- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Думается что с частными лицами вам и и удастся договорится, если это биржи вечных ссылок то вряд ли. Никто не будет рисковать имеджем, всегда есть маленькая вероятность что старый аккаунт вдруг заработает. Вреда от таких ссылок не будет, ну или ищите того оптимизатора и пусть он снимает.
Огромное спасибо за столь быструю и качественную реакцию на мой вопрос!
По ссылкам ситуация такая. Судя по реакции вебмастеров которым я писал, похоже что вечные. Не знаю, были ли в 2010 уже вечные ссылки.
Анкоры, от 2 до 20 одинаковых анкоров. То бишь есть ссылки с 20 одинаковыми анкорами. К примеру 20 одинаковых ссылок с анкором "веники оптом" на 20-ти разных донорах, все ведут на одну страницу моего сайта (которой впрочем уже давно нет, и 301 с неё нет). Ещё 12 "синие веники". Итд, итп. Качество доноров очень низкое, страницы не тематические, сами сайты вообще не тематические, окружающий текст с кучей граматических ошибок. Со страницы с моей ссылкой бывает до 70(!) исходящих проданных другим получателям ссылок рядом. Есть ссылки с эротических блогов.
Ещё про анкоры. Многие из анкоров стали нетематичными моему сайту. К примеру есть анкоры для сущностей которыми раньше, 5 лет назад, магазин торговал, а их уже 4 года как выкинули из ассортимента. Ну это примерно как иметь с донора анкор "аккумуляторы", ведущий на главную страницу магазина парфюмерии, условно конечно.
Тут ещё одна вещь всплыла по ходу. Урлы "мусорных" ссылок ведут на давно удалённые страницы сайта, без 301 редиректа. То есть эти "мусорные" ссылки отдают сейчас 404. Так получилось потому, что менялась структура урлов на сайте, несколько раз причём. Что-то когда-то клеилось 301-ми на новые страницы, что-то было просто удалено. Сейчас из работающих мусорных ссылок только те, что ведут на морду.
По ссылкам ситуация такая. Судя по реакции вебмастеров которым я писал, похоже что вечные. Не знаю, были ли в 2010 уже вечные ссылки.
Были ли в 2010 году вечные ссылки уже ни кто не помнит. А какая была реакция у вебмастеров, сигнализирующая о том, что ссылки предположительно вечные? 😂
Если без шуток.
Скажите: сколько всего у вас этих ссылок?
Всего мусорных ссылок около 450 штук.
Эти ссылки имеют примерно такой урл: сайт/каталог/22. На моём сайте давным давно уже другая структура, таких урлов нет. При переходе, мусорные ссылки отдают 404. То есть 301 редиректа с удалённых на моём сайте старых урлов, вида сайт/каталог/22 на существующие в данный момент страницы сайта, тоже нет. Фактически мусорные ссылки ведут в никуда. В этом случае вреда от них полный ноль?
забить на них и заниматься развитием сайта
bigBuyer, можно забить, в Гугле отправьте их в disawow, если так уж вам мешают.
Не думаю, что там будет что-то более экзотическое, чем Мира и ГГЛ.
точно, самое простое написать в тп этих бирж и попросить удалить шлак, мотивировать можно следующим: не удалят, выложить url данных площадок на серче в их темах, как плохие
🤪
burunduk, Райцин будет негодовать :)
Ссылки на несуществующие страницы - головная боль хозяев доноров, а не оптимизатора.
Фактически мусорные ссылки ведут в никуда. В этом случае вреда от них полный ноль?
не парьтесь. Развивайте сайт и покупайте ссылки на актуальные страницы/разделы.
точно, самое простое написать в тп этих бирж и попросить удалить шлак, мотивировать можно следующим: не удалят, выложить url данных площадок на серче в их темах, как плохие
🤪
Вот, человек меня с полуслова понял :)))
Ребята, спасибо большое, все советы очень помогли!
К сожалению заставить себя "не париться" не могу:( Проект - любимая игрушка. Черчилль сказал "...перфекционизм - это паралич...", но я никак с этим не смирюсь.
Логичнее сделать этот самый редирект. Не?