- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да. Это запрещено. Так как у Вас аккаунт привязываться прямо к вашему счету. Банковский счет другого человека вы не можете указывать.
Чего??? Спокойно вывожу на реквизиты другого человека, другого пола и это не запрещено
Подскажите новичку.
Добавил позавчера 2 баннера Адсенсе на сайт 120 уников/сутки.
Один баннер вообще не отображается:
Другой отображается нормально, реклама крутится.
В кабинете статус "Новое", но не "Активное".
В статистике нули, хотя посещаемость 120/сутки и 200+ просмотров.
Ничего не понятно в моей ситуации. Повесил 2 блока. Реклама в одном показывается, в другом нет. 2 недели стоял статус "Новое". Теперь эти 2 блока вообще пропали из панели в кабинете. Как это понимать?
Есть домен, регнул на левое имя. Хочу сделать мфа на нем. Вопрос, если вдруг ко мне будут вопросы, чтобы подтвердить домен, а я не смогу, то могут ли у меня возникнуть проблемы именно с адсенсом? В плане блока аккаунта может или еще чего
если вдруг ко мне будут вопросы, чтобы подтвердить домен, а я не смогу, то могут ли у меня возникнуть проблемы именно с адсенсом?
Я как-то не сталкивался с необходимостью подтверждать принадлежность мне доменов, на которые я вешаю Адсенс.
Зарегистрировал аккаунт в Гугл.Адсенс
Предварительно сайт одобрили, Сгенирировал 2 кода, разместил на сайте еще 6 мая. Сегодня 14, все еще висят в статусе "Новое" и показываются пустые блоки.
Как долго проходит второй этап рассмотрения сайта для нового аккаунта?
У меня два почти детских вопроса:
1. Является ли нарушением, если размещенный блок Адсенс обрезается на экране из-за overflow:hidden?
2. Можно ли (и имеет ли смысл) в коде страницы размещать 2 кода Адсенса, но выводиться будет только один из них. Я это к тому, что придумываю сейчас, как мне лучше разместить блоки Adsense на адаптированной к мобильникам версии сайта (шаблон тот же, но с адаптивными блоками не хочется работать почему-то).
Блок 468 пикселей я обрезал по max-width, внешний вид почти не пострадал и даже (имхо) стал лучше; а для других размеров блоков, думаю, надо выводить совсем другой блок, меньших размеров и других пропорций - текущие варианты для адаптированного дизайна портят юзабильность. Хотел бы вывести их через media, в зависимости от экрана меняя свойство display:none.
Но меня смущает, что оба варианта кода будут на странице (а значит, несмотря на display:none будут вызываться одновременно) - и подозреваю, что это отразится на CTR, стоимости рекламы и прочего - в очень негативную сторону. С рисками еще на некоторых страницах получить 4-й и даже 5-й блок в пределах страницы, хоть и будут показываться только три...
Кто что знает по этому поводу?
1. Является ли нарушением, если размещенный блок Адсенс обрезается на экране из-за overflow:hidden?
Я уверен, что однозначно является.
Я как-то не сталкивался с необходимостью подтверждать принадлежность мне доменов, на которые я вешаю Адсенс.
Да, Adsense не интересуется принадлежностью доменов. Ваш код Адсенс будет спокойно показываться на чужих доменах, а деньги капать вам. Пока эти левые домены сами не заблокируете в аккаунте.
Я для "балансировки доходов" периодически перекидываю домены по разным аккаунтам (родственники, но Google-то этого не знает).
У меня два почти детских вопроса:
Очень может быть. Плюс, может не засчитывать показы для такого блока. А когда показов 0, а по рекламе - кликают, это привлечёт ненужное внимание.
Вообще, Адсенс придерживается политики "двойных стандартов": при хорошей конверсии у рекламодателей, на мелкие нарушения он закрывает глаза.
У меня годами крутился Адсенс на магазинах интим-товаров пока сама не обнаружила и не закрыла. Сайты проверяли люди из Google, тк присылали письма по поводу внесения исправлений в "политику конфиденциальности".
2. Можно ли (и имеет ли смысл) в коде страницы размещать 2 кода Адсенса, но выводиться будет только один из них.
. . .
Но меня смущает, что оба варианта кода будут на странице (а значит, несмотря на display:none будут вызываться одновременно)
Это не очень хороший вариант, ибо:
- самые дорогие объявления показываются в первом по html-коду рекламном блоке, у вас он может быть скрыт
- если рекламодателей мало - второй блок может быть и пустым.
- будет кривая статистика показа объявлений
PS: Google фанатеет по мобильным устройствам, поэтому Адсенс полностью адаптирован под них. Попробуйте, всё-таки, их стандартные решения для мобильных девайсов.
С рисками еще на некоторых страницах получить 4-й и даже 5-й блок в пределах страницы, хоть и будут показываться только три...
А вот таких рисков однозначно лучше бы избегать.
На одном из сайтов адсенс не показывает рекламный блок в одном случае из пяти примерно для пользователя без истории. Есть ощущение, что сайт либо низко в рейтинге, либо гугл мало что про него знает. Как это исправить?