Клиент вымогает ссылки

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

sb1982, боюсь, что желание перестать платить ничего общего с разумной логикой не имеет.

Понятно, что жалко результаты своей работы, когда работе много лет, а результатами можно гордиться, но ваши попытки как-то смягчить ситуацию уступками - только хвост по частям.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
lockki:
я бы не передавал.
если он хочет проверить, то выгрузите ссылки и покажите ему их, с ценами. Если у вас все честно, то смысл темнить? если же говорили ему что покупаете на 20 000р., а сами тратили 5000р, то скиньте без цен ссылки.

Честно в пределах +-10%, какие то ссылки снимаются, какие-то ставятся. А как выгрузить с ксапа ссылки? Мне интерфейс показывает, что по микронч куплено более 300 000 ссылок.

Сапу они платят безналом прямо на аккаунт, тут акк действительно был сделан. Сапа это около 30% затрат, еще 20% это ксап. Из остальных 50 - оплата оптимизатора который чистит аккаунты, 2х человек, которые ведут наши сайты, с которых стоят ссылки, оплата около 20-30 сквозных ссылок, что-то еще по мелочи. Прибыль в итоге 20% от размера платежа клиента, плюс минус.

Собираю поисковый трафик
regta
На сайте с 15.04.2006
317

Имхо, берут на понт. Скорее всего их баламутит кто-то, кто хочет перехватить проект.

В договоре прописана передача ссылок и пр.? Если нет - то требовать не могут.

Имхо, поставьте вопрос клиенту так (спокойным тоном):

"Получаете 100 тысяч в сутки за 100 тысяч в месяц. Устраивает? Работаем дальше. Нет - так нет, хозяин барин. Вам решать. В качестве бонуса можем предложить то-то и то-то (какую-нибудь малозатратную плюшку можно добавить)."

Пару раз попадал в подобные ситуации (правда масштабом помельче). Всегда помогало. Предложение какого-то бонуса с вашей стороны - вроде как ваша уступка и они "сохраняют свое лицо".

По некоторым клиентам давно понял - мне от них нужно только, чтобы они ежемесячно счета оплачивали и я был бы в плюсе. А все их закидоны и прожекты - пережить не сложно.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Клиент пишет, что новая политика их фирмы- прозрачность.

Сергей: да, я всегда говорил- нужно развиваться совместно, вы растете и мы растем, тогда бы сейчас и вопроса такого не было, сделали бы все, как хотите
Клиент: да - только прозрачно - не так, что дайте нам денег не скажем на что и будет вам счастье в этом году
Сергей: я всегда прозрачно показывал на что трачу
Клиент: раз так - то и вопросов не будет
Сергей: т.е вопрос в том, что мы показывали неверные цифры?
Клиент: нет вопрос в том - что мы нам нужна прозрачность в работе

По идее, это требование разумное, но когда оно десятое по счету в череде односторонних уступок, уже начинаешь по другому смотреть на все.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
sb1982:
но когда оно десятое по счету в череде односторонних уступок

такое впечатление,что у вас не было договора, или не все было прописано,или вы что-то недоговариваете..

c уважением Iren
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Прописано не все, только суммы платежей и предполагаемый трафик. План соблюдался с небольшими отклонениями почти 5 лет. иногда просто физически нельзя было накачать столько трафика, сколько требовали.

CD
На сайте с 10.04.2014
21

Думаю, что у клиента есть в штате новый "мастер над ссылками" и все что нужно ему, это повторять то, что делаете вы.

Получив доступ к ссылкам, к вашим настройкам, нч и сч они затребуют и стратегию продвижения.

Далее с вами мило распрощаются, но если все и будет идти хорошо, то это победа "мастера над ссылками" , а если плохо - ваш косяк и к вам придут претензии.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Да можно и без нас там все забрать, если с умом подойти. На стороне клиента написан серверный полуавтомат, в котором 800 000 ключей, он чекает позиции по ним, которые не в топ, можно выгрузить и добавить в биржи. Что-то вроде кейколлектора серверного, тогда. в 2009м, сил и средств не было такое написать на своей стороне, а сейчас уже забрать невозможно. Одно расстройство :(

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Если просит контакты вебмастеров - хочет опрокинуть значит... не увидите вы оставшихся двух сайтов которые остаются на продвижении. Ссылки продайте по-дороже, а вебмастеров не отдавайте ни под каким предлогом - это ваш хлеб.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Вообще, конечно, главный вывод из этого - работать нужно над своими сайтами, тогда и не будет подобных проблем. Умом понимаешь это, а один хрен топчешься по старому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий