- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть площадка, довольно известная, белая, "Золотой сайт-2004", с аудиторией ~350 000 в мес.
Посоветуйте, как вы ищете РА для таких площадок?
Вариант "Сами придут", знаю. Но он не годится,
во первых - для того чтобы сами приходили и выстраивались в очередь, надо аудиторию иметь 2-6 млн в мес.
Во вторых быть в отчете TNS. Но обсчет аудитории и подготовка отчета TNS это очень дорого, года 2 назад было от 200 тыс. руб. в мес., в прошлом 290 кажется.
Попытка связаться с крупными РА занимающиеся медиабаингом пока не получилась, в TNS меня нет.
Может быть у кого нибудь есть опыт или контакты? Заранее благодарю.
DragonDesign, лично я в похожей ситуации в результате всех попыток (а их было немало) успокоилась и примирилась с тем, что таким способом на такой площадке заработать не получится.
Сами РА приходят, когда клиенты их знают вашу площадку и называют ее среди тех, на которых хотят размещаться. А активно продавать вашу площадку никому не интересно, впрочем, если вы посчитаете возможную прибыль, вы это и сами поймете.
DragonDesign, лично я в похожей ситуации в результате всех попыток (а их было немало) успокоилась и примирилась с тем, что таким способом на такой площадке заработать не получится.
Сами РА приходят, когда клиенты их знают вашу площадку и называют ее среди тех, на которых хотят размещаться. А активно продавать вашу площадку никому не интересно, впрочем, если вы посчитаете возможную прибыль, вы это и сами поймете.
Да, понимаю. РА врятли будет интересовать 15-20 тыс руб. агентских с размещения 1 баннера или 30-40 тыс с брендирования (При моем охвате и ценой CPM).
Изредка правда РА бывают, год назад были Grape, запросили цены, презентацию в одной РК для Unilever, и пропали, вероятно клиент не согласился или посчитали дольше возится чем денег заработать :-).
Я все же тешу себя надеждой что при кризисе народ будет перераспределять бюджет в сторону площадок с меньшей стоимостью размещения, хоть и с меньшим охватом.
Скорее в сторону контекстной рекламы. Надо же еще учитывать затраты времени на общение и документооборот с маленькими площадками :)
Группы в социалках еще можно развивать, по ним очень много запросов на рекламу идет (правда, денег предлагают мало :D )
DragonDesign, с 2-6 млн в месяц тоже очереди не наблюдается. Я сам бы сдался кому нибудь, но никто не приходит и не берет.
Lisa все точно сказала, когда есть клиент на вашу площадку, тогда они и явятся. У меня как то за несколько дней было около 5ти запросов от разных РА. Оказалось один очень крупный клиент хотел разместиться, но так ничего и не сложилось.
Кстати, в последнее время наблюдаю картину, что контекст приносит больше, чем готовы платить за медийку.
Скорее в сторону контекстной рекламы. Надо же еще учитывать затраты времени на общение и документооборот с маленькими площадками :)
Группы в социалках еще можно развивать, по ним очень много запросов на рекламу идет (правда, денег предлагают мало :D )
Группы, да, но денег там не заработать. По крайней мере до 200-400 тыс. в чел. в группе.
Контекст при 350т уников, закрывает рабочие потребности, хостинг, авторы, контент менеджеры и т.д.
А вот развитие и масштабирование при таких финансах практически невозможно. Поэтому тут необходимо что-то более прибыльное. Но не тизеры, ни в коем случае. Остаются прямые рекламодатели или РА. С РА работать проще, с прямыми муторно.
Да, у РА такая прибыль с 350 тыс. уников, что и не прибыль сосвсем 🤪 одни убытки. Договор. Продакшн. Размещение. Отчет по РК.
Придется увеличить посещаемость до 2 млн :) там глядишь и РА подтянутся... (за 10 лет правда пока не удалось, но в этом году точно получится!)
---------- Добавлено 22.01.2015 в 20:56 ----------
DragonDesign, с 2-6 млн в месяц тоже очереди не наблюдается. Я сам бы сдался кому нибудь, но никто не приходит и не берет.
Lisa все точно сказала, когда есть клиент на вашу площадку, тогда они и явятся. У меня как то за несколько дней было около 5ти запросов от разных РА. Оказалось один очень крупный клиент хотел разместиться, но так ничего и не сложилось.
Кстати, в последнее время наблюдаю картину, что контекст приносит больше, чем готовы платить за медийку.
Ну с 2-6 млн, контекст неплохо должен принести. Правда я не знаю операционных расходов на такую площадку. Но мне кажется прибыль останется.
Читал сегодня Состав, у медийки большая проблема... что то от -15 до -20 ... но в реальности мне кажется гораздо выше просела медийка.
Коллеги есть кто нибудь с РА, с любого. Как обстоят дела с медийкой в интернете на самом деле?