путем. Ну а в общем я не вижу проблем увеличить до 100 заказов в день. Есть банальные инструменты, Директ, Гугл, и профильные форумы. Но меня это в корне не устраивает, задача на осень 250 заказов.
Крутить педали велосипеда можно быстрее в два раза, но не в 10 раз. По этому и ищу информацию и опыт других. Свое генерировать пока не могу, так как мало вводной информации.
Т.е. за 6 лет деятельности интернет-магазина Вы достигли 10 продаж в сутки. А увеличив ассортимент лишь в два раза Вы за 3 месяца хотите увеличить продажи в 10 раз?
При этом как я понимаю, Вы не планируете задействовать это:
Ну а в общем я не вижу проблем увеличить до 100 заказов в день
Искренне умиляют оптимисты, делающие прогнозы на основании своего энтузиазма :)
А вообще очень интересно было бы понаблюдать за предпринятыми Вами действиями и их результатами. Можете даже топик создать что-то типа дневника достижения цели. С огромным интересом буду за ним следить.