- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как то давным давно, в Феодосии, гость курорта имея акваланг решил понырять за сокровищами (цепи, кольца, серьги). Поскольку, в отличие от того места где живу я, песка на пляжу нет, то цацки как бы смываются в море и спокойно себе блестят на глубине.
Понырял, нашел, что искал, а на берегу уже ждут. Четверо широкоплечих. Отняли гайку, что нашел, порезали акваланг, забрали аппарат и нагнувшись над ухом, тихо так сказали - "в следующий раз утопим". Человек счастлив, что живой. Больше ничего не ищет в принципе.
А вообще тема очень интересная. Если осторожно, то вполне реально найти необычные, редкие вещи. Особенно на полях (лучше всего после глубокой вспашки идти за трактором), как ни странно. Сколько курганов распахано тупо в землю, у нас, где я живу, скифская вотчина, колыбель человечества (по нашей версии колыбель вселенной:)). Чего только не находили. А с другой стороны линия Ватан. И там чего только не находили.
С осени 2014 планирую покупку похожего девайса. Хочу правда Minelab X-Terra 305, но возможно получится купить 505 или 705. На х терре остановился потому, как про них много видео по настройке и т.д.
Подбил на эту затею друга, он у меня на Ставрополье живет, тот себе уже прикупил металлоискатель из Китая, даже уже пару вылазок делал. Готовимся в апреле активно заняться этим делом, даже планирую на мес. поехать к нему.
Почитал форумы, изучил нюансы нахождения мест копа, нашел около 10 перспективных мест для копа в том районе (по моему мнению). Делал скрины со спутника фундаментов возле высохших русел рек, искал по старым карта уже несуществующие хутора, деревни и т.д. В общем предвкушаю :)
По поводу золотых монет иллюзий не питаю, да и есть советские монеты 20-30-х годов стоящие в несколько раз дороже, тех же Николаевских червонцев.
Как то давным давно, в Феодосии, гость курорта имея акваланг решил понырять за сокровищами (цепи, кольца, серьги). Поскольку, в отличие от того места где живу я, песка на пляжу нет, то цацки как бы смываются в море и спокойно себе блестят на глубине.
Понырял, нашел, что искал, а на берегу уже ждут. Четверо широкоплечих. Отняли гайку, что нашел, порезали акваланг, забрали аппарат и нагнувшись над ухом, тихо так сказали - "в следующий раз утопим". Человек счастлив, что живой. Больше ничего не ищет в принципе.
Городские легенды. Во-первых, в Феодосии берег песчаный - один из лучших песчаных пляжей. Во-вторых, золото на глубину не уплывает, а лежит прямо там, где его потеряли.
И наконец: все курортные пастбища действительно поделены. Бабки, собирающие бутылки и пацанва, сканирующая песок металлодетекторами четко знает границы своих участков. Аквалангисты же тут не при делах - дайверов масса, но больше по вопросу лобана, камбалы и катрана. Под водой не разберешь.
А я находил, целый котелок, и ещё кучу бумажных денег. Это было в Советские времена, я тогда пионЭром был и как правильный пионЭр отнёс находку в Краеведческий музей. Теперь у иеня пожизненный бесплатный вход туда и исчо статью написали в "Пионерской правде" вот типо какой правильный пионЭр блин 🤪
Ох нифига себе, сейчас обидно наверно или нет?) Ну что отнес, а не на чердаке припрятал?)
Кстати про Музей, есть у меня товарищ, и вот была у него коллекция старинных монет. И где то он вычитал что ли или хз, что в музеи хорошие деньги за них дают.
А он глухонемой, в общем с обычными здоровыми людьми у него трудности в общение и понимание. Хотя кстати я его понимал, за годы дружбы как то научились общаться)
Ну и вот он пошел в наш музей, тоже Краеведческий.
Кое как объяснил, так и так, хочу вам монеты отдать, а вы мне кучу денег взамен!
Толи его там не поняли, толи развели. Но в итоге подписал он какие то бумажки, отдал коллекцию и ему, так же как и вам, был вручен "билет" на бесплатный пожизненный вход и выдана бумага с благодарностью).
Горевал он долго конечно, но скандалить не стал, смирился)
---------- Добавлено 10.01.2015 в 14:33 ----------
Подбил на эту затею друга, он у меня на Ставрополье живет, тот себе уже прикупил металлоискатель из Китая, даже уже пару вылазок делал. Готовимся в апреле активно заняться этим делом, даже планирую на мес. поехать к нему.
У себя копайте, самим сокровищ мало!!!!😡
У себя копайте, самим сокровищ мало!!!!😡
Так я сам со Ставрополья, просто сейчас живу в Подмосковье ;) А там друзья, родители...
Так я сам со Ставрополья, просто сейчас живу в Подмосковье ;) А там друзья, родители...
Да я шутканул) Помню, вроде общались через ЛС)
Я вот собрался весной квадрик брать, надо тоже в довесок металлоискатель брать. Степь и поля рядом как раз.
Когда был ребенком, у нас была дача недалеко от Москвы, в старом месте рядом там раньше (до революции) какой то граф жил. Так вот, когда поля и огороды были вспаханы/перекопаны, просто ходили с друзьями без всяких металоискателей и частенько собирали старые монеты (в основном копейки 18-19 века), особенно часто находили после дождя. До сих пор маленькая коробочка с монетами лежит.
Изредка приезжаю в то место, частенько вижу дядек которые по полю с металоискателями ходят.
Городские легенды. Во-первых, в Феодосии берег песчаный - один из лучших песчаных пляжей. Во-вторых, золото на глубину не уплывает, а лежит прямо там, где его потеряли.
Песчаный там, в сторону Керчи. Уплывает, еще как уплывает. Затем снова приплывает и снова уплывает. По Азову - шукают его не летом, а зимой. после ноябрьско-декабрьских штормов. И шукают не там где упало, а в колоде, куда его намывает штормом и течением. Хорошая урожайность на золото как раз после восточного ветра, когда переворачивает дно вверх дыбом. Его там дочёрта. И бродят в воде по шею киевляне (у нас так), с металлодетекторами подводными, глухонемые, а не бабки с детьми :). Местные мелочь на пляже собирают.
А в принципе не важно как именно, не дадут разгуляться, это факт.
Уплывает, еще как уплывает. Затем снова приплывает и снова уплывает.
А может это не то золото, которое аурум? :D
ну клады же мигрируют, в земле :) убегают от искателя.