- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Там тоже есть вроде какие то поправки... типа если процент налога ниже, еще есть какие то страны исключения с которыми заключено соглашение об не облагании двойным налогом. С Таиландом вроде как раз такая бумага есть из 90х еще :) Вот только не кто точно нечего не знает :D
даже если бизнес ведётся в другой стране, товар продаётся гражданам другой страны и платятся налоги другой стране?
А ничего странного, у Американцев та-же система, где-бы гражданин не заработал деньги, налоги на родине заплатить должен.
Что-то на Самуи погодку обещают совсем не декабрьскую. :(
Гисметео тоже пару красных жирных точек на эти даты показывает - http://www.gismeteo.ru/map/555/
Король конечно хороший, но... откуда информация что "за счет короля"? Уточнил сейчас у знакомого, работающего в тайской медицинской индустрии - это обычная государственная программа здравоохранения. Есть календарь прививок для детей (в соответствии рекомендациями ВОЗ), в государственных госпиталях его соблюдают. Он кстати почти полностью пересекается с русским, за исключением специфических заболеваний, таких как японский энцефалит.
Программа есть, но финансируется она именно из казны короля. Он тут не просто папа для всех тайцев, но и папа любящий. Тем более что являясь одной из самых богатых семей в мире, тайская королевская семья может себе такое позволить без излишних нагрузок. А в госпиталях к которым все привыкли прививки все таки платные (для фарангов), за редкими искчениями бесплатны или стоят очень смешных денег для тайцев. В Паттайе, например, прививка ребенка в Мемориале, стоит кажется около 1000 бат (фарангам). В Паттайя Сити госпиталь (на сои Бухао) прививка стоит 100 бат (без разницы фаранг или таец), в Бангламунг госпиталь тайцам бесплатно делают, фарангам бат за 150 или 200. Как то так. Но тайцы редко ходят в госпиталя. Есть множество уличных клиник общей практики, рядом с домом. У меня такая рядом с рестораном, поражаешься иногда от тайцев которые привозят туда друзей/родственников в состоянии "краше в гроб кладут", типа машина его перехала пару раз, весь в крови. Их там шлют в госпиталь, а они недоумевают, хотя имхо очевидно что в таких клиниках реанимационной бригады нет, там и доктор то появляется на полдня только ибо у него две таких клиники он с утра в одной работает, а вечером в этой, и конечно он доктор общей практики (терапевт), хоть и хороший терапевт но если "зайка" бежал по дорожке и ему перерезало ножки обратно он их не пришьет - на этом госпиталя все таки специализируются. Фаранги такими клиниками обычно пользуются только чтобы справку о здоровье для получения прав выписать, а зря, там таки медицина тоже есть, дешевая и неплохая и там тайским детям прививки делают бесплатно, оттуда и инфа про королевскую казну.
Подскажите лучше... нон Б годовая, а штамп на 3 месяца только, обязательно выезжать куда то (бордер) или можно в имигрейшене продлится?
Ну и так же в тему нон Б... кто что думает про "антиоффшорный закон»? На визаран ехало много «бизнесменов» с России, по идее почти все попадают как минимум если не уплату налога то уведомление и сдачу каких то отчетов.
Вообще-то 3 месяца даются на то, чтобы устроить все дела, нанять тайцев, начать работать, собрать документы и уже с этим комлектом в течение 3-х месяцев оформить ворк-пермит. Если ворк-пермита не будет, никаких продлений на год вам не грозит. А если будет - то продляется на год за 1900 бат в местном иммигрейшене при наличии соответствующего комплекта доков.
У меня странное ощущение от вопроса.
1. Либо вы начали бизнес и толком не разобрались что нужно - это плохо, срочно учить матчасть! Нельзя так безолаберно к этим вещам относиться.
2. Либо вам просто впарили по дешевке штамп Нон-Б, якобы на год - но в таком случае вас развели. Ибо штамп это фигня, от любой тайской компании пишется фиктивный запрос-приглашение на "специалиста" и такой штамп делают в посольствах легко и непринужденно, НО без реального ворк-пермита вам его никто не продлит.
3. Либо вы на работу устроились, но в таком случае работадатель обязан вам все оформить, включая ворк-пермит.
Учитывая:
На визаран ехало много «бизнесменов» с России
ВООБЩЕ всем "визаранщикам" им сочувствующим и косящим под бизнесменов/студентов и пр. ради визы!
МОЙ ДОБРЫЙ СОВЕТ!
Если вам предлагают годовую визу "просто так", т.е. если вы не собираетесь реально учиться или реально работать - НИКОГДА не ведитесь на варианты Non-B или Non-Ed - черевато сильными хлопотами потом. И с высочайшей вероятностью это развод. Ибо бизнесменов даже реальных иногда заворачивают на продлении из-за того что бумажка неверно оформлена, про "левых" и говорить не приходится. А школы сейчас проверяют на посещаемость - можно легко влететь на прогулах.
Единственный гарантированный вариант это Non-O, который стоит (если у вас резонов нету для его получения) около 50 тыс бат сейчас примерно и дается СРАЗУ на 15 месяцев без необходимости оплачивать квартальные отметки.
Все что дешевле предлагается от тайских копов/адвокатов/турагенств и пр. - РАЗВОД за редчайшими исключениями.
Но тем кто живет в тае более 6 месяцев это не относится, т.к. они перестают быть налоговыми резидентами РФ.
Уточню, в законе кажется так сказано, что "если вы НЕ ПРОЖИВАЕТЕ В РОССИИ суммарно более 181 дня в году" - тогда да! Тогда вы перестаете быть налоговым резидентом. Так у многих стран устроено, кроме как уже было отмечено звездно-полосатых штатов.
Летающие кайтеры в ХуаТаноне пару дней назад.
Ворк пермиты естественно есть у всех. Ну не у всех, может, я не следил особо, но товарищ на букву Г :) знает что и как делает. По большей части его клиенты ездили.
Надо в имигрейшен доехать будет :)
Судя по отзывам, годовые штампы на годовую мульти НОН Б визу ставят не всем и непонятно как. В принципе не обломно раз в 3 месяца куда то скататься, то же Лао или в Куалу слетать.
С вопросом, да, надо разбираться и матчасть учить, это я согласен, поэтому и уточняю моменты. Тайская литература по юриспруденции плохо понимается :D
В Хуа-хине 5 декабря была ветренная погода.
Этих летунов - ну целая стая!
Ворк пермиты естественно есть у всех. Ну не у всех, может, я не следил особо, но товарищ на букву Г :) знает что и как делает. По большей части его клиенты ездили.
Я так понимаю речь про Самуй :)
Ну так пусть товарищ на букву Г и объясняет как, что, когда, в каком количестве нужно, раз уж взялся мутить с этим Non-B гемороем для туристов по сути. Зачем спрашивать на форуме про какие-то отдельные и вероятно очень самуйско-гербертовкие схемы, которые одному ему могут быть ведомы? Кто там у него проплачен, на какие бумаги он готов глаза закрывать и т.п.
Надо в имигрейшен доехать будет :)
Судя по отзывам, годовые штампы на годовую мульти НОН Б визу ставят не всем и непонятно как. В принципе не обломно раз в 3 месяца куда то скататься, то же Лао или в Куалу слетать.
Non-B вообще с точки зрения сбора доков и оформления самая геморойная виза. И к тому же не работающая совершенно без ворк-пермита, который составляет отдельную головную боль. У меня человек знакомый с визой уже и ворк-пермитом, налетел на рифы, когда ему копы в иммиграшке при чекании очередном, через полгода сообщили, что ему надо все переоформлять нафиг ибо документы изначально неверно были оформленны и у них это по компу выплыло. Делал все через тайских адвокатов и у него все легально, а не "на бумаге", бизнес с тайцами работающими и т.п., в итоге все переделывал через других адвокатов, за отдельные деньги, ибо предыдущие развели руками и сказали что свою работу они выполнили (визу и ворк-пермит ему сделали) - дальнейшие траблы их не касаются.
malls - Ну я Вас и не допрашиваю вроде, спросил, кто знает и хочет подсказать, тот поскажет, а если нет, то я не настаиваю.
Я с мистером Г ездил (нравятся мне его визараны), но не делал. А по ссылке... в мае-июле все визараньщики были на панике, «выжили» единицы.
Ну, а по схемам... погуглил, везде пишут, про 90 дней для мультивизы.
---------- Добавлено 11.12.2014 в 12:49 ----------
К Новому году уже все почти готово :)
malls - Ну я Вас и не допрашиваю вроде, спросил, кто знает и хочет подсказать, тот поскажет, а если нет, то я не настаиваю.
Дык я же и не говорю ничего. В общей ситуации можно что-то посоветовать. А в случае с Гербертом, который (см. линк) сам уже влетал в приключения с вояками. Кто ж его знает чем можно помочь. Никто кроме него его схем не знает. В целом я сказал вроде что знал, в кратце повторюсь: "Non-B" виза без наличия реального "B" - это скорее геморой, чем решение визовой проблемы. Особенно сейчас и вдвойне особенно на "островах", как на Самуе, так и на Пхукете - они сейчас все время первыми под раздачу "бонусов" от армии попадают. Армейцы сейчас круто сажают самых высших копов за коррупцию, а основная коррупция там где туристов много, т.е. на островах. Та же Паттайя более спокойных в плане перетряхивания всего и вся регион, ибо тут с одной стороны большая часть это пакетники, остальное большиство пенсионеры (немецкая диаспора самая большая), ну а потом уже в небольшой части визаранщики. Да и иммигрейшн тут глобально слишком большой (от Районга до Бангкока почти контролирует территории, включая технопарки, порты и пр. промышленные объекты видимо его не хотят пока трясти, сознательно)
Я с мистером Г ездил (нравятся мне его визараны), но не делал. А по ссылке... в мае-июле все визараньщики были на панике, «выжили» единицы.
Самому неделю назад сказали: "ай-я-яй!!! последний раз вам штамп ставим! не надейтесь больше! делайте визу!". Но с туристикаи таже беда, пару раз двухкратку, потом однократку, потом может штампик еще тиснут по доброте душевной, а итог все одно один - зажали сильно они кафуху. Так что траблы имеют место быть. Впрочем как и варианты обхода этих траблов!