- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это чушь.
Нехай буде чушь. Но лимитер, тем не менее, работает.
Такой вопрос - есть темати-новостной СДЛ (в *.kz, некоммерческий, но в моей сфере деятельности). Дабы он хоть отбивал хостинг с работой, добавил в сапу (ну и adsense - но там все ясно, что можно сделать). Посещемость - около 200, в пики - 800.
Добавлял в сапу в августе месяце 2014 года.
Был Тиц 20, сейчас 10.
Сейчас страниц 2500 (в августе было 2000).
Выставлена схема 1-2-2. Стоимость средние*1,5 (практически не экспериментировал).
Но доход колеблется в диапазоне 14-16 рублей в день, практически не меняясь. Думал, что после роста количества индексированных страниц (что происходит) вырастет и количество купленных ссылок, но по прежнему выкуплено 70-100 ссылок. Вижу, что постоянно "мигрируют" wait-new.
Может кто подскажет безболезненный способ увеличить саподоход?
PS Вопрос неверное нубский, но опыта в сапе нет - это единственный сайт в ней и скорее для самообразования и понимания процессов, сейчас ситуация для меня непонятная.
Че-то три страницы в ветке, а по существу никто не отвеил.
На сапе есть основная и сомнительная база, если сайт добрые модеры поместили в сомнительную, а так чаще всего и бывает, то дохода большого ждать не приходиться. Как узнать что сайт в сомнительной и как оттуда вылезти достаточно погуглить. Сам наблюдаю подобную хрень у себя, поправлю чуть сайтики и буду писать модераторам чтоб перенесли в основную базу.
а у меня сайт с тиц 10 а доход но одном в районе 5 рублей а на другом 1-1,5 рублей... я лох наверное...
А можно узнать про сомнительные и основную базу сапы.
Хотя может проблема в том что очень много со статусом WAIT порядка 500... как это исправить?!
Такой вопрос - есть темати-новостной СДЛ (в *.kz, некоммерческий, но в моей сфере деятельности). Дабы он хоть отбивал хостинг с работой, добавил в сапу (ну и adsense - но там все ясно, что можно сделать). Посещемость - около 200, в пики - 800.
Добавлял в сапу в августе месяце 2014 года.
Был Тиц 20, сейчас 10.
Сейчас страниц 2500 (в августе было 2000).
Выставлена схема 1-2-2. Стоимость средние*1,5 (практически не экспериментировал).
Но доход колеблется в диапазоне 14-16 рублей в день, практически не меняясь. Думал, что после роста количества индексированных страниц (что происходит) вырастет и количество купленных ссылок, но по прежнему выкуплено 70-100 ссылок. Вижу, что постоянно "мигрируют" wait-new.
Может кто подскажет безболезненный способ увеличить саподоход?
PS Вопрос неверное нубский, но опыта в сапе нет - это единственный сайт в ней и скорее для самообразования и понимания процессов, сейчас ситуация для меня непонятная.
Объективно примерно такой доход с Тиц сейчас более-менее нормально, тем более что заметен в целом спад на фоне и так не очень веселой ситуации с доходом на сапосайтах.
Но попробуйте увеличить через манипуляции с ценами. Поставьте для начала половину от средней цены для ТИЦ10 и схему 5-1-1 И регулируйте в зависимости от дохода. Доход вверх - цену вверх, если доход не растет или упал - цену вниз. Конечно это рисково и годится для сайтов, которые только под Сапу, но как вариант...
1) Добавить код для контекстных ссылок, если его нет.
2) Добавить счетчик SR
3) Выводить ссылки блоком, допустим, под левым меню. Так они в теле страницы будут очень высоко.
4) Избавиться от всех внешних ссылок.Должно быть 0. Можно использовать редирект. Счетчики - в Noindex.
5) Переиндексировать сайт время от времени для добавления страниц.
6) Исключать все не проиндексированное из продажи.
7) У меня сейчас схема 3-2-1. Но "на ходу" лучше не менять. Многие обидятся и уйдут
8) Цены - в зависимости от количества заявок. Средние или выше.
9) Добавить сайт в Дмоз и Яндекс каталог.
10) Следить за посторонними внешними ссылками на страницах. Там есть ссылка.
11) Не повышать цены для ссылок.
...
Что-то еще вспомню - напишу.
Че-то три страницы в ветке, а по существу никто не отвеил.
На сапе есть основная и сомнительная база, если сайт добрые модеры поместили в сомнительную, а так чаще всего и бывает, то дохода большого ждать не приходиться. Как узнать что сайт в сомнительной и как оттуда вылезти достаточно погуглить. Сам наблюдаю подобную хрень у себя, поправлю чуть сайтики и буду писать модераторам чтоб перенесли в основную базу.
Судя по всему - в сомнительную не попал.
---------- Добавлено 10.04.2015 в 12:45 ----------
Зачем гадать все очень просто, возьмите за основу требования оптимизатора который покупает ссылки, реалии таковы:
1. Сайт не должен быть заспамлен (зачастую это не более 500 исходящих ссылок)
2. На сайте должно быть положительное отношение входящих и исходящих ссылок
3. Контент на странице не менее 500 - 1000 символов
4. Но может так делаю только я, если ссылки выпали из индекса сайта, то этот донор отправляется в блэк лист.
Поэтому на вашем сайте должны вестись постоянные работы, по увеличению контента, увеличению ссылочной массы и пр.
Это мое ИМХО
1. Так как сайт СДЛ - то ставим на источники информации ссылки в материалах, если информация не собственная (от индексации не закрываю - dofollow)
2. Ссылки не закупаю (раз в год может в качестве эксперимента делаю прогон), появляются естественные ссылки
3. Это как получится - иногда новость маленькая, а иногда и более выходит (посты в блогах)
---------- Добавлено 10.04.2015 в 12:51 ----------
1) Добавить код для контекстных ссылок, если его нет.
2) Добавить счетчик SR
3) Выводить ссылки блоком, допустим, под левым меню. Так они в теле страницы будут очень высоко.
4) Избавиться от всех внешних ссылок.Должно быть 0. Можно использовать редирект. Счетчики - в Noindex.
5) Переиндексировать сайт время от времени для добавления страниц.
6) Исключать все не проиндексированное из продажи.
7) У меня сейчас схема 3-2-1. Но "на ходу" лучше не менять. Многие обидятся и уйдут
8) Цены - в зависимости от количества заявок. Средние или выше.
9) Добавить сайт в Дмоз и Яндекс каталог.
10) Следить за посторонними внешними ссылками на страницах. Там есть ссылка.
11) Не повышать цены для ссылок.
...
Что-то еще вспомню - напишу.
1) Не совсем понял
2) Не ставил
3) выводятся сразу под меню - т.е. достаточно высоко
4) Ссылки на первоисточники - оставляю в dofollow (из подхода - "раз воспользовался, то не скрывай")))
5) Страницы новые в индекс входят постояно, особых проблем с этим нет
6) Тоже не отслеживаю
7 и 8) Использую на данный момент схему 2-2-2, помноженное на кэф 2.
9) Заявки на внесение есть, да не рассматривает редактор ДМОЗ и не появляется в ЯК...
1) Ну, по 1 пункту - у Сапы есть дополнительный код для продажи ссылок из тела страницы. "Контекстных". Стоит попробовать. Да и выглядят естественно.
По идее, можно еще и статьи продавать.
5) Я скорее про переиндексацию сайта в Сапе.
А вот 6 пункт-таки стоит проверять плагином Винка. Иначе можно попасть а Бан у Оптимизаторов.
Тс, у вас в процентном соотношении увеличился доход?
1) Ну, по 1 пункту - у Сапы есть дополнительный код для продажи ссылок из тела страницы. "Контекстных". Стоит попробовать. Да и выглядят естественно.
По идее, можно еще и статьи продавать.
5) Я скорее про переиндексацию сайта в Сапе.
А вот 6 пункт-таки стоит проверять плагином Винка. Иначе можно попасть а Бан у Оптимизаторов.
1) Спс за советы, попробую "контексные"
5) Это тоже иногда делаю ))
6) Как часто? Раз в месяц будет достаточно?
---------- Добавлено 13.04.2015 в 15:50 ----------
Тс, у вас в процентном соотношении увеличился доход?
Вообщем вырос, но надо отметить следующие моменты:
1) ТИЦ снижался с 20 до 10 (осенью), в последний ап вернул двадцатку
2) Более интересный момент: количество купленных ссылкок - СТРОГО НЕ БОЛЕЕ 100 ! Колеблется обычно 93-98, бывает 100, пару дней видел чуть более ста.
3) Сейчас доход, как видно колеблется от 20 до 28 - думаю, что больше всего повлиял ТИЦ. Количество страниц увеличивается медленно, но планомерно.
Были пики посещаемости (декабрь и март) - когда она повышалось раза в четыре.
Так что буду наблюдать за количеством проданных ссылок - пока это самый интересный фактор (если действует ограничение в 100 ссылок, тогда все понятно - остается влиять на другие факторы)
нету никаких ограничений. Растите ТИЦ , увеличивайте кол-во контентных страниц.