А что у авторов по ценам?

12
Curiosity
На сайте с 25.09.2012
83
3050

Добрый день, форумчане :).

Увидел тут тему хостеров, которые обсуждают цены на свои услуги, решил создать и тут тему, но теперь для коллег-авторов.

• Повышали ли вы недавно цены на свои услуги?
  • Переходили ли на доллар?
  • Есть ли в планах повышать тарифы?

Лично я снимал с 1000 рублей недавно 340 гривен, сейчас 280 уже, что не очень радует. У нас вообще раньше хоть доллар и рос, но все же рубль хоть держался, что как-то компенсировало. А теперь и доллар почти 14 и рубль 0,28. Что-то я увлекся. Мы не о курсах говорим, а о повышении оплаты.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

Рубль падает, гривна падает, цены на продукты растут = конечно нужно повышать цены на свои услуги.

Но всегда найдутся те, кто готов впахивать за копейки, например, и до падения рубля были цены типа 10 р. 1к за рерайт на биржах, и это было 0.33$, а теперь 10 р. это 0.23$, а завтра станет еще меньше... 20 центов за рерайт? WAT?!

Так что считаю, что школоло рерайтеры могут хоть за 10 рублей писать, хоть за 5, разницы нет, все равно дерьмо на выходе, а те, кто пишет качественно, должны соответственно получать достойную оплату за свой труд, для этого нужно просто зафиксировать цену в долларах.

Раньше все выставляли цены типа 30 р. 1к, исходя из того, что 30 рублей это было стабильно 1 доллар, время поменялось, цены тоже нужно менять.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Curiosity
На сайте с 25.09.2012
83

Костный мозг, да за демпинг вроде 10р/1к я уже очень давно перестал переживать, вы все верно говорите :). Хоть у меня самого цены не слишком высокие, но я могу это позволить, ибо работаю только по одной теме и изучать ее мне не нужно, как другим авторам, работающим по многим темам.

Вы правы, согласен, нужно на доллары переходить.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Curiosity, поднимать буду. Но не решил ещё. Когда ситуация в общей экономике осложняется — это не самый лучший период для роста цен. Компании сокращают бюджеты на рекламу, оптимизируют расходы, думают о каждом рубле. В целом это хорошо, но у меня лично суровое падение в продажах. Обновление предложения помогает слабо. Но переживём, бывало хуже, ничего страшного :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
C
На сайте с 15.07.2014
64

переходить на расчеты в валютах страны проживания) если был рирай 10р то он и стоит 10р если был 10гр. то и стоит столько же, вы же в магазинах не за доллары покупаете хлеб.

kalighatta
На сайте с 29.10.2014
4
TST-master:
Curiosity Когда ситуация в общей экономике осложняется — это не самый лучший период для роста цен. Компании сокращают бюджеты на рекламу, оптимизируют расходы, думают о каждом рубле. В целом это хорошо, но у меня лично суровое падение в продажах. Обновление предложения помогает слабо.

Согласна. Экономят, откладывают проекты. И платят с отсрочкой, даже денежные заказчики.

Приходится подстраиваться.

Поэтому пока не до повышения цены.

Копирайтер-технолог, интернет-маркетолог, консультант Сайт http://antonova-n.ru/ (http://antonova-n.ru/)
[Удален]

По-моему, копирайтинг и рерайтинг отродясь в долларах за 1000 знаков оценивался.

На многих биржах цены в долларах.

Arsus
На сайте с 09.05.2008
71
config:
переходить на расчеты в валютах страны проживания) если был рирай 10р то он и стоит 10р если был 10гр. то и стоит столько же, вы же в магазинах не за доллары покупаете хлеб.

Да, а инфляцию вы не учитываете? Что можно было купить, к примеру, лет 5 назад за 10 гривен или 10 рублей, а что сейчас? Если цены оставлять, то с таким подходом к работе очень скоро захочется бросить ее.

Нужен перевод или копирайтинг? (/ru/forum/841103)
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Я всегда ставила цену за авторскую работу в wmz или по курсу. Поэтому повышать/понижать пока не буду.

[Удален]
Vita-Nika:
Я всегда ставила цену за авторскую работу в wmz или по курсу. Поэтому повышать/понижать пока не буду.

А вот понижать как бы и не пора уже.

Я как заказчик, все больше задумываюсь, чтобы снизить оплату с 1 доллара за 1000, до 0.9, а то и 0.8.

Потому что мои доходы при падающем рубле нифига не растут, а при оплате текстов в долларах, расходы растут существенно.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

С какого перепугу авторы из СНГ, пишущие на русском языке для русских заказчиков, ставят цену в долларах?

Как уже писали выше - хлеб и прочие продукты первой необходимости за баксы что ли в магазинах?

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий