Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXII

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
a_l:
Вы написали, что возвращающиеся сейчас не по средствам жили. Конечно, если считать, что справедливый курс доллара был все последние годы равен 60, то с утверждением можно согласиться. Иначе не совсем корректно, такой резкий рост курса был для многих неожиданностью - и если при 45 у них еще был запас прочности, то при 55 стало жить, как вы написали, не по карману. И как раз решение вернуться для них, не дожидаясь пока все запасы растают, мне кажется наиболее сознательным.

Но ведь 55 только на днях стало. Неизвестно, что будет завтра. Запас прочности за неделю испарился?

А люди действительно вещи пакуют. Приятель пишет, сразу 2 русские семьи из их небольшого резорта уезжают. 2 и 3 года жили.

Судить могу только по форумным диалогам (Винского, к примеру) и мое мнение, люди просто жили одним днем. Таких очень много, даже большинство.

Впрочем, это их личная головная боль. Лишь бы теперь за счет бюджета наших блаженных не пришлось вывозить из разных стран.

нихт подпись...
malls
На сайте с 08.08.2005
255
MoMM:
Это не просто реальность, это обыденность, особенно на селе. Родителями, кстати, приветствуется. Типа хоть лаской, хоть уговорами, хоть побоями, но набейте ему голову знаниями и пусть он станет умным, а потом и богатым.

Бывал кстати в тайской школе (именно в тайской где у учителей зарплата выше среднего по стране, а обучение бесплатное включая школьную форму и тетрадки) поразила какая-то отреченность учителей. В принципе им и платят хорошо, но нет у них "искры" им просто скучно делать то что они делают. Чем то напомнимает советсткую школу моих времен. Преподавателей которым интересно работать с детьми и которые увлечены этим - единицы. Соответственно детям в школе скучно, они туда ходят только ради общения со сверстниками.

Наверное потому и результаты такие, что к 12-15 годам родители уже согласны на то чтобы их там били лишь бы знания какие-нибудь вколотить.

Не буду утверждать что в тех же европамериках нет такого - наверняка полно. Но мне пока везло с французскими школами. Ребенок реально хочет учиться, ему интересно.

Как всегда все от педагогов зависит... хотя и родителей конечно никто не отменяет...

Вазелин
На сайте с 05.10.2009
91

Уезжал в Паттайю 12 декабря-курс бакса был в районе 52-54, а щас больше 60, рублей уходит в 2 раза больше чем прошлой зимой.

Есть знакомые, которые живут тут более 2 лет, начинают задумываться о переезде на родину.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Название темы "Таиланд - ищущим новые ощущения" начинает приобретать новый оттенок =)

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Не в тему, но красиво. Шутка из фейбука:

Заварил чай пять рублей тому назад, а он еще горячий.
AL
На сайте с 18.08.2009
43
a_l

Многие наверно уже видели:

malls
На сайте с 08.08.2005
255
a_l:
Многие наверно уже видели

Жаль тут матом выражаться нельзя, а другие комментарии в голову не идут.

Кстати не могу сказать что это взаимосвязанно (ибо у меня тут клиентура в основном не российская) - но последнюю неделю стало заметно хуже с продажами.

Уверен ситуация в РФ влияет на русскоязычных людей, но впечатление что отражается как-то глобально.

Правда один немец (бизнесмен со стажем 25 лет в Тае, ныне уехавший уже обратно в Германию) прогнозировал глобальный спад бизнеса в Тае. Вполне возможно что был прав - поглядим. На туристических местах российский кризис точно как-то отразится. Та же Паттайя из 4 млн. туристов в год привлекала почти миллион российских. 25% спада "в единочасье" - это много все таки. Тем более что русские бухачи "выталкивали" остальных фарангов подальше от их мест обитания, а сейчас все прочие могут начать возвращаться ближе к морю.

А может фаранги по домам разъезжаются на рождество - трудно сказать. Но какой-то общий спад заметен.

River
На сайте с 25.02.2011
135

MoMM, можете поделиться информацией по февральским ценам на билеты из БКК в РФ. Брать заранее или подождать?

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Сейчас спросил у учительницы (правда в универе), раньше можно было бить учеников (лет 10 назад), сейчас есть какой-то закон, который это запрещает. Но понятно, что и сейчас если учителя вывести, то он может и ударить (как и в РФ впрочем).

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
River:
MoMM, можете поделиться информацией по февральским ценам на билеты из БКК в РФ. Брать заранее или подождать?

Сегодня ночью было уже второе повышение цен на билеты.

Я Брал СПБ-БКК (на двоих туда и обратно - март-июнь) 3 декабря, вечером до первого повышения.

Вышло 56 т.р., дешевле, чем 2 года назад! (Finair с одной стыковкой)

Сейчас эти же билеты стоят уже 71 т.р.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий