Фильтр за не уникальный контент?

123
L9
На сайте с 28.12.2009
53
Forge:
Хочу спросить совета - что с этим делать.

Яша пишет https://yandex.ru/support/webmaster/authored-texts/faq.xml:

"Как быть, если...

Вопрос: Мой текст уже кто-то опубликовал? Будет ли Яндекс учитывать мою заявку?

Ответ: Нет, не будет."

Что с этим делать, в нормальной стране я бы заявил в суд и доказал бы :

1. первоисточник

2. свои права на текст

3. и подал бы на 10,000 - 20,000$

а в России вы больше на суд потратите чем получите.

Мне друг рассказывал ему за картинку что он взял где то в нете, хотели засудить на ~15,000$, но это не в России. Ему повезло, он её снял и как то договорился. Думаю после этого он больше картинки не брал без возможности предъявить квитанцию и источник получения картинки.

Программирую на ASP.NET, MVC, C#, ANGULAR JS
вувф
На сайте с 22.05.2011
132
Forge:
Я не знаю пока ни одной, которая мне помешала бы копирнуть сайт под ноль. Готов даже пойти на пари с вами.

Я тоже не знаю. Это был сарказм.😂

Forge
На сайте с 11.07.2013
84
postavkin:
Решили переписать весь контент. Написали Платонам. Помогло.
ps2 Вообще, сейчас текста рулят. Хотите топ - пишите интересно для людей и грамотно для ПС (без переспама в том числе).

Вот тут, как раз таки не хочется влазить в историю переписки контента, очень уж его много.

Переписка с Платонами велась в каком ключе? Мол исправились или с просьбой разобраться в ситуации?

И такой момент, получается профилактики против воровства нет? И даже наличие контента в индексе более ранним числом - не гарантия его первоисточника?🤪

Про тексты спасибо, знаю, юзаю, от того и негодую в этой истории. 🍿

levka9:
Яша пишет https://yandex.ru/support/webmaster/authored-texts/faq.xml:

"Как быть, если...

Вопрос: Мой текст уже кто-то опубликовал? Будет ли Яндекс учитывать мою заявку?

Ответ: Нет, не будет."

Здесь, наверное, имелось ввиду, его кто то разместил до того, как вы его добавили...

levka9, ну а смысл тогда от этой приблуды для оригинального текста, если не помогает?😕

Похоже всего на то, что Maxim-KL был прав, Платоны игнорят:)

P
На сайте с 06.01.2009
601

Forge, никто из ПС не дает гарантий, что вы будете "первоисточником" всегда, даже если ваш контент уже год в кеше, а копипастер взял его у вас 2 недели назад. Да и вообще, почему Яндекс/Гугл обязаны давать выдачу такую как мы хотим? Они вообще никому ничего не обязаны. Вернее обязательства есть, но не перед нами с вами :)

---------- Post added 29-09-2015 at 13:20 ----------

levka9:
Я
Что с этим делать, в нормальной стране я бы заявил в суд и доказал бы :

1. первоисточник

2. свои права на текст

Интересно, каким образом без нотариально заверенной копии текста с подписью, что вы автор текста (книги) и данный контент ранее нигде не выкладывался?

---------- Post added 29-09-2015 at 13:21 ----------

levka9:

Мне друг рассказывал ему за картинку что он взял где то в нете, хотели засудить на ~15,000$, но это не в России. Ему повезло, он её снял и как то договорился. Думаю после этого он больше картинки не брал без возможности предъявить квитанцию и источник получения картинки.

С фото другие правила. Там есть исходник (raw вроде так называется), который доказывает, что фото было сделано вашим аппаратом.

Forge
На сайте с 11.07.2013
84
Вафелька:
Страниц сколько? Сложно сделать рерайт контента?

Страниц больше 700-та, и практически все с уником.

Кстати, вот что отписал Платон, после этого письма отправил еще одно с примерами воровства. Но там реально ГС... есть даже примеры где мой контент под картинки скрывали 🤪

Здравствуйте!

Благодарим Вас за предоставленную информацию, мы проанализируем текущую ситуацию с ранжированием Вашего сайта и при необходимости внесем корректировки в алгоритм. К сожалению, каких-либо сроков решения проблемы мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Forge
На сайте с 11.07.2013
84

Вот ответ на второе письмо, свое письмо прикладываю так же. Вопрос, стоит ли ожидать возвращение "в русло свои" позиций?

Мое второе письмо:

Здравствуйте!

Благодарю за то, что не оставили заявку без внимания.
Но я внимательно просмотрел ситуацию происходящую с сайтом, есть догадки, что на него были по ошибке наложены санкции, а именно:

1. По узкоспециализированным темам сайт с уникальным контентом постоянно ранжировался в топ 10, но с последнего обновления поисковой базы вообще пропал (нет в топ 200), хотя в тоже время по панели вебмастер эта страница есть в индексе.
2. Попробовал поискать по цитате из своего контента - результат меня удивил, сайты явно сделанные не для людей + спамные методы украли мой контент, страницы проиндексировались и поисковая система посчитала их за первоисточник. Хотя весь контент я прежде чем размещать на сайте, размещал еще в панеле вебмастера "Оригинальный текст" (все логи имеются). Как результат по моим же цитатам сайт оригинал не ищется.
3. Прикладываю пример ссылок которые нашел с ворованным контентом:

Подскажите пожалуйста, есть ли профилактика от таких вещей?

Ответ Яндекса:

Здравствуйте!

Спасибо за внимание к работе наших алгоритмов. Мы стараемся ранжировать высоко сайты с уникальным авторским контентом и прилагаем для этого все необходимые усилия. Однако, определение авторства - задача не тривиальная, и добиться ста процентов точности здесь непросто. Иногда сайт с идентичным контентом действительно может ранжироваться выше сайта, на котором он был расположен ранее. Но работа в данном направлении не стоит на месте, и Ваш пример очень поможет нам в настройке и обучении соответствующих алгоритмов.

Никакие санкции на Ваш сайт не накладывались, сейчас мы работаем над анализом ситуации с ранжированием.

Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администраторам упомянутых сайтов и/или к их хостинг-провайдерам, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама (Просим Вас последующие сигналы о поисковом спаме, дорвеях и прочих подозрительных страницах направлять через форму на странице http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml ).

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Forge
На сайте с 11.07.2013
84

В общем, есть на первый взгляд пока положительная новость, вышел на живого человека (Платона), который сказал, что разбираются и нужно подождать.

Возможно наклевывается интересный опыт по решению вопроса сворованного контента.

Forge
На сайте с 11.07.2013
84

Апну тему.

ИТОГ: сайт вышел из под санкций, вернулся почти по всем НЧ и части СЧ запросов.

Таблетка: активная переписка с Платонами, пример URL сайтов воровавших контент и все таки сноска на даты добавления текста в Я.В.

Кому будет интересно, могу скинуть в каком ключе велась переписка.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Хорошо то, что хорошо кончается.

Когда ж мой сайт-то из-под фильтра выйдет..

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

уверен, что продолжение следует...

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий