- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В Гугле есть поиск с учетом лицензии. Правда там мало картинок..
---------- Добавлено 07.04.2015 в 14:17 ----------
Тогда получается, что в интернете нужно сажать ВСЕХ. Без исключений.
Ну за это не сажают. Нужно думать, у кого можно брать картинки, а у кого нет. Опять же, если делаешь более-менее серьезный проект, ну чего там жать 20-30 рублей за картинку.
1. Фото вы не украли, а процитировали с указанием автора.
2. Пусть докажут, что на их сайте, на момент вашего цитирования, были расположены правила цитирования их материалов, запрещающие его.
3. В первом же письме, что они вам прислали, они требовали от вас выплатить им некую сумму - делайте упор на то, что их цель не защитить авторское право, а срубить с вас денег.
4. Подчеркните, что ваш сайт некоммерческий и не приносит никакой прибыли.
Удачи.
1. Да ну ? И прямо-таки "в объеме, оправданном целью цитирования" ? 🤪
2. Не нужно доказывать. Т. б. что никаких правил цитирования иметь вообще не нужно. Это ТС бужет доказывать, что он "цитировал" пачку фотографий с другого ресурса в объеме, ограниченном АП. Вряд ли докажет.
3. А если это не требование, а уведомление. Тогда как ? Т. б. не "срубить денег", а возместить убытки, включая упущенную выгоду.
4. Ну, более мягкое наказание присудят.
Даже если судья в глубине души подозревает что вы врете, но вы обложились красивыми бумажками и даете красивые письменные пояснения - решение судьи с большой вероятностью будет в вашу пользу.
Истец тоже может обложиться красивыми бумажками, еще красивее, чем у ответчика =)
В партнерках, например, предоставляют xml каталогов с фото. Я не уверен, что все они сами снимали...
В основном такие картинки предоставляет производитель/дилер, обычно с ними все ОК.
Фотоаппарат стоит 3-5 К (обычный). Фотографировать для сайта несложно. За одну сессию можно сделать сотню фоток, которых хватит на десяток сайтов. Не вижу никаких причин красть изображения с чужих ресурсов. Не хотите делать сами - купите. Человек, который даром пытается пользоваться плодами труда других, называется паразитом.
просто. Сделал сам - можно. Не сделал сам - нельзя
А вообще, как конкретно определить, какие фото можно брать, а какие нельзя?
Смотря для чего. Если для коммерческого использования фотки без явно указанной лицензии, то просто связаться и попросить разрешение на использование.
А вот в соц сетях, например, друг у друга каждую секунду тырят сотни фоток. Они тоже кому-то принадлежат... Тут все ок?
В фейсбуке, например, действует fair use доктрина и использование любых фоток для пользователей соцсетей там вполне законно. Подобные исключения есть и в РФ.
Или я взял импортировал себе на сайт каталог с товарами. Тоже можно?
Нет. Для такого нужно специальное разрешение или лицензия.
оч оч интересно, т.к. у меня тоже украли более 100 фото с описанием, но интернет-магазин. Буду в суд подавать - результат отпишу
У них всё было нотариально заверено, когда они мне это написали. В тексте претензии это было написано. Как я понял, компашка не вылезает из судов по этому делу. Но судится именно с юриками.
По случаю оставлю это тут
Так, статья 103 Основ законодательства РФ о нотариате, утвержденных Верховным Советом Российской Федерации 11 февраля 1993 года N 4462-1, регламентирует действия нотариуса по обеспечению доказательств. По смыслу статьи, нотариус должен закрепить доказательство (в данном случае страницу сайта – нарушителя), чтобы злонамеренные лица не смогли скрыть улики. Для этого нотариус извещает о времени и месте составления протокола сайта стороны и заинтересованных лиц. В общем случае, нотариусу запрещается производить закрепление доказательств без извещения одной из сторон.
.
.
.
.
.
Примером, когда процессуальное нарушение послужило одной из причин отказа в иске является дело ОАО «АВТОВАЗ» против ЗАО «Барнаул-Моторс». Ответчик выразил протест, указав, что не присутствовал на процедуре осмотра сайта и составления протокола. Суд не признал надлежащим извещение в виде сообщения о производстве, времени и месте осмотра письменных доказательств, отправленное нотариусом барнаульской компании по электронной почте. Наверное, нотариусу следовало заверить факт отправки извещения с помощью опции «Фиксация электронной почты» в сервисе «Электронный нотариус».
Что такое адвокатский запрос не слышали ни разу? Адвокат истца пишет такую бумагу регистратору и хостеру и по результату ответа получает информацию об ответчике. Кстати, заодно адвокат может попросить сохранить логи и другие данные, подтверждающие причастность ответчика к факту нарушения авторского права.
Некропостну.
Консультировался с патентным поверенным. Выяснилось, что по адвокатским (НЕ судебным) запросам обязаны отвечать, но за неответ не предусмотрено наказания.
У моего поверенного за последние полгода из 6 таких запросов ответили на один, при этом ответ был в стиле "лица, способного предоставить информацию сейчас нет, обратитесь через 3 месяца".
Фотоаппарат стоит 3-5 К (обычный). Фотографировать для сайта несложно. За одну сессию можно сделать сотню фоток, которых хватит на десяток сайтов. Не вижу никаких причин красть изображения с чужих ресурсов. Не хотите делать сами - купите. Человек, который даром пытается пользоваться плодами труда других, называется паразитом.
Не смешите. Фотографировать для сайта очень сложно. За одну сессию можно сделать сотню фоток предметов типа "подарочный набор для пупка", а таких как скажем мебель, оборудование и особенно одежда можно наделать не очень много, или очень немного.
Фотографировать для сайта не только сложно, но и дорого. Годная впаривающая фотка требует услуг ретушера, дизайнера, даже просто вырезать ее на белый фон из помойки дело не такое простое как может показаться, или придется еще усложнять сессию путем обвешивания сцены зелеными тряпками, что без профессионального софта не всегда выгодно.
Ну как самый простой пример - люди наснимали вещей с хромированными деталями рассуждая примерно как вы, типа тяп-ляп, вырежем и готово. В контексте наверно смотрелось нормально, а когда вырезали то в хроме отразилась вся та помойка, в которой протекала сессия. В итоге детальки стали выглядеть так, будто их сперва ошкурили, а потом маслом полили. Ретушировать такое бесполезно. Можно только убить фактуру вместе с хромом от позора и все. Ну не отрисовывать же как делают в фееричной студии дизайн.ру На такие расходы заказчик не пойдет.
Само собой стырить годную фотку гораздо эротичнее и с этим просто ничего нельзя поделать. Ну там лого вписать, конечно, но кому оно во-первых мешает, во-вторых поверх того лого можно запузырить свое, сколько угодно таких примеров.
Отсюда вывод что дело вовсе не в фотках, а в коньюктуре и моделях и технологиях. Если вы боитесь что у вас украдут "товар" с сайта и вам не достанется покупатель - значит у вас много дыр и копирайт на фотки их никогда не залатает.
Недавно мне пришла повестка в суд. Кто-нибудь может сказать, есть ли у меня шансы на выигрыш дела? Как я понимаю, есть только 1 статья "использование фото в информационных некоммерческих целях", которая может меня спасти, да и то с натяжкой.
Тебя посодют, а ты не воруй (с)
Я вот тут подумал, а что если закрыть картинки от индексации. Нет в индексе - тебя никогда, никто и не увидит. Если что, я не за воровство!
tysson, да ну Бог с Вами :) не все так просто. Есть даже спец-боты, которые ходют и плюют на "запреты" индексации. Есть спец.команды по поиску контента.