Бан за накрутку ПФ - как долго выходить из фильтра?

WW
На сайте с 30.01.2015
0

А были ли случаи бана за так называемое усиление ссылок? Или Яндекс наказывает только за накрутку переходов из поиска?

The Look
На сайте с 25.09.2002
131
А были ли случаи бана за так называемое усиление ссылок? Или Яндекс наказывает только за накрутку переходов из поиска?

Накрутка ПФ включает в себя и т.н. "усиление ссылок", т.е. - иммитация действия пользователя.

У Яндекса была предупреждалка по этому поводу.

профессиональный интернет-маркетинг (http://www.okkervil.com)
G
На сайте с 26.11.2013
99

Видел несколько свежих сайтов в топе, вообще без ссылок почти, наверное за счёт накрутки ПФ. Значит накрутка ПФ хорошо работает, сайты занимают высокие позиции. Но как вот накрутить ПФ и не попасть под фильтр. Тут тоже есть свои тонкости.

B
На сайте с 12.06.2011
30
ziliboba0213:
Интересно как сам Яндекс определяет была ли накрутка сделана конкурентом или "хозяином" ресурса? 🍿 Вопрос больше риторический :)

Да вы хоть понимаете, что сейчас 21 век! ☝ Яндекс.Метрика вам пример. Там есть функция вебвизор, где ты смотришь за посетителями. Я думаю, что так же и за всеми вами смотрит ПС. Так что обмануть ее невозможно.

M
На сайте с 20.02.2015
0

платон ответил:

"...

например:

- эмуляция действий пользователей поисковой системы

( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ),

- массовое использование SEO-ссылок

( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ).

..."

я грешу на ПФ, но значит ли, что сео ссылки - тоже являются причиной??

I
На сайте с 07.06.2010
79
bisnesmen:
Да вы хоть понимаете, что сейчас 21 век! ☝ Яндекс.Метрика вам пример. Там есть функция вебвизор, где ты смотришь за посетителями. Я думаю, что так же и за всеми вами смотрит ПС. Так что обмануть ее невозможно.

И все же поясните как можно определить, кто именно подключил сайт к пф, ведь там же не нужно доказывать права на управление сайтом. Подключаешь любой сайт а вперёд, в вебвизоре можно понять ,что переходы аномальные, а кем они (посететели) мотивированы, самим вебмастером или еще кем? Есть у кого конструктивный ответ? 2012 г. яндекс уже наказывал пользователей одного сервиса подключивших пф, но тогда они просто по какой то ошибке этого сервиса , (случайно ,а может и нет) отсканировали базу пользователей, но тогда достаточно быстро амнистировали

DA
На сайте с 04.02.2005
165

для пульта я думаю это отслеживается так: крутятся ПФ + стоит счетчик аптулайк.

тыщ-пыщ
KC
На сайте с 29.07.2005
114
igyanik:
И все же поясните как можно определить, кто именно подключил сайт к пф

Есть например такое мнение:

в случае пессимизации сайта, поисковая машина выявляет связь между пользователем, который имеет на одном и том же компьютере логин доступа в аккаунт Яндекса, к которому привязан доступ к панели вебмастера, и пользователем, у которого есть аккаунт в системе накрутки ПФ

А ведь у многих еще и один пароль на все случаи жизни :)

I
На сайте с 07.06.2010
79

"в случае пессимизации сайта, поисковая машина выявляет связь между пользователем, который имеет на одном и том же компьютере логин доступа в аккаунт Яндекса, к которому привязан доступ к панели вебмастера, и пользователем, у которого есть аккаунт в системе накрутки ПФ"

Ну ведь наличие аккаунта не доказывает его использования, а тем более многие сервисы кроме услуги пф много чего другого предлагают полезного и не очень..

[Удален]
gringos:
Видел несколько свежих сайтов в топе, вообще без ссылок почти, наверное за счёт накрутки ПФ

Вывод неверный. Резко поменялся алгоритм Яндекса в пользу контент-маркетинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий