- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Помоему причина в том, что все больше сильных сайтов начинают продавайть морды. Образуются МЕГАсети, когда много очень сильных проектов прелинкованы друг с другом. Это особенно характерно для клиентских сетей оптимизаторских контор.
Весы ссылок с морд таких сайтов постоянно растут. Если мнение что в геометрической прогрессии.
Пример (гипотетическая ситуация):
Сателит с ТИЦ 600 был условно в 10 раз слабее портала с тиц 3500.
После того, как портал, был перелинкован с 15ю сайтами, имеющими ссылочный бюджет по 500$ и 5 другими порталами с ТИЦ 3500, его вес стал в 50 раз большее, чем вес сателита с ТИЦ 600.
я считаю, что в Яндексе нет вообще никаких накладываемых фильтров, понижающих вес ссылок.
все позиции в выдаче выглядят вполне логично, если исходить из формулы:
передаваемый вес = статичный вес страницы * коэффициет / кол-во ссылок
Поскольку нет доказаных отступлений от этой схемы, версия о практическом использовании непот-фильтра Яндексом маловероятна.
XTR, почему тогда многие сателлиты держатся довольно дологое время?
я считаю, что в Яндексе нет вообще никаких накладываемых фильтров, понижающих вес ссылок.
все позиции в выдаче выглядят вполне логично, если исходить из формулы:
Поскольку нет доказаных отступлений от этой схемы,
так же как нет и доказательств ее использования Яндексом,
версия о практическом использовании непот-фильтра Яндексом маловероятна.
просто коэффициент для разных сайтов разный :)
Наблюдаю у своей сетки последние пару месяцев очень нездоровую картину. С одной стороны, ведется постоянная работа по прогону по каталогам, обмену ссылками (линкаторов нет, взаимной залинковки тоже). ИЦ / PR растёт как и раньше.
Но! Сайты, которые я кручу с каждым апом теряют одну-2 позиции, а то и 10 разом. Т.е. нет обвала, но с каждым днём всё хуже, хуже, хуже. Что могу связать только с планомерным падением мощи сетки.
Но почему это происходит понять пока не могу. Хотел бы узнать: коллеги- сетковладельцы, как у вас?
Та же самая история.... Сетка вроде бы мощная, но позициии летели. Добавил в сетку несколько новых сайтов прогнал по каталогам и свершилось счастье сайты вернулись на прежние места, прошло уже 2 апа стоят!
Сетки лучше линковать "нативами" или статьями. Так намного гиморнее и струкруры нет, но ссылка в нативе дороже.
Натив это внутри страницы сайта.
"бла бла бла. Сетки сайтов позволяют подняться в серп. Кстати, вы можите прочитать <a>подробнее о сетках на этом сайте<a>. Но в последнее время эфект от сетки снижаеться. бла бла бла"
Почему вес снижаеться. В каталогах регитесь не только вы, следовательно вес передаеться все меньше и меньше. Потом заброшеные обменики ссылок - их часто имеют...в переностном смысле этого слова...Т.е. ссылок исходящих больше, а входящих стоко же на сайт с обмеником значит вес передаваемый меньше. Яша снижает с них вес. Фильтры ставит.
Можно назвать это инфляцией...
XTR, почему тогда многие сателлиты держатся довольно дологое время?
Яндексу они судя по всему особо не мешают, как и "морды".
у самого сетка, и тоже работает не на продажу а на продвижение своего ресурса,тоже наблюдаю такие вещи с понижением позиций.
Но я заметил одну очень интересную вещь, так что уважаемые сетевики-затейники слушайте:
Позиции не будут понижаться, если для каждого сайта сетки меняем между апами название ссылки на продвигаемый проект.
Т.е. если название ссылки не меняется ,то такая ссылка теряет пользу.
Позиции не будут понижаться, если для каждого сайта сетки меняем между апами название ссылки на продвигаемый проект.
Т.е. если название ссылки не меняется ,то такая ссылка теряет пользу.
Че за бред? 😆