- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да просто со старта никто в суд не подаст. Видать прислали письмо с предупреждением а ТС "положил". Вот и пошла "жара". Так же странно как его смогли вычислить-повестку в суд прислали..ппцц. Домашний адресс под картинкой написал?
По домену нашли.
В домене указываешь правдивый адрес? Ну тогда да))) А если домен бесплатный?
В домене указываешь правдивый адрес? Ну тогда да))) А если домен бесплатный?
Ну ты можешь указывать какой угодно адрес. Просто полиция по имени владельца вычисляет. Явно в теме вопрос не про бесплатный домен. Если проект чуть больше, чем личная страничка школьника с перспективой продажи, то указывают реальные данные и подтверждают паспортом. А то потом без проекта останешься.
Странно как-то все это. Читаю ветку и вижу два мнения и оба противоположны:
1. Да, засудить вора можно очень легко и просто.
2. Нет, засудить нельзя вообще.
Задал вопрос в новой теме - пишут, что невозможно выиграть. У меня тексты украли также и растащили. Сайт в Яндексе просел сильно. С удовольствием посудился бы, т.к. больше половины прибыли потеряно.
Здесь кто-нибудь имел реальный опыт?
Странно как-то все это. Читаю ветку и вижу два мнения и оба противоположны:
1. Да, засудить вора можно очень легко и просто.
2. Нет, засудить нельзя вообще.
Вы ещё на улице у случайных людей спросите, мнения тоже сильно разделятся.
Вы ещё на улице у случайных людей спросите, мнения тоже сильно разделятся.
А у вас есть реальный опыт как у юриста? Т.е. была ситуация - украли тексты, был суд и т.д.?
У меня в 2000х домен .com увели, адвокат из США разрулил. Доказательством в диспуте послужили различные переписки, по которым было ясно, что сайтом занимался действительно я.
Следуя той же логике, могу ли я доказать, что тексты мои, предоставив переписку из биржы текстов?
Следуя той же логике, могу ли я доказать, что тексты мои, предоставив переписку из биржы текстов?
У нас в РФ и странах бывшего СНГ судебная практика очень бедная и компетентность судебных органов очень низкая.
А так вообще вебархив может служить неоспоримым доказательством.
А у вас есть реальный опыт как у юриста? Т.е. была ситуация - украли тексты, был суд и т.д.?
По текстам ко мне не обращались (по крайней мере, не помню такого), обращались с фото, другими произведениями, объектами смежных прав, обозначениями товарных знаков, и т.п.
И да, не "украли", а неправомерно использовали, и процессов было очень много.
Принципиально доказывание ничем не отличается, правовое регулирование и фотографических произведений (текст), и у литературных произведений (текст) одинаковое.
Это лучше, чем ничего, но чтобы оценить - нужно увидеть.
Т.к. я сам тексты на бирже не покупаю, то какие там механизмы идентификации пользователей, какие правоотношения установлены - не в курсе.
Вполне возможно, что в Вашем конкретном случае Вам вообще предоставили неисключительную лицензию (которую также можно предоставить и любому количеству других людей), и это Вы ошибочно думаете, что другие неправомерно используют, скопировав у Вас, а на деле может быть, что и исключительного права у Вас нет, а другие пользователи правомерно используют.
А ещё может быть, что копирайтер взял сам чужой текст и Вам под видом своего выдал. А затем реальный автор уже с Вас может требовать, ибо ответственность за нарушение авторских прав - безвиновная.
Ну если фотографировать Волгу с высокого берега, когда тебе не ограничивают доступ к объекту фотографирования, то возможно ваши рассуждения и верны.
А как быть с мероприятиями, где кормятся блатные и приблежённые - например, какие-нибудь соревнования, брифинги, встречи.
Я бы внёс поправку (куда там нужно). Если доступ к объектам фото- и видеосъёмки ограничен условиями проведения мероприятия (безопасность, невозможность организации пространства для всех желающих фотографировать - снимать, и т.д.), а само мероприятие носит общественный характер, то результаты деятельности фотографов и операторов с таких мероприятий, выложенные в открытый доступ, не подпадают под закон о защите авторского права.
Таким образом:
Есть, конечно, куча нюансов. А то с всеми этими округлыми уголками иконок и прочим скоро дойдёт до того, что на улицах людей будут раздевать и проверять, не нарушает ли бренд на трусах чьё-то авторское право.
И ещё - штрафы и взыскания не должны превышать той суммы, которую выручил "фотокрадец" от якобы неимоверной "Мона Лизы" в виде, порой, посредственной фотографии посредственного "фотохудожника". И если, действительно, студент, разместивший в своём блоге чью-то картинку, в адсенсе за месяц заработал 10$ за все страницы сайта, а саму фотку, устроив голландский аукцион, не смог впихнуть кому-то даже с доплатой, - то такова ощественная ценность данной фотографии.
А штрафы в 10000 рублей за картинку - бред сивой кобылы.
Вышеизложенное - моё личное мнение.
А штрафы в 10000 рублей за картинку - бред сивой кобылы.
чтобы не хотелось воровать, наказание должно быть большим. Это же просто.
Если Вы знаете, что Вас накажут на 10 долларов, то риск воровства фоток оправдан, в крайнем случае наберете денег чуть. А вот когда 150 долларов за фотку, уже как-то подумают многие, стоит ли оно того, или все-таки лучше свои фотки сделать.
общественный характер -> свободный доступ - можно жаловаться;
общественный характер -> ограниченные аккредитации, лицензии, пул приближённых - идите лесом.
а ничего, что нужно годами работать или вкладывать бабки в то, чтобы стать приближенным пулом или получить аккредитацию?
Сейчас любой блогер может стать СМИ и фигачить получать аккредитацию, просто это же надо делать телодвижения!!! Зачем, если можно просто взять фотку и сослаться на то, что нет аккредитации же?
то такова ощественная ценность данной фотографии.
для зарабатывавшего на адсенсе 10 баксов, цена отсутствует. Для фотографа, потратившего свое время, деньги, ресурс оборудования - цена высока.