- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Может, уже опять про визы/мастеры?
У меня такая информация, на основе распоряжения Визы и Мастеркард и разговоров с друзьями из Крыма. Если что, просьба уточнить.
Виза и Мастеркард формально запретили использование любым банкам своих карт на территории Крыма.
Такое условие санкций.
При этом какие-то банки в Крыму могли не услышать, какие-то не послушаться.
В итоге, жители Крыма где-то в банкоматах могут использовать карты.
Но где-то им пишут, что карта не обслуживается или другие причины.
Если вы в Крыму и карта не обслуживается - проверьте ее в других банкоматах других банков.
Если опять не работает, можно снять средства в любом отделении банка (даже не вашего). Надо взять эту карту и паспорт.
В базе данных платежных систем зарегистрированы все терминалы с указанием расположения, все владельцы карт, с указанием места проживания и разумеется, все отделения банков, имеющих договор с системой.
Что-то я в этом сомневаюсь. Это в БД банков есть данные по владельцам карточек. Исходя из общения с поддержкой банков, которые обслуживают мои магазины, в Визе вообще нет данных по владельцам карточек - только номера, а остальное в БД банков.
Скорее все сразу. В базе данных платежных систем зарегистрированы все терминалы с указанием расположения, все владельцы карт, с указанием места проживания и разумеется, все отделения банков, имеющих договор с системой.
Коллега, вы видимо "немного" не в теме: Место банкомата знает только Российский Процессинговый Центр (ПЦ), полные данные владельца карты - знает только банк.
И, кстати, по новому закону виза не имеет право хранить данные Россиян, так что точно нет у визы данных о владельцах карт
MoMM, это распоряжение. Следить за его исполнением скорее всего не будут. Но при этом некоторые банки сами послушались уже. И карты иногда не обслуживаются. Но у кого-то все ок.
В общем, выше написал, как я понял.
MoMM, это распоряжение. Следить за его исполнением скорее всего не будут. Но при этом некоторые банки сами послушались уже. И карты иногда не обслуживаются. Но у кого-то все ок.
Думаю они не послушались, а тупо ждут что скажет "послушная" москва.
Место банкомата знает только Российский Процессинговый Центр (ПЦ), полные данные владельца карты - знает только банк.
Возможно, спорить не буду, за пятнадцать лет многое изменилось. Вот только зачем тогда виза вообще нужна внутри страны? Получается пятое колесо?
Возможно, спорить не буду, за пятнадцать лет многое изменилось. Вот только зачем тогда виза вообще нужна внутри страны? Получается пятое колесо?
Да, Китай свою систему ввел, Россия работает над этим.
Думаю они не послушались, а тупо ждут что скажет "послушная" москва.
Не, послушались частично. И где-то люди не смогли снять деньги через банкомат, он сообщал что карту не обслуживает. А где-то смогли.
Но через операциониста в банке это всегда возможно - снять с карты или пополнить ее.
Все просто, наши дорвавшись до капитализма, окромя как в купи продай деньги не вкладывали. Сейчас из под палки.. В итоге России чтобы жить то плохо то средненько нужны регулярные встряски в виде теоретического врага и конфликта.
Мне вот раньше было проще товар выписать с китайского, белорусского, украинского завода, чем с рф. И суммы предлагаешь в разы больше, один фиг отсылают к дилерам, те к оптовикам, последние приезжайте и сами забирайте. Сейчас движение началось, стали приезжать представители с рф, предлагают товар, логистика налаживается. То же самое и с визой, пока рак на горе.
Китай свою систему ввел, Россия работает над этим.
А почему вспоминают только Китай? Японская JCB намного старше.
Платежные системы бывают локальные и международные, локальных много, даже в Беларуси своя - БелКард. Но сделаны они по лицензии той же VISA.