Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXII

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Слоняра:
Объявление.
Коллеги, если вдруг кто в начале марта отчаливает с Самуи или просто знает хорошее место для поселения (лучше Ламаи), дайте знать. Числа с 8 будем искать домик на двоих.

Посмотрите в этой группе. Часто вижу интересные варианты.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
og:
Посмотрите в этой группе. Часто вижу интересные варианты.

Спасибо буду мониторить.

Но и тут на всякий случай спросил.

Может кто уехать хочет месяца на 3 и домик не потерять. Нам где-то с 8-10 марта до 8-10 июня.

нихт подпись...
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Побывал сегодня в Бовине, это кто не в курсе городок, прямо прилегающий к технопарку AMATA, сказать что я офигел - это ничегоне сказать.

По городку видно что еще 5-10 лет назад там не было ничего воообще. А сейчас стройки во всех направлениях зашкаливают за все разумные пределы. Причем строят даже "про запас" - типа фигачат деревни, где 30% домов стоят в состоянии незавершенки, причем сами деревни на 1500 домов примерно.

Поражает воображение на самом деле.

Правительство создало технопарк, где кучкуются множество промышленных производств, начиная с Тойоты и кончая любыми мелкими. И вокруг него сама по себе зародилась жизнь. Ибо есть работа -> есть спрос на жилье рядом с ней -> есть соответственно компании которые готовы это жилье строить -> и тут же образуются торговцы всем и вся строящие торговые центры!

Позавидовать можно тому как развивается территория.

И конечно еще раз хочется плюнуть в сторону Сколково - такого там никогда не будет!

Апплодирую тайцам!

[Удален]

Коллеги, нет ли ни у кого на Самуи зарядки от фотика Olympus E-PM2? (по моему подходят от epm и epl серий)

Надо зарядить пару аккумуляторов, а свою дома забыл.

с меня пиво/сок

AL
На сайте с 18.08.2009
43
a_l
Слоняра:

Коллеги, если вдруг кто в начале марта отчаливает с Самуи или просто знает хорошее место для поселения (лучше Ламаи), дайте знать. Числа с 8 будем искать домик на двоих.

В марте без проблем найдёте на месте!

Последний месяц наблюдаю, как люди возвращаются в РФ - для многих жизнь не по карману стала из-за текущего курса (давно, кстати, в теме его не обсуждали). В следующем году думаю эта тенденция только усилится, так что свободных домов должно быть более чем достаточно.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
a_l:
(давно, кстати, в теме его не обсуждали)

Да тут все богатеи, которым что 30, что 60 за бакс, есть еще интересные личности с мнением "как поднялся, так и упадет" :)

Кто-то в долларах получает.

Лично я задерживаться не собираюсь, т.к. видимо это еще не экватор проблемы, а доход у меня в рублях.

---------- Добавлено 15.12.2014 в 11:13 ----------

Русских кстати не так много на Ламаи. Куча байков стоит с вывеской "for rent", даже в самом центре Ламаи, чего не было в прошлом году, на домах вижу все ту же надпись "for rent", причем в тех районах, в которых было занято в начале октября в прошлом году.

Будьте людьми.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
a_l:
В марте без проблем найдёте на месте!
Последний месяц наблюдаю, как люди возвращаются в РФ - для многих жизнь не по карману стала из-за текущего курса (давно, кстати, в теме его не обсуждали). В следующем году думаю эта тенденция только усилится, так что свободных домов должно быть более чем достаточно.

Ок, спасибо.

Просто курс у нас в другом месте обсуждается.

Получается, этакая переплата за остров без соотечественников.

Мне кажется, тем кто возвращается, это и раньше было на "по-карману". То что у них нет накоплений и возможностей держаться, говорит о том, что жили они самообманом и без оглядки в завтрашний день.

Т.е. концы с концами сводили.

тоже неплохо :)

Может и цены на домики и рестораны вниз сползут.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Слоняра:
То что у них нет накоплений и возможностей держаться, говорит о том, что жили они самообманом и без оглядки в завтрашний день.

Не обязательно. У меня дома в ноябре температура опускается ниже +20, в апреле стабильно выше +20, поэтому весь остальной год, кроме указанного промежутка предпочитаю проводить у себя в тепле, в Сочи тоже не так и плохо :)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Слоняра:
Может и цены на домики и рестораны вниз сползут.

По мне так это врядли.

Ну а насчет замещения аудитории с Русскоязычной на Франко- и Китайско- говорящую не думали? =) Уже сейчас Китайцев и Французов больше чем в предыдущие годы. Что будет в феврале-марте?

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Французов и немцев очень много сейчас.

Если в том году в теско, были почти одни русские, то сейчас мало, а вот старых европейцев тьма.

Хуже это или лучше хз :) Посмотрим.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий