- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
komred, скорее поискать - где еще есть сидячие места)) где то между 50м и 60м ))
Есть мнение, что "100 за евро" было сделано специально и самим Путиным, бабла подзаработать
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1784561.html?style=mine#cutid1
Лично я наблюдал такое падение нацвалюты (в 2 раза) на окраине, и там все сопровождалось совсем другими телодвижениями в магазинах. Там цены отыграли курс с лагом в 2-3-5 дней, не больше. Причем все. А в России я вижу отыгрыш только на части позиций электроники, больше всего - на эппле. Хавка совсем не подвинулась.
Поэтому уж хз. Но тут еще учтите что сейчас вставать на долларовую позицию есть смысл только в расчете на БОЛЬШОЙ скачок курса. Если курс изменится с 60 до 65 (условно) вы ничего не заработаете из-за раздвинувшейся маржи банков. В мирное время маржа обычно маленькая, а во времена волнений ее раздвигают на 10-15%. Так что вы не смотрите на курс, который в инете публикуют на всяких биржах, вы по обменкам погуляйте, посчитайте. Прикиньте как должен вырасти курс чтобы при текущей марже в % вам отбилась разница в покупке-продаже. И тогда принимайте решение
На РИА читал осмотр обменок, у какого-то банка в черный вторник евро был 70-110. Это ж 30% аж
Есть мнение, что "100 за евро" было сделано специально и самим Путиным, бабла подзаработать
Раньше главным лозунгом путинской России была "стабильность". Теперь после "черного понедельника и вторника" никакой стабильности нет, даже если курс восстановится, люди всегда будут помнить это. Соответственно Путину это совершенно невыгодно. Возможно они сейчас всё делают чтобы вернуть у людей веру в стабильный рубль. И будут делать. Вливают огромные средства в поддержание рубля. Вот только смогут ли надолго продержать ситуацию под контролем не известно.
Сейчас есть задачи поважнее - выжить и победить. Рейтинг у Путина и так большой. Кстати говоря, с точки зрения психологии цепочка 65-80-55 более выгодна, чем 65-60-55. Наглядно демонстрирует "не ссыте, все под контролем". Поэтому кратковременные скачки - как нефиг делать.
А так - Путину надо продержать Россию года 2-3. Потом повалится доллар, и сильно. Или будет война. Вы обратите внимание - каждый месяц-два появляются сообщения что очередная пара стран перешла на торговлю за нацвалюты. Сейчас нацом торгуют
1) РФ-Китай
2) РФ-Индия
3) группа стран Бразилии (там уругваи-парагваи всякие)
4) обсуждается вообще бартер РФ-Иран
Просто механизм валения бакса более растянут во времени. Надо чтобы все старые кредиты были возвращены, а новые были набраны в нацвалютах (вся торговля на глобальном уровне идет в кредит, свопами или товарняком). Тогда спрос на доллар резко упадет, а нацвалюты по отношению к нему резко укрепятся.
Че ж блин США начали на Кубу обращать внимание - тоже такая себе экономика нормальная, хотят взять в рукам поближе, чтобы доллар поддержать хоть как-то
У нас в городе в чёрный вторник в банке Восточный экспресс покупка бакса была 55 рублей, продажа 113 рублей. Но это один банк (который я знаю, по крайней мере), где есть всегда в наличии баксы и евро.
Сегодня ценник на $: покупка 53.60 и 74 руб. продажа. Жесть.
Я думаю, что после НГ он не взлетит, уже не будет таких взлётов, каждый день госкорпорации будут вливать по 1 млрд., люди тоже начнут от них избавляться, ведь деньги нужны на жизнь, плюс в банках на депозитах процент привлекательный. И "не дай бог" ещё нефть начнёт расти - обладатели бакинских будут вообще в полной попе.
Насчёт цен в магазинах, после НГ они начнут снижаться, на промтовары - естественным путём, а на продовольственные - надавит государство.
Так что закупаться баксом на короткий срок не выгодно сейчас, бабла навряд ли поднять, если только уходить в долгий "лонг". Но там тоже неизвестно, что будет.
Теперь после "черного понедельника и вторника" никакой стабильности нет, даже если курс восстановится, люди всегда будут помнить это
Что "это" люди "всегда будут помнить"? Уже 1998 год мало, кто вспоминает, а тогда ситуация была значительно хуже. Уже 1991 подзабылся, а ведь тогда у граждан изъяли все сбережения вообще — и банковские и чулочно-носочные. Что же такого, на фоне этих позабытых событий, произошло неделю назад, о чём никогда не забудут и станут передавать из поколение в поколение? Паникёры кинулись в обменники и магазины? Ну пусть помнят теперь, как пять телеков продали дешевле, чем купили.
Не будут помнить. Никто свою глупость вспоминать не любит.
Что "это"? Уже 1998 год мало, кто вспоминает, а тогда ситуация была значительно хуже. Уже 1991 подзабылся, а ведь тогда у граждан изъяли все сбережения вообще — и банковские и чулочно-носочные. Что же такого, на фоне этих позабытых событий, произошло неделю назад, о чём никогда не забудут и станут передавать из поколение в поколение? Паникёры кинулись в обменники и магазины? Ну пусть помнят теперь, как пять телеков продали дешевле, чем купили.
Не будут помнить. Никто свою глупость вспоминать не любит.
В том то и дело что 1998 год люди до сих пор помнят, иначе бы не ринулись толпами в обменники покупать доллары и в банки снимать все свои рублевые сбережения.
Вера в рубль я думаю надолго утрачена теперь после этого обвала рубля. И понятие "стабильная Россия" уже уйдёт из лексикона патриотов прославляющих режим Путина. Нужно будет придумывать что-то другое вместо стабильности.
иначе бы не ринулись толпами
Ну во-первых, и в 98-м ринулись. О чём они тогда вспоминали?
Во-вторых, какими толпами? В отличие от 98-го, на этот раз процентов 70 вообще никакого кризиса не заметили, пока об этом не сказали по ТВ, потому что давно отвыкли следить за курсами валют.
Кинулись по обменникам и магазинам от силы полпроцента населения, да и то в мегаполисах. В провинции вообще никакого ажиотажа не было (во всяком случае у нас). Никто обменники не штурмовал, никто с полок ничего не сметал.
Вера в рубль я думаю надолго утрачена
70-80% населения не имеет валюты и не собирается её покупать. А вот те десятые (а то и сотые) доли процента дурачков, которые купили баксов на пике, теперь, пожалуй, усомнились в его надёжности и ликвидности.
Следите за базаром, плиз.
Дурачками не надо никого называть, ибо людей уже заеб**ли до такой степени, что они уже боятся любой плохой новости.
Я тоже из той волны, которые брали по 74 рубля, но суть в том что я брал разумно.
Летом я брал 13000 долларов по 36 рублей, сейчас 8000 по 74, я всеравно при своих остаюсь пока что при цене 55-56 рублей за бакс и даже ниже.
А те, кто хватал по 80 и выше, это люди, которые боялись за будущее, за своих детей, а наше пидарасти**ское государство опять поимело многих, что им уродам мешало сразу сбить курс, нет же выждали непонятно чего и обули население.
Вот так
когда доллар по 45 покупали, их тоже за дураков считали, так что я бы не стал заранее говорить, что купившие валюту на пике теперь остались у разбитого корыта.
Мне кажется укрепление рубля явление временное, а затем доллар и 100 может побить, сейчас только вопрос в том, насколько велики наши резервы, чтобы сдержать дальнейшую девальвацию рубля