- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поисковик продолжает выдавать в поиске страницу сайта, удаленую месяц назад. Верней я ее не удалил, а изменил урл. При переходе срабатывает переадресация на страницу с ошибкой 404. Как в таких случаях поступать правильно? Делать 301 редирект со старого урла на новый или запретить поисковику индексировать страницу? Или есть какой-то другой определенный способ, чтобы сказать поисковику что такой страницы больше нет?
Старая страница может держаться в кэше ПС довольно долго, до нескольких месяцев. А вот с 404-й есть нюанс (механизм этого явления мне не вполне ясен, но факт есть факт): если в htaccess прописан абсолютный путь, то сервер почему-то не выдаёт ошибку 404, просто происходит перенаправление на страницу ошибки, которая представляется той самой, несуществующей страницей. В результате, если попытаться отправить запрос на удаление несуществующей страницы, Яша ответит: мол, не могу, нет оснований, страница существует. А если прописать в htaccess относительный путь, ситуация поменяется: сервер будет аккуратно выдавать 404, а Яша согласится удалить несуществующую страницу.
А может лучше 301 редирект?
Ведь, если 404 - пока пс удалит из индекса старую, пока проиндексирует новую, пока обновит ранжирование, пока востановит PR.
А тут страница уже в выдаче, полагаю, и вес быстрее передастся, нет?
Так ведь вам всё равно рано или поздно придётся удалять страницу. Я лишь посоветовал, как это сделать. А что лучше сделать - решайте сам.
я в таких случаях делаю редирект 301 на новый адрес, и держу его некоторое время, после чего удаляю
делаю редирект 301 на новый адрес, и держу его некоторое время, после чего удаляю
Как понимаю, если на старый адрес были ссылки, то, чтобы эти ссылки передавали вес (и PR), надо редирект оставить навсегда. Или я не прав?
Думаю, правы
daddy17 добавил 27.01.2011 в 14:59
А если ссылок не было и передавать нечего, а страница в топе по другим причинам, то все же лучшее, наверное, это временный редирект