Клиент вымогает ссылки

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Ничего такого не прописано, есть трафик с поиска, а как он получается, это наше дело.

Собираю поисковый трафик
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Вы держите клиента за яйца и удивляетесь почему ему неуютно?

Представьте, что у вас есть бизнес, в котором один из технических исполнителей может по своему желанию его убить. Желания клиента более чем логичны, это скорее вопрос не денег, а безопасности. Кому хочется зависеть от того, что вам тут насоветуют коллеги сеошники аля "сжимай пока не заверещит".

Без договора, конечно, не разберешь кто кому должен, но действия клиента вполне естественны. На его месте любой из нас делал бы тоже самое (точнее, сделали бы это гораздо раньше). Это как ключи от квартиры дал их прислуге, чтобы она тебе помогала, потом попросил назад, а она их назад не отдаёт: "мы так не договаривались, договора нет, будешь налегать, вообще домой не пущу".

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Мы никого за яйца не держим, и ключи нам никто не давал, если бы это были аккаунты клиента, то мы отдали бы их без вопросов. ДА и про убийство бизнеса, некорректно немного, 5 лет мы его взращивали, а тут решили убить? Хотя ваша позиция ясна и я ее во многом разделяю.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Насколько я понимаю, зависимость тут взаимная, так как многое было сделано специально под этого клиента и процент в обороте он занимает приличный. То есть от разрыва пострадают все.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
sb1982:
5 лет мы его взращивали, а тут решили убить?

В том-то и дело, что решаете вы. Т.е. у вас есть возможность нажав несколько кнопок сильно осложнить жизнь клиенту. Причём без каких-либо юридических последствий для вас.

Что у вас конкретно кроме вас никто не знает. Но я о том, что желание клиента естественно, а то в теме оно какую-то агрессию вызывает у некоторых.

Единственный правильный вариант - поговорить без эмоций, вы это уже, вроде, делаете. Но если всё-таки выгодное для обоих сторон решение найдено не будет, то расставаться по человечески, а не как брошенная психичка со всеми ключами, наравящая наделать пакостей, без какой-либо выгоды для себя, главное чтобы бывшему было плохо.

Возможно, всё упирается в маржу, уже тут говорили. Вы не знаете как клиент оценит вашу прибыль. Если он считает, что вы должны работать за миску риса, то может и вправду лучше избегать прозрачности. Для его же блага.

Умный клиент в этой ситуации должен беспокоится за безопасность. Глупый за вашу маржу (при условии устраивающей его эффективности).

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
Lisa:
Насколько я понимаю, зависимость тут взаимная, так как многое было сделано специально под этого клиента и процент в обороте он занимает приличный. То есть от разрыва пострадают все.

Клиент занимает чуть менее половины оборота, суммы там действительно большие и если он, получив ссылки, нас кинет, то убьет именно наш бизнес.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Qinghua:
Умный клиент в этой ситуации должен беспокоится за безопасность. Глупый за вашу маржу (при условии устраивающей его эффективности).

Если клиент реально беспокоится за безопасность (при отсутствии текущего договора), а ТС не хочет клиента этого терять - то по-моему, вполне очевидный выход - заключить договор этот сейчас. С гарантиями, обязанностями, правами и доступами, о которых видимо и идет основное беспокойство.

То есть понять истинную мотивацию друг друга и прописать касающиеся ее пункты в договоре (если это возможно). То есть, вы обязуетесь обеспечить клиента какими-то определенными результатами в период с __ по ___ (расписать максимально по пунктам а), б), в)..., например, трафик, позиции, отчеты, связь с клиентом,...), а клиент обязуется обеспечить (по своим пунктам) - уже вашу эффективную работу. Пропишите и условия расторжения этого договора о сотрудничестве, касаемо в том числе и текущей ссылочной массы, чтобы в следующий раз вопросов уже не возникало.

Если же истинная мотивация одной из сторон не "всплывет" в процессе обсуждения условий - лучше распрощаться, значит, скорее всего думают, что дальше обойдутся и без вас но с вашей интеллектуальной пятилетней работой.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

1) работать по договору

2) нечего не отдавать

3) Если хотят сами то пусть работают сами.

4) Перед уходом скажите ему, что если он захочет вернуться то стоимость услуг будет дороже допустим на 20-30%, потому что: полет фантазии...

Банальный пример)

есть заказчик, у которого ИМ по товарам скажем так для зимы, то есть осенью, он приходит, весной уходит расторгая договор и так уже 3 год, последний раз я ему сказал что уйдя в этом году, я следующий раз буду просить у вас больше, потому что вытаскивать каждый раз сайт из "Ж" после его прогонов, пультов и тд мне надоело)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
Qinghua:

Единственный правильный вариант - поговорить без эмоций, вы это уже, вроде, делаете. Но если всё-таки выгодное для обоих сторон решение найдено не будет, то расставаться по человечески, а не как брошенная психичка со всеми ключами, наравящая наделать пакостей, без какой-либо выгоды для себя, главное чтобы бывшему было плохо.

Вы немного неверно оцениваете ситуацию, ключей никаких у нас нет. Есть бизнес, часть его находится на стороне клиента- он монетизирует трафик, часть бизнеса на моей стороне, я поставляю трафик. Условия развития проекта были такие, что без меня шансов у него было мало - нас переманили от конкурентов с сео ключами и тд, методиками.

Наше желание по проекту было стать миноритарными партнерами, нам отказали. Мы просили, на пике прибыли сайта, денег на восстановление своей сети сайтов, нам сказали, давайте 50% вашей сети теперь будет наша.

Моя позиция такова - если клиент хочет расставаться, я бы рекомендовал ему сделать нам нормальный парашют, чтобы мы могли восстановить сеть сайтов, потеряную за время работы с клиентом. А так что, попользовались и бросили, так не хочется, было уже немало таких случаев.

Клиент раздул из этого невероятную проблему, вызывает на встречу за тысячи километров, говорит, что не будет продолжать сотрудничество с нами, если мы не покажем все аккаунты и тд, и это каждодневно.

regta
На сайте с 15.04.2006
317
sb1982:
Клиент занимает чуть менее половины оборота, суммы там действительно большие и если он, получив ссылки, нас кинет, то убьет именно наш бизнес.

Значит есть и ваша вина, поставили свой бизнес в зависимости от одного клиента.

Лучше уж 10 средненьких, чем 1 крупный клиент.

Хотят прозрачности - переписывайте договор с хорошей приплатой за прозрачность.

Не хотят никак идти на компромисс и пытаются нагнуть? Посылайте на три буквы. Вы - специалист, а не крепостной крестьянин.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий