lowserver.ru удалил сервер VPS без предупреждения

S
На сайте с 05.09.2006
68
Den73:
так он у вас был отключен все воскресенье, а удален в понедельник утром.

сотрудники не имеют право удалять без предупреждения, там полная автоматика - работает парсер почты (дата центров), абузы пересылаются почти мгновенно.

Я же не обязан каждый день проверят не удалят ли мой vps, тем более в воскресенье?

Ни одного письма не приходило ни в воскресенье, ни в понедельник. Тикета создано не было, в биллинге тоже писем нет!

Получается ваши клиенты должны следить каждый день работает ли у них vps или его удалили??

klamas:
тут вопрос скорее не в отсутствии бекапов у хостера, который не должен был их делать, а в таком срочном удалении виртуалки. Ведь после ее блокирования, со стороны хостера перед ДЦ проблема решена, зачем убивать данные, тем более срок ее не истек.
Почему не сделать блокировку и оставить ее заблокированной до истечения срока оплаты, в это время клиент, если он "хороший" даст о себе знать, если плохой, не даст и виртуалка будет удалена на общих основаниях.

Я тоже так думаю, это логично и правильно! даже если бы создали тикет или отправили письмо и дали два-три рабочих дня для решения проблемы, я бы все решил.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
там полная автоматика - работает парсер почты (дата центров), абузы пересылаются почти мгновенно.

Стоп стоп... т.е. если нагенерировать ТОННУЮ абуз на выходные, то куча VPS удалиться т.к. все владельцы отдыхают и им не до сайтов?

Круто :D

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
LEOnidUKG:
Стоп стоп... т.е. если нагенерировать ТОННУЮ абуз на выходные, то куча VPS удалиться т.к. все владельцы отдыхают и им не до сайтов?
Круто :D

разумеется человек принимает решение об удаление впс, разработчики не дураки, не нужно недооценивать.

все что можно автоматизировать - нужно автоматизировать.

даже сам биллинг не умеет удалять. заблокированные могут висеть неделями.

тс-у просто не повезло. спам считается серьезным нарушением.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1167
sashatnu:
Я же не обязан каждый день проверят не удалят ли мой vps, тем более в воскресенье?

☝ это ваш вдс, ваши сайты, ваши заработки - значит и вам следить. хостерам глубоко пофигу на них, в правилах про форсмажоры есть, типа никакой ответственности. Так и сейчас скорее всего просто у хостера сдох винт или нечайно грохнули, ну бывает, че 🤪 хостер не пострадал (один недовольный клиент не в счет), а вы получили много печали.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Den73:
разумеется принимается решение об удаление впс человеком, разработчики не дураки, не нужно недооценивать.
все что можно автоматизировать - нужно автоматизировать.

Почему именно удалить оплаченную услугу?! Это тоже самое, что сжечь автомобиль т.к. он не там припарковался.

Ну короче хостер показал своё лицо. Хотя мы не знаем, чем действительно занимается ТС.

S
На сайте с 05.09.2006
68

Den73, Повторю свой вопрос

Ни одного письма не приходило ни в воскресенье, ни в понедельник. Тикета создано не было, в биллинге тоже писем нет!

Получается ваши клиенты должны следить каждый день работает ли у них vps или его удалили??
Ну короче хостер показал своё лицо. Хотя мы не знаем, чем действительно занимается ТС.

На vps стояло:

несколько проектов посвященным мобильным ОС.

Интренет магазин приколов

Новостной портал

Сайт школы, где когда то давно я учился (очень жалко потерять его, стыдно смотреть учителям в глаза, много инфы, фото они добавили за 5 месяцев)

Сайт фирмы где я работаю + корпоративная почта.

+ штук пять саттелитов для сапы и все.

Никаким спамом не занимался, хотя cms могли ломануть, не исключаю такую возможность.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
foxi:
☝ это ваш вдс, ваши сайты, ваши заработки - значит и вам следить. хостерам глубоко пофигу на них, в правилах про форсмажоры есть, типа никакой ответственности. Так и сейчас скорее всего просто у хостера сдох винт или нечайно грохнули, ну бывает, че 🤪 хостер не пострадал (один недовольный клиент не в счет), а вы получили много печали.

вероятность выхода из строя сразу всех дисков ничтожно мала

на случай выхода из строя всех дисков или полностью дата центра есть системные бэкапы.

S
На сайте с 05.09.2006
68

Den73, Повторю третий раз свой вопрос

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1167
Den73:
вероятность выхода из строя сразу всех дисков ничтожно мала
на случай выхода из строя всех дисков или полностью дата центра есть системные бэкапы.

😂 да рассказывайте, как хостеры все бекапят. До сих пор еще многие живут на raid 1 и все, без всяких бекапов.

а накрываются не только диски, а целые облака, помню как в клодо накрылись виртуалки изза косяка в основном облаке и ниче востановить небыло возможности.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
foxi:
😂 да рассказывайте, как хостеры все бекапят. До сих пор еще многие живут на raid 1 и все, без всяких бекапов.
а накрываются не только диски, а целые облака, помню как в клодо накрылись виртуалки изза косяка в основном облаке и ниче востановить небыло возможности.

а что в этом такого, если не бэкапить то это потенциальная потеря клиентов, а потеря клиентов затраченные деньги и время на смарку.

я такого мнения:

шаред нужно обязательно бэкапить с контролем целостности (часто бывает возвращаются и просят восстановить аккаунт).

впс (если не заявлено в тарифах) то 2 раза в неделю для себя. (что бы восстановить если с дата центром случиться что то плохое)

и обязательно предупреждение

http://i.imgur.com/sVcxprc.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий