Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXII

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Уже при делах (а точнее с 1 января 2015, когда начинает действовать антиоффшорный закон). Если вы являетесь налоговым резидентом РФ и владеете 50%+ долей (с 2016 года - 25%) в иностранной компании, то обязаны платить налоги по доходам этой компании как если бы она была российской.

Там тоже есть вроде какие то поправки... типа если процент налога ниже, еще есть какие то страны исключения с которыми заключено соглашение об не облагании двойным налогом. С Таиландом вроде как раз такая бумага есть из 90х еще :) Вот только не кто точно нечего не знает :D

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Reactor8:
даже если бизнес ведётся в другой стране, товар продаётся гражданам другой страны и платятся налоги другой стране?

А ничего странного, у Американцев та-же система, где-бы гражданин не заработал деньги, налоги на родине заплатить должен.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Что-то на Самуи погодку обещают совсем не декабрьскую. :(

Гисметео тоже пару красных жирных точек на эти даты показывает - http://www.gismeteo.ru/map/555/

Будьте людьми.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kinekt:
Король конечно хороший, но... откуда информация что "за счет короля"? Уточнил сейчас у знакомого, работающего в тайской медицинской индустрии - это обычная государственная программа здравоохранения. Есть календарь прививок для детей (в соответствии рекомендациями ВОЗ), в государственных госпиталях его соблюдают. Он кстати почти полностью пересекается с русским, за исключением специфических заболеваний, таких как японский энцефалит.

Программа есть, но финансируется она именно из казны короля. Он тут не просто папа для всех тайцев, но и папа любящий. Тем более что являясь одной из самых богатых семей в мире, тайская королевская семья может себе такое позволить без излишних нагрузок. А в госпиталях к которым все привыкли прививки все таки платные (для фарангов), за редкими искчениями бесплатны или стоят очень смешных денег для тайцев. В Паттайе, например, прививка ребенка в Мемориале, стоит кажется около 1000 бат (фарангам). В Паттайя Сити госпиталь (на сои Бухао) прививка стоит 100 бат (без разницы фаранг или таец), в Бангламунг госпиталь тайцам бесплатно делают, фарангам бат за 150 или 200. Как то так. Но тайцы редко ходят в госпиталя. Есть множество уличных клиник общей практики, рядом с домом. У меня такая рядом с рестораном, поражаешься иногда от тайцев которые привозят туда друзей/родственников в состоянии "краше в гроб кладут", типа машина его перехала пару раз, весь в крови. Их там шлют в госпиталь, а они недоумевают, хотя имхо очевидно что в таких клиниках реанимационной бригады нет, там и доктор то появляется на полдня только ибо у него две таких клиники он с утра в одной работает, а вечером в этой, и конечно он доктор общей практики (терапевт), хоть и хороший терапевт но если "зайка" бежал по дорожке и ему перерезало ножки обратно он их не пришьет - на этом госпиталя все таки специализируются. Фаранги такими клиниками обычно пользуются только чтобы справку о здоровье для получения прав выписать, а зря, там таки медицина тоже есть, дешевая и неплохая и там тайским детям прививки делают бесплатно, оттуда и инфа про королевскую казну.

иван лук:
Подскажите лучше... нон Б годовая, а штамп на 3 месяца только, обязательно выезжать куда то (бордер) или можно в имигрейшене продлится?
Ну и так же в тему нон Б... кто что думает про "антиоффшорный закон»? На визаран ехало много «бизнесменов» с России, по идее почти все попадают как минимум если не уплату налога то уведомление и сдачу каких то отчетов.

Вообще-то 3 месяца даются на то, чтобы устроить все дела, нанять тайцев, начать работать, собрать документы и уже с этим комлектом в течение 3-х месяцев оформить ворк-пермит. Если ворк-пермита не будет, никаких продлений на год вам не грозит. А если будет - то продляется на год за 1900 бат в местном иммигрейшене при наличии соответствующего комплекта доков.

У меня странное ощущение от вопроса.

1. Либо вы начали бизнес и толком не разобрались что нужно - это плохо, срочно учить матчасть! Нельзя так безолаберно к этим вещам относиться.

2. Либо вам просто впарили по дешевке штамп Нон-Б, якобы на год - но в таком случае вас развели. Ибо штамп это фигня, от любой тайской компании пишется фиктивный запрос-приглашение на "специалиста" и такой штамп делают в посольствах легко и непринужденно, НО без реального ворк-пермита вам его никто не продлит.

3. Либо вы на работу устроились, но в таком случае работадатель обязан вам все оформить, включая ворк-пермит.

Учитывая:

иван лук:
На визаран ехало много «бизнесменов» с России
мне как-то очень кажется что речь о втором варианте, сл-но все эти бизнесмены через 3 месяца максимум в очередной раз штампик месячный получат и все - примеров таких хватает.

ВООБЩЕ всем "визаранщикам" им сочувствующим и косящим под бизнесменов/студентов и пр. ради визы!

МОЙ ДОБРЫЙ СОВЕТ!

Если вам предлагают годовую визу "просто так", т.е. если вы не собираетесь реально учиться или реально работать - НИКОГДА не ведитесь на варианты Non-B или Non-Ed - черевато сильными хлопотами потом. И с высочайшей вероятностью это развод. Ибо бизнесменов даже реальных иногда заворачивают на продлении из-за того что бумажка неверно оформлена, про "левых" и говорить не приходится. А школы сейчас проверяют на посещаемость - можно легко влететь на прогулах.

Единственный гарантированный вариант это Non-O, который стоит (если у вас резонов нету для его получения) около 50 тыс бат сейчас примерно и дается СРАЗУ на 15 месяцев без необходимости оплачивать квартальные отметки.

Все что дешевле предлагается от тайских копов/адвокатов/турагенств и пр. - РАЗВОД за редчайшими исключениями.

brody:
Но тем кто живет в тае более 6 месяцев это не относится, т.к. они перестают быть налоговыми резидентами РФ.

Уточню, в законе кажется так сказано, что "если вы НЕ ПРОЖИВАЕТЕ В РОССИИ суммарно более 181 дня в году" - тогда да! Тогда вы перестаете быть налоговым резидентом. Так у многих стран устроено, кроме как уже было отмечено звездно-полосатых штатов.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Летающие кайтеры в ХуаТаноне пару дней назад.

jpg IMG_4948.jpg
jpg IMG_4951.jpg
jpg IMG_4953.jpg
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Вообще-то 3 месяца даются на то, чтобы устроить все дела, нанять тайцев, начать работать, собрать документы и уже с этим комлектом в течение 3-х месяцев оформить ворк-пермит. Если ворк-пермита не будет, никаких продлений на год вам не грозит. А если будет - то продляется на год за 1900 бат в местном иммигрейшене при наличии соответствующего комплекта доков.

Ворк пермиты естественно есть у всех. Ну не у всех, может, я не следил особо, но товарищ на букву Г :) знает что и как делает. По большей части его клиенты ездили.

Надо в имигрейшен доехать будет :)

Судя по отзывам, годовые штампы на годовую мульти НОН Б визу ставят не всем и непонятно как. В принципе не обломно раз в 3 месяца куда то скататься, то же Лао или в Куалу слетать.

С вопросом, да, надо разбираться и матчасть учить, это я согласен, поэтому и уточняю моменты. Тайская литература по юриспруденции плохо понимается :D

River
На сайте с 25.02.2011
135

В Хуа-хине 5 декабря была ветренная погода.

Этих летунов - ну целая стая!

jpg leljat.jpg
Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
иван лук:
Ворк пермиты естественно есть у всех. Ну не у всех, может, я не следил особо, но товарищ на букву Г :) знает что и как делает. По большей части его клиенты ездили.

Я так понимаю речь про Самуй :)

Ну так пусть товарищ на букву Г и объясняет как, что, когда, в каком количестве нужно, раз уж взялся мутить с этим Non-B гемороем для туристов по сути. Зачем спрашивать на форуме про какие-то отдельные и вероятно очень самуйско-гербертовкие схемы, которые одному ему могут быть ведомы? Кто там у него проплачен, на какие бумаги он готов глаза закрывать и т.п.

иван лук:

Надо в имигрейшен доехать будет :)
Судя по отзывам, годовые штампы на годовую мульти НОН Б визу ставят не всем и непонятно как. В принципе не обломно раз в 3 месяца куда то скататься, то же Лао или в Куалу слетать.

Non-B вообще с точки зрения сбора доков и оформления самая геморойная виза. И к тому же не работающая совершенно без ворк-пермита, который составляет отдельную головную боль. У меня человек знакомый с визой уже и ворк-пермитом, налетел на рифы, когда ему копы в иммиграшке при чекании очередном, через полгода сообщили, что ему надо все переоформлять нафиг ибо документы изначально неверно были оформленны и у них это по компу выплыло. Делал все через тайских адвокатов и у него все легально, а не "на бумаге", бизнес с тайцами работающими и т.п., в итоге все переделывал через других адвокатов, за отдельные деньги, ибо предыдущие развели руками и сказали что свою работу они выполнили (визу и ворк-пермит ему сделали) - дальнейшие траблы их не касаются.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Ну так пусть товарищ на букву Г и объясняет как, что, когда, в каком количестве нужно, раз уж взялся мутить с этим Non-B гемороем для туристов по сути. Зачем спрашивать на форуме про какие-то отдельные и вероятно очень самуйско-гербертовкие схемы, которые одному ему могут быть ведомы? Кто там у него проплачен, на какие бумаги он готов глаза закрывать и т.п.

malls - Ну я Вас и не допрашиваю вроде, спросил, кто знает и хочет подсказать, тот поскажет, а если нет, то я не настаиваю.

Я с мистером Г ездил (нравятся мне его визараны), но не делал. А по ссылке... в мае-июле все визараньщики были на панике, «выжили» единицы.

Ну, а по схемам... погуглил, везде пишут, про 90 дней для мультивизы.

---------- Добавлено 11.12.2014 в 12:49 ----------

К Новому году уже все почти готово :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
иван лук:
malls - Ну я Вас и не допрашиваю вроде, спросил, кто знает и хочет подсказать, тот поскажет, а если нет, то я не настаиваю.

Дык я же и не говорю ничего. В общей ситуации можно что-то посоветовать. А в случае с Гербертом, который (см. линк) сам уже влетал в приключения с вояками. Кто ж его знает чем можно помочь. Никто кроме него его схем не знает. В целом я сказал вроде что знал, в кратце повторюсь: "Non-B" виза без наличия реального "B" - это скорее геморой, чем решение визовой проблемы. Особенно сейчас и вдвойне особенно на "островах", как на Самуе, так и на Пхукете - они сейчас все время первыми под раздачу "бонусов" от армии попадают. Армейцы сейчас круто сажают самых высших копов за коррупцию, а основная коррупция там где туристов много, т.е. на островах. Та же Паттайя более спокойных в плане перетряхивания всего и вся регион, ибо тут с одной стороны большая часть это пакетники, остальное большиство пенсионеры (немецкая диаспора самая большая), ну а потом уже в небольшой части визаранщики. Да и иммигрейшн тут глобально слишком большой (от Районга до Бангкока почти контролирует территории, включая технопарки, порты и пр. промышленные объекты видимо его не хотят пока трясти, сознательно)

иван лук:
Я с мистером Г ездил (нравятся мне его визараны), но не делал. А по ссылке... в мае-июле все визараньщики были на панике, «выжили» единицы.

Самому неделю назад сказали: "ай-я-яй!!! последний раз вам штамп ставим! не надейтесь больше! делайте визу!". Но с туристикаи таже беда, пару раз двухкратку, потом однократку, потом может штампик еще тиснут по доброте душевной, а итог все одно один - зажали сильно они кафуху. Так что траблы имеют место быть. Впрочем как и варианты обхода этих траблов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий