- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
ТОчно. Цены пошли вниз. И не только у меня, но и в сетях электроники (слежу специально), и товар появился.
Вести с полей: торговля потихоньку пошла вверх, т.к. цены пришли в какое-то равновесие.
но обольщаться этим лично я бы не стал. Еще не дно.
ТОчно. Цены пошли вниз. И не только у меня, но и в сетях электроники (слежу специально), и товар появился.
Вести с полей: торговля потихоньку пошла вверх, т.к. цены пришли в какое-то равновесие.
Ну некий элемент повальной истерии исчез, поэтому и относительная стабильность. Думаю, что первые 2-3 месяца нового года покажут что к чему.
у нас поставщики как на курсе 85 цены подняли, так и держат пока, сволочи. хотя тогда клялись "как только курс упадет, сразу цены понизим". приходится выторговывать себе скидки - говорю, а я у этого по 75р. беру (хотя сам по 95р.), он говорит, не по 75 не могу точно, по 80 отдам. Хапуги, ведь я знаю, что это старые остатки, ещё по 35 рублей за доллар завезли. спасает только высокая маржа на товаре. а так - стали больше продавать, больше работать.
Хапуги, ведь я знаю, что это старые остатки, ещё по 35 рублей за доллар завезли. спасает только высокая маржа на товаре.
А может "хапуга" тот "торгаш", что хочет чтоб ему поставщику продал по цене дешевле или с маленькой маржой от того, по чем поставщику придется закупить для пополнения склад после продаже "торгашу"??? Он что должен месяц бесплатно работать? (продал за 5 копеек, потом закупил за те же 5 копеек), проще не чего не делать и остаться при своих.
у нас поставщики как на курсе 85 цены подняли, так и держат пока, сволочи. хотя тогда клялись "как только курс упадет, сразу цены понизим"
У меня тоже цены посчитаны не из нынешнего курса, а выше. Не потому, что хапуги а из-за неуверенности в том, что будет завтра. Это всё волатильность, мать её за ногу.
Нам же свыше объявили, что "народ должен отдохнуть и спокойно встретить новый год". А вот после праздников...
Может 12.01 доллар опять станет 75 руб? Вот и приходится подстраховываться.
А может "хапуга" тот "торгаш", что хочет чтоб ему поставщику продал по цене дешевле или с маленькой маржой от того, по чем поставщику придется закупить для пополнения склад после продаже "торгашу"??? Он что должен месяц бесплатно работать? (продал за 5 копеек, потом закупил за те же 5 копеек), проще не чего не делать и остаться при своих.
а может, а может. да в торговле все хапуги, чего уж тут. особенно в России.
Вообще разговор о повышении цеен из-за курса при продаже имеет значение только в том случае, если продавец живет в долларах. То есть он получает прибыль в долларах. Во всех остальных случаях это, действительно, выглядит.... рвачеством, прямо скажем.
Привожу пример (естественно, абстрактный):
Есть товар, который стоит в закупке 100 долларов. Это по курсу 35 было 3500 рублей. И было его 100 единиц. На 10000 долларов.
Продажная цена, предположим, была 5000 рублей. И продавец честно зарабатывал свои 1500 (или 43$).
Курс поднялся. До 70 (для простоты). Товар как стоил 100 долларов (напоминаю, он уже купленный), так и стоит. Но теперь отпускная цена стала 10000 рублей. И продавец зарабатывает на нем уже 6500 (то есть по новому курсу 93$).
Теперь что касается дальнейших покупок - продавец (в норме, если он не поднимет цены) просто не сможет купить партию товара в 100 штук, и ему придется покупать 50. Но, при сохранении той же нормы прибыли, она с каждой единицы станет не 1500, а 3000. То есть он сохранит ту же прибыль в рублях. По-хорошему, ничего не изменится. Зарплаты остались теми же, аренда не поднимается, то есть роста расходов в рублях не происходит.
Но ведь все логично живут в долларах, поэтому и цены поднимают.
Два вывода:
1. Повышение цен в строгом соответствии с курсом доллара на уже закупленные товары это исключительно увеличение прибыли продавца.
2. Строгий рост цены в соотношении с долларом показывает, какая именно валюта для всей страны и для всего бизнеса является основополагающей.
Два вывода:
1. Повышение цен в строгом соответствии с курсом доллара на уже закупленные товары это исключительно увеличение прибыли продавца.
То есть, по вашему продавец должен продавать ранее купленное дешевле, чем будет закупить сам ?
Это бред )))
Бред то, что курс только у тех реально влияет, кто в долларах закупает. Вы можете закупать в рублях, но у того, у кого как минимум часть затрат в долларах. В России нет отечественного товара. Вообще. То есть вообще нет. Тамбовская картошечка растёт из голландского посевного материала, обрабатывается польскими удобрениями, вспахивается американскими тракторами, собирается таджикскими руками. Но т.к. в русской земле растёт - значит наше...
В любом товаре (абсолютно) есть валютная составляющая. Поэтому все цены зависят от курса.
Два вывода:
2. Строгий рост цены в соотношении с долларом показывает, какая именно валюта для всей страны и для всего бизнеса является основополагающей.
Да Вы простой гений финансовый.
Товар стоит 100 долларов. У нас партия 100 штук. Куплена при цене за доллар по 30р. Затратили 10000 долларов, или 300 000 рублей.
Продаем по 5000. Тут доллар стал 75р. Ну так как, по Вашему, продавец хапуга, и повышение цены это чисто его прибыль, то рассмотрим вариант с не повышением цены.
И так продали все по 5000. Получили 500 000 рублей. Вау, да у нас 200т.р. прибыли.
Идем покупать новую партию. Требуется ..... 750 000 рублей. Упс...