Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXII

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Kinekt:
А чем эта информация некорректна? Мне так же интересно.
Пока у ребенка нет паспорта он вписан в паспорт родителя, и его статус определяется статусом родителя, м?

тоже только про такое знаю

как исключение - когда в паспорте родителя ребенок, но это экзотика

интересно услышать от риелтера в чем подвох?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Kinekt:
А чем эта информация некорректна? Мне так же интересно.

Это был скорее сарказм, т.к. человек, насколько я знаю, по дольше других живет в Тае.

og, видел кстати позавчера в Теско на Ламаи тебя, но не узнал.

Действительно, если ребенку нет 14 лет, то и визиранить с ним не нужно. Просто перед вылетом оверстей в 4-5 месяцев решается одной печатью и подписью вообще без каких-либо проблем.

Будьте людьми.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Прислали приятную картинку раннего утра в деревне на канале.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
BLACK_DANTE:
Действительно, если ребенку нет 14 лет, то и визиранить с ним не нужно. Просто перед вылетом оверстей в 4-5 месяцев решается одной печатью и подписью вообще без каких-либо проблем.

Даже оверстей в 4-5 лет решается точно так же! Причем через полчаса можно спокойно получить въездной штамп.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
malls:
Ну смейтесь на здоровье.

Спасибо =) Я с детьми (4 сына, сейчас от 6 до 14 лет) тут третий год живу, меня насмешило предложение пожить чтобы осознать.

По сути вопроса закорючка в паспорте это и есть оверстей. То есть ребёнок оверстеит как и было сказано.

То, что офицеры иммигрейшена сейчас склонны следовать духу закона, а не букве, не значит, что так будет и в будущем.

Да, и с 15 годами вы промахнулись, с наступления 14 летия наступает и ответственность.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
og:
Спасибо =) Я с детьми (4 сына, сейчас от 6 до 14 лет) тут третий год живу, меня насмешило предложение пожить чтобы осознать.

Я же не отзывался об опыт, я говорил о детях. Если вы их в визараны катаете - ну каждому свое..

Такими темпами вы и 14-летнему сейчас визу наверное сделали.

og:
По сути вопроса закорючка в паспорте это и есть оверстей. То есть ребёнок оверстеит как и было сказано.

Оверстей оформляется как раз отдельно бумажкой, по которой вы платите денежку, по 500 бат за день. И оформляется погранцами в отдельном окошке. А закорючка это не оверстей как раз. Буквальный перевод этой закорючки в паспорте моего ребенка (просто надпись от начальника погранперехода в Лаос, под выездным штампом):

"Режим для детей до 15 лет. Иммиграционный отдел Убон Ратчатхани. должность Имя Фамилия"

Точнее перевод не совсем буквальный ибо вместо "режим" там надо бы "мягкий/облегченный" поставить - так что перевод смысловой все таки.

Процесс получения такой надписи тоже не утомителен. Сначала суешься к обычному офицеру за стойкой, которому, пока он в процессе поиска действующего штампа в паспорте, с милой улыбкой говоришь сакральное слово "overstay". После чего оказываешься посылаем в соседнюю дверь (ну вероятно зависит от конфигурации погранперехода, в моем случае была соседней) где вальяжно кинувший ноги на стол начальник с недоумением и невысказанным вопросом "чего надо?" во взоре, с неохотой убирает ноги со стола. В процессе этого утомительного для него действия надо повторить милую улыбку и сакральное слово. Это добавляет оживления в его напряженный рабочий граффик, что сразу делает его веселым и разговорчивым. Тут же на выбор предлагается несколько вариантов: скормить крокодилам, расстрелять на заднем дворе, одеть наручники и отправить в цугундер со змеями, либо просто забить на все и идти своей дорогой. Я выбрал предпоследнюю опцию, но ему было вероятно лень еще и наручники искать и он предложил все таки последний вариант... Я согласился после чего он сам же поставил штамп и чисто медицинским почерком вывел под ним вышеозначенные закорючки. На чем предложил больше его не отвлекать ибо излишнее оживление в его кабинете беспокоит мух, каковые летая начинают отрывать его от дел, а его ноги от стола.

og:
Да, и с 15 годами вы промахнулись, с наступления 14 летия наступает и ответственность.

1. См. выше

2. Полгода назад знакомый как раз оформлял визу ребенку которому ИСПОЛНЯЛОСЬ 15 лет.

Иначе говоря инфа ваша не верна. Речь идет именно о до 15 лет, 14 лет включительно!

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
malls:
Такими темпами вы и 14-летнему сейчас визу наверное сделали.

У всех детей есть визы, они в школе учатся.

malls:
Оверстей оформляется как раз отдельно бумажкой, по которой вы платите денежку, по 500 бат за день.

Бумажкой оформляется штраф, а не оверстей, для детей он действительно не платится.

Причина это Section 74 вот этого документа.

Если нет оверстея, то ставится треугольный штамп о выезде.

Если оверстей есть, то ставится вот такой:

штамп взрослым в котором указывается сумма оплаты оверстея и т.д., или штамп который ставят детям в котором указывается, что они освобождены от наказания за данное нарушение. В соответствии с Section 74 (THAILAND CRIMINAL CODE B.E. 2499 (1956)).

malls:

2. Полгода назад знакомый как раз оформлял визу ребенку которому ИСПОЛНЯЛОСЬ 15 лет.
Иначе говоря инфа ваша не верна. Речь идет именно о до 15 лет, 14 лет включительно!

Вы правы, но дословно на английском:

".. not yet over fourteen years.." .. ещё не перевалило за 14 =)

Увы до этого пользовался переведённым источником, впредь буду читать сам =)

---------- Добавлено 12.12.2014 в 13:15 ----------

BLACK_DANTE:
og, видел кстати позавчера в Теско на Ламаи тебя, но не узнал.

Не только ты, меня тайцы перестали узнавать после того как побрился и постригся =)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
og:
Если нет оверстея, то ставится треугольный штамп о выезде.

Если оверстей есть и речь о ребенке - то ставится треугольник с указанной выше пометкой от руки!

оверстей 2,5 месяца:

[ATTACH]139369[/ATTACH]

og:

Вы правы, но дословно на английском:
".. not yet over fourteen years.." .. ещё не перевалило за 14 =)
Увы до этого пользовался переведённым источником, впредь буду читать сам =)

угу!

jpg 139369.jpg
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
malls:
Если оверстей есть и речь о ребенке - то ставится треугольник с указанной выше пометкой от руки!

Это просто у дядечки видимо штампика не было :)

У моих стоят штампы.

Если-же нет оверстея, то никаких пометок не ставится, просто треугольный.

Если есть, то плюс к нему ставится штамп о оверстее (в вашем случае надпись от руки).

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Объявление.

Коллеги, если вдруг кто в начале марта отчаливает с Самуи или просто знает хорошее место для поселения (лучше Ламаи), дайте знать. Числа с 8 будем искать домик на двоих.

Я так понимаю, несмотря на все картинки прыгающих кайтеров, в марте-апреле мне ветра не перепадет. А про штильное лето вообще лучше не вспоминать :(

нихт подпись...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий