- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А еще подобные случаи были среди знакомых или у форумчан? Или это пока первое публичное заявление о таком случае?
А с чего Вы решили про "+ всё, что заработали на рекламе"?
Да, это я фигню сказал, все что они заработали - это их.
Можно требовать только свою упущенную прибыль. Она, впринципе, есть т.к. есть мой сайт на котором эти фотки. Осталось придумать как посчитать и доказать "упущенку" 😂
Из хороших новостей - почитал практику, в среднем прокатывают суммы в 2 раза больше минимальной без особых доказательств.
И ещё меня мучает вопрос, как на счет постинга пользователями? Например тупо я сейчас тут запостю свою фотку и сразу в суд на Серч?
И ещё меня мучает вопрос, как на счет постинга пользователями? Например тупо я сейчас тут запостю свою фотку и сразу в суд на Серч?
правильный вопрос. отвечает за нарушение нарушитель. поэтому только если Серч не отреагирует на жалобу правообладателя и не удалит картинку, его можно будет привлечь наравне с нарушителем.
50 фоток - это круто. можно, конечно, и 500 тыс. просить, но я бы начал с сумм побольше. хотя бы 1.5 млн. а то и 2. надо считать конкретно на примере. обосновывать придется больше, дольше и сложнее, но вполне реалистично и такую сумму выиграть.
в суде, разумеется. если нарушитель в досудебном порядке откажется выплатить адекватную сумму (тут уже Вам виднее, какая именно).
нюансов в таких делах не мало
Да, это я фигню сказал, все что они заработали - это их.
Можно требовать только свою упущенную прибыль. Она, впринципе, есть т.к. есть мой сайт на котором эти фотки. Осталось придумать как посчитать и доказать "упущенку" 😂
Из хороших новостей - почитал практику, в среднем прокатывают суммы в 2 раза больше минимальной без особых доказательств.
Ребята, мне стало интересно и я стала искать практику по убыткам из нарушения исключительных прав. Ее нет. Все взыскивают компенсацию, т.к. в случае компенсации надо доказать только соразмерность таковой нарушению прав. А в убытках надо доказать не только размер, но и причинно-следственную связь между нарушением прав и убытками. Нашла одно дело. Давнооо было. В Москве. В иске по убыткам отказали. В общем-то убытки редко, кто взыскивает и в других ситуациях, не только по исключительным правам. Потому что фиг докажешь.
Для одного из своих ИМ делали фото в студии, бюджет был тысяч 200-300. Само собой некоторые наши конкуренты быстренько подтянули фото. Составил текст, сделал скриншоты, отправил притензию на мыло. Так же были одни придурки, кторые полностью дизайн сайта скопировали. Если что, у нас зарег.торг.марка и патент на разработку со скриншотами. Компания Интелис нам все оформляла. Они же кстати без проблем могу участвовать в судах по этим вопроса, говорят практика положительная. Все мгновенно снимали с сайта фото. До суда не доходило. Я тогда очень расстроен был, что много потратили, а кто то ворует. Сейчас забил, так как школота и бестолочи не чувствуют ответственности, а заниматься этим нет времени.
ТС видимо не понимет, что это труд, это время, это деньги, это составление ТЗ... , а кто то просто пришел и скачал фото.
Сейчас копирайт на все фото ставлю.
PS - Был у нас как то сеошник, у него иск был в 300 или 350 тыр. за воровство контента. Просил устроить его официально, что бы меньше отчислять ежемесячно. Не стал вникать, послал.
правильный вопрос. отвечает за нарушение нарушитель. поэтому только если Серч не отреагирует на жалобу правообладателя и не удалит картинку, его можно будет привлечь наравне с нарушителем.
Но в законе ничего не сказано про "жалобу" и удаление. Там есть про нарушение и про ответственность издателя в нашем случаи - владельца домена.
А если без жалобы сразу в суд?
Вчера до трёх ночи втыкал, так и не понял этот момент 😂
Читал разные случаи, например фотограф подал на журнал иск. Владелец журнала пытался доказать, что нарушитель не он, а главред. Все равно впаяли владельцу.
Опять же, если бы можно было удалить просто и всё - тогда в чем проблема у ТС? Почему он не может удалить и сказать в суде, что типа это не он и все удалено.
В общем-то убытки редко, кто взыскивает и в других ситуациях, не только по исключительным правам. Потому что фиг докажешь.
все дело в том, что убытки труднодоказуемы, а те кто требует, обычно просто заявляют, мол убытки, без особого обоснования.
Убытки реально нужно доказывать с хорошей платформой под это дело.
Потому что фиг докажешь.
мне показалось, что "убыточная" часть может повлиять на размер компенсации
читал какой-то чувак судился с газетой за то, что они фотку его опубликовали в разделе "кроссворд" и просил 20к компенсации + 50 вроде за убытки или моральный вред там что-то такое
суд оставил 20к
а другой похожий случай там просили просто 50к компенсации
суд срезал до 10к минималки
RiDDi, повторюсь, отвечает тот, кто причастен к нарушающим действиям. конечно, есть некая презумпция, что отвечает владелец сайта (домена). но если у Вас сайта с UGC, то Вы лишь создаете условия для пользователей. а размещаете не Вы.
на этот счет есть нормы, в частности, в ГК РФ:
1. Лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, - информационный посредник - несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины с учетом особенностей, установленных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
2. Информационный посредник, осуществляющий передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате этой передачи, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) он не является инициатором этой передачи и не определяет получателя указанного материала;
2) он не изменяет указанный материал при оказании услуг связи, за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения технологического процесса передачи материала;
3) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, является неправомерным.
3. Информационный посредник, предоставляющий возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения в информационно-телекоммуникационной сети материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении информационным посредником следующих условий:
1) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;
2) он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети "Интернет", на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав. Перечень необходимых и достаточных мер и порядок их осуществления могут быть установлены законом.
4. К информационному посреднику, который в соответствии с настоящей статьей не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, могут быть предъявлены требования о защите интеллектуальных прав (пункт 1 статьи 1250, пункт 1 статьи 1251, пункт 1 статьи 1252 настоящего Кодекса), не связанные с применением мер гражданско-правовой ответственности, в том числе об удалении информации, нарушающей исключительные права, или об ограничении доступа к ней.
5. Правила настоящей статьи применяются в отношении лиц, предоставляющих возможность доступа к материалу или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети.
Без жалобы в суд можно, конечно! Но против нарушителя. В противном случае можно требовать только прекращения нарушения.
Но ситуаций масса. Инф. посредник может не доказать, что он таков. И наоборот. Изобилие вариаций :)
со СМИ тоже своя ситуация. там все "повязаны". привлечь можно многих.
убыточная часть влияет на размер компенсации, но нельзя просить и компенсацию, и убытки. поэтому, конечно, все просят компенсацию, т.к. тогда нет обязанности доказать убытки, но в целях обоснования размера компенсации все же по возможности убытки доказывают. или доказывают, почему их работы такие крутые, какие они сами крутые, а потому компенсация должна быть выше
Есть ли примеры когда зарубежные фотографы борются за права своих фото с российскими сайтами?