Бан за накрутку ПФ - как долго выходить из фильтра?

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
Remember:
sunrise,
Вот так Яндекс отвечает на этот фильтр, в письме всё ясно написано.

Т.е. если про сроки восстановления там ничего не сказано, то Вы делаете вывод, что доверие восстанавливается сразу после прекращения накрутки... Возможно, но не факт.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Remember, ответ свежий? А то на днях показывали похожую отписку, но там уже SeoPult был добавлен.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

По своему опыту.

Сайт попал за накрутку пф, когда пришел ко мне.

Ответ от платона был именно про ПФ.

Добавлял на сайт белые тексты по тематике + брал статейные ссылочки хорошие.

Аккурат в аккурат вышло 6 мес.

Все позиции вернулись практически сразу. За 1-3 апа сайт ворвался в топы.

Remember
На сайте с 03.12.2011
114

IBakalov, не свежий, сейчас этих контор расплодилось довольно много. :)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Яндекс оборжаку устроил :)

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19549

Часть 4 )

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
Shlackbaum:
Яндекс оборжаку устроил :)
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19549
Часть 4 )

А что сейчас с пострадавшими из предыдущих частей??? Отпишитесь плиз!

В сентябре Яндекс забанил всего несколько сотен сайтов, значит видимо это ручные санкции?

HD
На сайте с 26.05.2012
27

19 сентября 2014 года влетел под фильтр за накрутку ПФ по 2-м сайтам из 4-х, на которых крутил клики через мовебо. Суммарный траф с мовебы в сутки по этим двум проектам был 60-80 переходов в день (сайты строительной тематики, МСК).

На первом из сайтов мовебу отрубил 20-го сентября, т.е. сразу же. Здесь зафильтровало морду полностью - СЧ, НЧ, всё снесло за топ-20 и далее за сотню. Внутренние страницы не пострадали. Траф обрубило процентов на 30-50.

В последний апдейт Яндекса этот сайт полностью вышел из под фильтра. А выходил он из под санкций постепенно, за 3-4 апа видимость вернулась. Сначала позиции появлялись в топ-100, потом подползали на прежний уровень.

Второй сайт так и не отпустило до сих пор. Но на нем я еще месяц после 19 сентября снижал долю трафика с мовебы до 30% от прежнего, а потом и вовсе прекратил это дело. Здесь с морды снесло кластер запросов вокруг пары СЧ ВК ключей. Остальная низкочастотка на морде не пострадала. В целом тут можно жить и с фильтром, но заказчик требует вернуть всё, как было :)

Внутренние страницы опять-таки не затронуло по позициям.

Отличие от первого проекта еще в том, что мовебу я тут перевел на гугл, где сайт за эти 1.5 месяца вылез в топ по всем запросам. Вот и посмотрим, надо метрику удалять с сайта или нет, чтобы полностью из фильтра вылезти. Доля роботов по метрике осталась на том же уровне, 8-9%. И все те же самые гадкие повторные мовебные визиты под номером 5000+ в вебвизоре по ключам, у которых рефер не шифруется. Т.Е. явное палево :)

Pustik
На сайте с 18.09.2008
136

2happy-d на счет 19 сентября словил фильтр, и 1 декабря (последний ап) вылез из под него - это обнадеживает :) Будем надеяться на лучшее, я вообще за 15 переходов за 2 недели с ПФ Сеопульта словил фильтр, причем на момент появления фильтра, ПФ уже не работали 3 недели.

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195

happy-d, а Платону вы писали что-то типа "больше не буду" по первому сайту?

HD
На сайте с 26.05.2012
27
sunrise:
happy-d, а Платону вы писали что-то типа "больше не буду" по первому сайту?

Не, я сначала перестал гнать трафик, а спустя 3 недели просто спросил у Платона: "WTF?"

Мне в ответ, мол, бла-бла... ПФ, Мовебо и другие сервисы. Типа прекратите и будет вам щастье.

Ну а дальше просто ждал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий