Сетковладельцам: как у вас сейчас с эффектом

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
14009

Наблюдаю у своей сетки последние пару месяцев очень нездоровую картину. С одной стороны, ведется постоянная работа по прогону по каталогам, обмену ссылками (линкаторов нет, взаимной залинковки тоже). ИЦ / PR растёт как и раньше.

Но! Сайты, которые я кручу с каждым апом теряют одну-2 позиции, а то и 10 разом. Т.е. нет обвала, но с каждым днём всё хуже, хуже, хуже. Что могу связать только с планомерным падением мощи сетки.

Но почему это происходит понять пока не могу. Хотел бы узнать: коллеги- сетковладельцы, как у вас?

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
PPM:
Сайты, которые я кручу с каждым апом теряют

Может сайтов становится больше и эффект размазывается?

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
RB
На сайте с 21.07.2005
43

по каждому проекту по-разному, но падения эффекта от сетки не замечал.

Вопрос: у Вас сеточные сайты на одном хостинге находятся?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
ru_big:
по каждому проекту по-разному, но падения эффекта от сетки не замечал.

Вопрос: у Вас сеточные сайты на одном хостинге находятся?

ВЫ торгуете ссылками, если я не ошибаюсь. А я использую под свои проекты - это другое. Про хостинг уже 100 раз обсуждалось что не влияет. Опять же, если был бы фильтр, то 1 раз упало бы всё. А тут планомерная потеря мощи.

Artlight:
Может сайтов становится больше и эффект размазывается?

количество ссылок с главной не увеличивается. Вопрос был сетковладельцам, к слову.

J
На сайте с 28.11.2005
46

Так другие тоже работают :)

Честно сказать (не пинайте, знаю что не умеет определять), если тематики совпадают - то все чики-пуки, если нет - то, по-моему, происходит "инфляция", но очень медленно и то на стоящих сектосайтах (работы над которыми не ведутся).

Может быть в Вашем случае это связано с "потерей мощности" при обмене ссылками, больше исходящих - меньше эффект от морды.

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

PPM, Есть такой симптом. Что-то похожее.

Правда я все сайты строил только на трех хостингах. Компинсировать приходимтся количеством.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
T.R.O.N:
PPM, Есть такой симптом. Что-то похожее.
Правда я все сайты строил только на трех хостингах. Компинсировать приходимтся количеством.

Я тоже компенсирую количеством, к слову. Но уже надоело. Т.к. скомпенсировав помогает только временно... Сетка подозрительно быстро кончается.

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Нормально все. Падение связано с тем, что невозможно уделять больше времени сетке по сравнению с сайтами заказчиков.

А то что с каждым апом теряешь две позиции... Такое объяснение есть... Апдейты сейчас делаются "дуплетом", т.е. в пятницу и в воскресенье ночью. Нормальные люди в выходные отдыхают, поэтому у меня взлет после первого и падение после второго, поскольку ни в субботу ни в воскресеньу нет возможности двигать позиции.

Я думаю, что "дуплеты" - действительно умная фишка Яндекса. Еще пара таких вдойных апов, и придется пахать без выходных для достижения положительной динамики по позициям сайтов.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

PPM, те сайты которые каким-либо другим образом подпитываются ссылками? Смотрели, что делают ваши конкуренты? Я связываю такой эффект скорее с тем, что количество ссылок постоянно и наращивается их мощь, но количество ссылок растет неествественно... Мною замечен факт, что если прекратить подпитку новыми поятоянными ссылками ресурса, то позиции падают на 1-2... Может подойдет и к этому случаю?

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Evgeny Smirnoff:
Нормально все. Падение связано с тем, что невозможно уделять больше времени сетке по сравнению с сайтами заказчиков.

У вас сетка? Вы крутите ею сайты заказчиков без покупных ссылок?

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Есть похожая ситауация. Если позиции начинают падать, то добавляю несколько дополнительных сайтов в сетку.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий