- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А были ли случаи бана за так называемое усиление ссылок? Или Яндекс наказывает только за накрутку переходов из поиска?
Накрутка ПФ включает в себя и т.н. "усиление ссылок", т.е. - иммитация действия пользователя.
У Яндекса была предупреждалка по этому поводу.
Видел несколько свежих сайтов в топе, вообще без ссылок почти, наверное за счёт накрутки ПФ. Значит накрутка ПФ хорошо работает, сайты занимают высокие позиции. Но как вот накрутить ПФ и не попасть под фильтр. Тут тоже есть свои тонкости.
Интересно как сам Яндекс определяет была ли накрутка сделана конкурентом или "хозяином" ресурса? 🍿 Вопрос больше риторический :)
Да вы хоть понимаете, что сейчас 21 век! ☝ Яндекс.Метрика вам пример. Там есть функция вебвизор, где ты смотришь за посетителями. Я думаю, что так же и за всеми вами смотрит ПС. Так что обмануть ее невозможно.
платон ответил:
"...
например:
- эмуляция действий пользователей поисковой системы
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ),
- массовое использование SEO-ссылок
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ).
..."
я грешу на ПФ, но значит ли, что сео ссылки - тоже являются причиной??
Да вы хоть понимаете, что сейчас 21 век! ☝ Яндекс.Метрика вам пример. Там есть функция вебвизор, где ты смотришь за посетителями. Я думаю, что так же и за всеми вами смотрит ПС. Так что обмануть ее невозможно.
И все же поясните как можно определить, кто именно подключил сайт к пф, ведь там же не нужно доказывать права на управление сайтом. Подключаешь любой сайт а вперёд, в вебвизоре можно понять ,что переходы аномальные, а кем они (посететели) мотивированы, самим вебмастером или еще кем? Есть у кого конструктивный ответ? 2012 г. яндекс уже наказывал пользователей одного сервиса подключивших пф, но тогда они просто по какой то ошибке этого сервиса , (случайно ,а может и нет) отсканировали базу пользователей, но тогда достаточно быстро амнистировали
для пульта я думаю это отслеживается так: крутятся ПФ + стоит счетчик аптулайк.
И все же поясните как можно определить, кто именно подключил сайт к пф
Есть например такое мнение:
А ведь у многих еще и один пароль на все случаи жизни :)
"в случае пессимизации сайта, поисковая машина выявляет связь между пользователем, который имеет на одном и том же компьютере логин доступа в аккаунт Яндекса, к которому привязан доступ к панели вебмастера, и пользователем, у которого есть аккаунт в системе накрутки ПФ"
Ну ведь наличие аккаунта не доказывает его использования, а тем более многие сервисы кроме услуги пф много чего другого предлагают полезного и не очень..
Видел несколько свежих сайтов в топе, вообще без ссылок почти, наверное за счёт накрутки ПФ
Вывод неверный. Резко поменялся алгоритм Яндекса в пользу контент-маркетинга.