- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт M, который сделал я. А есть сайт У, с которого заказчик сайта скопипастил под ноль структуру и контент (1 в 1, даже меню похожие) когда ТЗ делал (меня не предупредив конечно). После изготовления сайт М был по узко-тематической группе ключевиков (затрагивавших не всю информацию что там была, а только 4-5 статей из ~40) продвинут методом размещения в каталогах (сервис 1пс).
Итог - в Гугле сайт кое как поднялся (заказчика устроило), а в Яндексе - ну никак. Стали копать в чем дело - нашли в топе яндекса сайт У, выяснили откуда был взят контент.. Ну и выяснили, что в индексе у Яндекса только главная (она уникальна как раз).
Собственно вопрос - что делать? Нужен ли полный рерайт всего контента, или хватит переписать только тематические статьи (подходящие под искомые ключевики)? Как вернуть сайт к индексации (если писать в Яндекс, то что именно писать)?
P.S. объясните плз как для полного "noob", мои знания в сео очень выборочны и обрывочны :(
А кто тебе сказал что это агс?
Сказал - тот же кто потом этот форум посоветовал :) Знакомый, понимающий в сео.
К тому же - а что еще это может быть? почему еще в яндексе индексируется только главная? В то время как тот самый сайт, откуда сдирали, по тем же самым запросам стабильно в 5ке выводится.
Есть сайт M, который сделал я. А есть сайт У, с которого заказчик сайта скопипастил под ноль структуру и контент (1 в 1, даже меню похожие) когда ТЗ делал (меня не предупредив конечно). После изготовления сайт М был по узко-тематической группе ключевиков (затрагивавших не всю информацию что там была, а только 4-5 статей из ~40) продвинут методом размещения в каталогах (сервис 1пс).
Итог - в Гугле сайт кое как поднялся (заказчика устроило), а в Яндексе - ну никак. Стали копать в чем дело - нашли в топе яндекса сайт У, выяснили откуда был взят контент.. Ну и выяснили, что в индексе у Яндекса только главная (она уникальна как раз).
Собственно вопрос - что делать? Нужен ли полный рерайт всего контента, или хватит переписать только тематические статьи (подходящие под искомые ключевики)? Как вернуть сайт к индексации (если писать в Яндекс, то что именно писать)?
P.S. объясните плз как для полного "noob", мои знания в сео очень выборочны и обрывочны :(
Нужно переписывать все статьи (написать новые! ) и писать после этого платону о вашей проблемме. Он сначало скажет что разберёться и потом если отвечать не будем можно через день писать ...
Писать новые - это копирайтинг? А почему рерайт не подходит?
Второе - нужно ли структуру меню менять (оно с точностью до написания заголовков тоже содрано)?
каковы возрасты сайтов М и У, каталогами вы сейчас уже ничего не добьетесь, нужны более продвинутые методы (качеств. статьи и ссылки, внутренняя оптимизация) и если можно огласите урл сайта. И что платоны сказали? Кстати ваш сайт всегда только с мордой в поиске был или все-таки страницы до этого были?
AliasGroup, ищите по форуму. Были темы. И видео, даже.
Возрасты - сайта У затрудняюсь сказать, но минимум на полгода старше. Сайт М (адрес moskonsalt.ru) - ему год всего. Изначально страницы были в индексе Яши, причем место было в топ-10ке. Если под Платонами Вы понимаете Яндекс "написать вебмастеру" то еще не писал (ищу вот по совету OPTMER видео как это делать. ничего смешного, не представляю что им писать кроме "сами мы не местныя, помогитя чем можитя").
Про каталоги понятно, не буду тогда заморачиваться. лучше пожертвую деньги миралинку :)
И все же, копирайт и рерайт - объясните плз разницу в эффекте (почему то уже не первый человек мне говрит что надо имено копирайт делать, хотя вроде как рерайт проще и дешевле).
если ты ни черта не понимаешь в СЕО так какого лешего ты полез продвигать сайт, загнав его под фильтр? Это ты виноват что он под фильтром, а не заказчик. Заказчику как правило ничего не известно про фильтры и уник контент.
Лично я смог вывести 2 сайта из под АГС-17 фильтра, но там уж очень много сделать пришлось. И чтобы вывести сайт из под фильтра, нужно сначала понять за что его наложили, потом устранить эту причину. Логика блин железная.
ТС, надо новый контент и желательно поменять адреса страниц
если сайты принадлежат одной компании, совпадают телефоны, адреса и др., то не тратьте силы даже, от продвижения 1 сайта из 2 надо отказаться.
"чтобы вывести сайт из под фильтра, нужно сначала понять за что его наложили"
Ну так я для того и спрашиваю на форуме чтобы понять.