- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
sunrise,
Вот так Яндекс отвечает на этот фильтр, в письме всё ясно написано.
Т.е. если про сроки восстановления там ничего не сказано, то Вы делаете вывод, что доверие восстанавливается сразу после прекращения накрутки... Возможно, но не факт.
Remember, ответ свежий? А то на днях показывали похожую отписку, но там уже SeoPult был добавлен.
По своему опыту.
Сайт попал за накрутку пф, когда пришел ко мне.
Ответ от платона был именно про ПФ.
Добавлял на сайт белые тексты по тематике + брал статейные ссылочки хорошие.
Аккурат в аккурат вышло 6 мес.
Все позиции вернулись практически сразу. За 1-3 апа сайт ворвался в топы.
IBakalov, не свежий, сейчас этих контор расплодилось довольно много. :)
Яндекс оборжаку устроил :)
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19549
Часть 4 )
Яндекс оборжаку устроил :)
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19549
Часть 4 )
А что сейчас с пострадавшими из предыдущих частей??? Отпишитесь плиз!
В сентябре Яндекс забанил всего несколько сотен сайтов, значит видимо это ручные санкции?
19 сентября 2014 года влетел под фильтр за накрутку ПФ по 2-м сайтам из 4-х, на которых крутил клики через мовебо. Суммарный траф с мовебы в сутки по этим двум проектам был 60-80 переходов в день (сайты строительной тематики, МСК).
На первом из сайтов мовебу отрубил 20-го сентября, т.е. сразу же. Здесь зафильтровало морду полностью - СЧ, НЧ, всё снесло за топ-20 и далее за сотню. Внутренние страницы не пострадали. Траф обрубило процентов на 30-50.
В последний апдейт Яндекса этот сайт полностью вышел из под фильтра. А выходил он из под санкций постепенно, за 3-4 апа видимость вернулась. Сначала позиции появлялись в топ-100, потом подползали на прежний уровень.
Второй сайт так и не отпустило до сих пор. Но на нем я еще месяц после 19 сентября снижал долю трафика с мовебы до 30% от прежнего, а потом и вовсе прекратил это дело. Здесь с морды снесло кластер запросов вокруг пары СЧ ВК ключей. Остальная низкочастотка на морде не пострадала. В целом тут можно жить и с фильтром, но заказчик требует вернуть всё, как было :)
Внутренние страницы опять-таки не затронуло по позициям.
Отличие от первого проекта еще в том, что мовебу я тут перевел на гугл, где сайт за эти 1.5 месяца вылез в топ по всем запросам. Вот и посмотрим, надо метрику удалять с сайта или нет, чтобы полностью из фильтра вылезти. Доля роботов по метрике осталась на том же уровне, 8-9%. И все те же самые гадкие повторные мовебные визиты под номером 5000+ в вебвизоре по ключам, у которых рефер не шифруется. Т.Е. явное палево :)
2happy-d на счет 19 сентября словил фильтр, и 1 декабря (последний ап) вылез из под него - это обнадеживает :) Будем надеяться на лучшее, я вообще за 15 переходов за 2 недели с ПФ Сеопульта словил фильтр, причем на момент появления фильтра, ПФ уже не работали 3 недели.
happy-d, а Платону вы писали что-то типа "больше не буду" по первому сайту?
happy-d, а Платону вы писали что-то типа "больше не буду" по первому сайту?
Не, я сначала перестал гнать трафик, а спустя 3 недели просто спросил у Платона: "WTF?"
Мне в ответ, мол, бла-бла... ПФ, Мовебо и другие сервисы. Типа прекратите и будет вам щастье.
Ну а дальше просто ждал.